Final del partido. Esto ha sido todo desde el Coliseum Alfonso Pérez. Les citamos ahora con el postpartido y la crónica en VAVEL.COM. ¡Muchas gracias!

Final del partido. Agridulce final de partido para los de Simeone con la acción del segundo gol, en la que Diego Costa chocó con la tibia en la portería. Estaremos pendientes de la evolución del jugador, que se marchó en camilla del terreno de juego.

Final del partido. Tres puntos que le hacen distanciarse de Real Madrid (3 puntos) y Barcelona (4) en el liderato de la Liga.

Final del partido. Victoria del Atlético de Madrid por 0-2 en el Coliseum Alfonso Pérez. Sin hacer un gran fútbol, el conjunto rojiblanco fue superior al Getafe y consiguió anotar dos goles, que pudieron ser más, que le hacen llevarse los tres puntos.

90´ Contra a favor del Atlético que acaba con un disparo de Mario Suarez sin peligro para Codina.

90´ Se retira Diego Costa en camilla del estadio con evidentes gestos de dolor.

90´ Tuvo el tercero Diego Ribas. Recibió en el interior del área y su disparo lo detuvo Codina.

89´ Sentencia Diego Costa el partido para el Atlético de Madrid. Se adueña del balón el conjunto de Diego Pablo Simeone, que seguramente estará más preocupado por su delantero estrella que por estos últimos minutos de partido.

87´ Se retira Diego Costa del terreno de juego que no puede continuar. Entra Cristian Rodríguez.

83´ Anota el segundo para el Atlético Diego Costa tras empujar un pase de Adrián en el segundo palo. El delantero del Atlético choca con el poste al rematar el balón y se ha hecho una herida en la tibia. Veremos si solamente es una herida y no tiene lesión a nivel óseo.

82´ ¡¡¡GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!!! ¡GOL DE DIEGO COSTA! 0-2.

80´ Centro de Adrián Colunga al segundo palo al que no llega Filipe Luis a despejar. El remate de Pedro León, que no esperaba encontrarse ese balón, se marchó desviado.

75´ Cambio en el Getafe. Entra Sammir y se retira Roberto Lago.

72´ Buen balón de Colunga al corazón del área buscando a Ciprian. El rumano pidió penalti en su duelo con Miranda pero el colegiado no pitó nada.

75´ Tarjeta amarilla para Diego Costa. Empujó a Juan Rodriguez y lo tiró al suelo.

75´ Falta lateral a favor del Atlético. El balón lo remató Diego Costa y, tras rechazar en un compañero, se marchó a saque de puerta.

71´ Segundo cambio en el Atlético de Madrid. Se retira Raúl García y entra el brasileño Diego Ribas.

67´ .No pudo hacer el segundo el Atlético que le hubiera dado la tranquilidad. El Getafe, con diez jugadores.

66´ ¡Falla Diego Costa! No lanzó del todo bien el hispanobrasileño y paró el lanzamiento Jordi Codina.

65´ Expulsado Lafita por agarrar a Miranda dentro del área. Lanzará Diego Costa para buscar el segundo.

64´ ¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO!

62´ Primer cambio en el Atlético. Entra Adrián por David Villa.

60´ Se prepara Adrián en la banda para saltar al terreno de juego. Será el primer cambio de los de Simeone.

59´ Mejor el Getafe en esta segunda parte, que ya ha dispuesto de más ocasiones en estos 13 minutos que en toda la primera mitad.

58´ Primer cambio del encuentro. Se marcha del terreno de juego Diego Castro y sale Adrián Colunga para reforzar el ataque del Getafe.

55´ Vuelve Arroyo al terreno de juego.

55´ Salvó Courtois en el remate tras el corner. El portero belga detuvo el remate de cabeza de Juan Rodríguez muy centrado.

54´ Arroyo se retira del terreno de juego El jugador del Getafe se duele de un golpe en el costado.

