Cerca de cumplir un cuarto de siglo ya ha vivido lo mejor y lo peor del fútbol. Sergio Asenjo deslumbró en su etapa en el Real Valladolid, fichó por el Atlético de Madrid, se lesionó, se fue cedido al Málaga, se volvió a lesionar, regresó al Atlético para jugar quince partidos en dos temporadas y, finalmente, se encuentra cedido en el Villarreal por el conjunto rojiblanco. Una locura que da para escribir varios libros. Afortunadamente, el joven portero se ha asentado en su actual equipo -coincidiendo con Oliver Torres- donde ha jugado 30 partidos y ha encajado 35 goles.

Muchos colchoneros le recuerdan por su malogrado intento de rematar un córner ante el Rubin Kazan en la Europa League. Otros, en cambio, le ven como el posible sustituto de Thibaut Courtois si el portero belga regresa a Londres. Lo único cierto es que enfrentándose ante el Atlético de Madrid nunca ha conocido la derrota. Eso si, ha tenido que parar los ataques atléticos solo en tres ocasiones: dos partidos con el Valladolid y uno con el Villarreal.

Un jovencísimo Asenjo se enfrentó por primera vez al Atlético de Madrid en la temporada 2007/2008. Por aquel entonces, Javier Aguirre era el entrenador de los colchoneros, Forlán y Agüero eran los delanteros de moda y su particular pareja defensiva estaba formada por Pablo Ibáñez y Luis Amaranto Perea. El Real Valladolid consiguió empatar en Zorrilla (1-1) gracias a un gol de Ogbeche en los últimos minutos. Maxi Rodríguez fue el encargado de marcar el gol al palentino.

La temporada siguiente, Sergio Asenjo jugó contra el Atlético en la segunda jornada en Zorrilla. En esta ocasión, Javier Aguirre seguía siendo el entrenador, pero algunas cosas cambiaron respecto a la temporada anterior. Luís García y Sinama Pongolle era la pareja de atacantes, Coupet el portero y Raúl García y Agüero empezaron el partido en el banquillo. El equipo de Mendilibar logró la victoria (2-1) y fue el ‘Kun’ el que batió al portero local.

Fernando Roig: “La continuidad de Asenjo depende de tres partes, nos gustaría poder llegar a un acuerdo"

La última referencia del portero titular del Villarreal ante el Atlético de Madrid es de esta temporada. El choque fue en la jornada 13 de la Liga BBVA en El Madrigal. El partido comenzó cuesta arriba para los de Simeone con un gol tempranero de Mario. Juanfran, diez minutos antes del final del partido, logró igualar el marcador. El resultado finalizó en empate (1-1) y Sergio Asenjo aumentaba su estadística: tres encuentros ante el Atlético y ni una sola derrota. En la próxima jornada luchará esta estadística con la del Atlético de Madrid en el Vicente Calderón: en Liga BBVA nadie ha conseguido llevarse los tres puntos del feudo colchonero. El espectáculo está servido.