Las gradas del Estadio Vicente Calderón registraban una media entrada a las 16:00 horas, justo cuando Prieto Iglesias decretaba el comienzo del partido entre Atlético de Madrid y Real Valladolid. Los dos equipos llegaban al encuentro con dinámicas distintas, si bien es cierto que ninguno de los dos atravesaba por un buen momento de forma. Más preocupante era el caso de los rojiblancos, que han encadenado 3 derrotas consecutivas en los últimos 10 días y querían poner fin a esa racha negativa.

El encuentro no pudo comenzar mejor para el equipo colchonero. En el primer minuto de juego, Diego Costa ya avisaba con un disparo que salió muy blando y acabó en las manos del guardameta vallisoletano, Mariño. Sin embargo, dos minutos más tarde, el portero visitante no iba a poder evitar el primer tanto del partido. La pizarra de Diego Pablo Simeone volvió a funcionar y en un lanzamiento de falta, el capitán Gabi la enviaba por raso a Raúl García, que soltaba un duro disparo ante el que nada podía hacer el guardameta del Real Valladolid. Comienzo inmejorable para los locales, que daban el primer paso para esa necesaria victoria.

Pero antes de que el conjunto de Juan Ignacio Martínez pudiera reaccionar, el Atlético de Madrid consiguió el segundo gol. En esta ocasión, era el ariete rojiblanco, Diego Costa, el que batía con una vaselina a Mariño tras aprovechar un buen pase en largo de Raúl García y una mala salida del guardameta visitante. A partir de ahí, el equipo madrileño se relajó al verse con esa superioridad en el marcador, y comenzó a dar la posesión al Real Valladolid, que tenía el balón pero no creaba peligro a Thibaut Courtois.

La primera parte fue avanzando por esa línea, con el Atlético de Madrid bien pertrechado en defensa y concediendo el balón a su rival, que merodeaba el área local sin poner en aprietos a la zaga rojiblanca. Los colchoneros también protagonizaron un par de contraataques, pero ninguno acabó en serio peligro para el equipo de Juan Ignacio Martínez. El partido llegaba al descanso con una cómoda ventaja para el cuadro local, que había conseguido su renta en los primeros 5 minutos y se había dedicado después a dejar pasar el tiempo.

Los segundos 45 minutos comenzaron de forma más entretenida, con una ocasión para cada equipo en los primeros 10 minutos. La primera de estas oportunidades fue para el uruguayo Godín, que cabeceó en el segundo palo un centro de Gabi y que Mariño logró despejar. Un minuto más tarde, fue el cuadro blanquivioleta los que disfrutaban de una clara oportunidad. Rossi envió un balón largo hacia Javi Guerra, que remató dentro de área de primeras. El balón se marchó lejos de la portería defendida por Courtois. El encuentro transcurría sin problemas para el Atlético de Madrid, que defendía cómodamente la ventaja obtenida en los primeros 5 minutos.

La entrada de Diego Ribas por Raúl García, en el minuto 18 de la segunda mitad, permitió a los colchoneros hacerse dueños de la posesión del balón, y a partir de ahí, volvió a acercarse con peligro al área vallisoletana, llegando incluso a rozar el gol en varias ocasiones. La primera de ellas tuvo a Mario Suárez como protagonista. El centro campista remató en el primer palo un saque de esquina botado por Koke y el balón se estrelló en el larguero, cuando los aficionados ya cantaban el tercer tanto. Los locales comenzaban a dejar destellos del buen juego desplegado en el campeonato, y comenzaban a acercarse con peligro a la portería rival.

Todo indicaba que el tercer gol podía llegar en cualquier momento, y esta situación se produjo en el minuto 73. Godín remató picado de cabeza un córner bien sacado por Diego, y Mariño no pudo evitar el tercer tanto del conjunto colchonero, que sentenciaba definitivamente el partido. Los dos equipos querían que el partido terminase cuanto antes para centrarse en sus próximos objetivos. Godín volvía a tener una buena ocasión para ampliar la ventaja rojiblanca en un contraataque, pero su disparo se marchó cruzado. Fue la última clara ocasión para alguno de los dos equipos en el Vicente Calderón. Hasta el pitido final, los visitantes se dedicaron a colgar balones al área, pero la defensa rojiblanca se mostró muy segura en todo momento y evitó cualquier susto para Thibaut Courtois.

El Atlético de Madrid obliga así a Fútbol Club Barcelona y Real Madrid a ganar sus respectivos compromisos para seguir en cabeza de la clasificación. Ahora, los rojiblancos se centrarán en su partido del próximo miércoles, correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, mientras que el Real Valladolid comenzará a preparar el partido del próximo din de semana.