53´ Corner a favor del Getafe. Sacó Ciprian Marica de su jugada y consiguió el saque de esquina.

52´ Tarjeta amarilla para Ángel Lafita. Tercera para el conjunto azulón.

50´ Presiona más arriba el Getafe en este inicio de segunda parte. Los de Cosmin Contra necesitan de manera imperiosa la victoria y tratan de apretar más arriba. Sin prisa el Atlético que, de momento, ya tiene los deberes hechos.

46´ No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Mantienen ambos entrenadores los onces de partida.

46´ ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Merecida victoria del Atlético de Madrid al descanso. Buscó con más intensidad el gol y fue el que dispuso de ocasiones de peligro. Diego Godín, con un remate de cabeza en un balón cruzado al área, puso el 0-1 en el marcador para los rojiblancos.

Descanso. Los jugadores se retiran a vestuarios tras un polémico final de primera parte.

Descanso. Getafe 0 - 1 Atlético de Madrid

45´ Alexis Ruano tendido en el terreno de juego. David Villa amonestado por el colegiado en una jugada en la que ambos jugadores se encararon y se empujaron con el pecho. No hubo nada en la acción.

41´ Balón frontal que colgó Gabi al área del Getafe. El guardameta Codina se quedo a media salida y el central uruguayo le superó por alto de cabeza. 0-1 vence el Atlético de Madrid que merecía el gol más que el Getafe.

40´ ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡¡¡GOL DE DIEGO GODÍN!!!

39´ No pudo rematar David Villa al centro de Juanfran. Finalmente el balón se marchó a corner.

37´ Falta de Koke en el centro del campo. Agarrón del canterano rojiblanco a Diego Castro que cortó la contra del Getafe.

34´ Espectacular el recorte de Diego Costa dentro del área. Finalmente el delantero rojiblanco no pudo finalizar la jugada. Ronda el Atlético el gol.

31´ Parece que el Atlético busca el control del partido con la posesión. No renuncia al juego directo pero tiene el balón más que el conjunto azulón en estos últimos minutos.

29´ Falta a favor del Atlético de Madrid. Diego Costa se marchaba en dirección a la portería del Getafe y le paró Rafa. Los rojiblancos pidieron que fuera merecedora de tarjeta.

28´ Clarísima ocasión para el Atlético. Colgó la falta lateral Koke y el remate de Godín lo paró Codina. La mejor ocasión del encuentro.

27´ Poco fútbol y muchas interrupciones en el encuentro.

25´ Segunda cartulina amarilla para el Getafe. La vió el central andaluz Alexis Ruano. Protesta el público del Coliseum Alfonso Pérez, nada de acuerdo con la actuación del colegiado en el encuentro.

25´ Remató Alexis el corner por encima de la portería defendida por Thibaut Courtois.

24´ Corner a favor del Getafe. Retraso el balón la zaga rojiblanca para Courtois pero no pudo evitar que el balón saliera por la línea de fondo.

22´ Tarjeta amarilla para Pedro Mosquera por una dura entrada por detrás a Diego Costa.

20´ Fuera de juego de David Villa. La jugada acabó en un disparo dentro de la portería de Codina con la jugada anulada.

16´ Primera amarilla del encuentro. La ha visto Diego Godín. Veremos de que manera condiciona la cartulina al central uruguayo.

15´ De nuevo Diego Costa se internó en el área del Getafe. El pase atrás del delantero rojiblanco no pudo llegar a ningún compañero.

14´ Falta peligrosa a favor del Getafe. Lanzó Pedro León y el balón se marcho a corner tras golepar en la barrera.

13´ Ambos equipos abusando del juego directo. Hasta el momento, poco control del partido por parte de ningún conjunto en el medio campo.

11´ Lo intentó Costa en jugada individual. Finalmente el balón salió a saque de banda

No hay dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos. Los rojiblancos intentas superar la defensa azulona con balones a su espalda buscando a Diego Costa.

Buena entrada en el estadio del Getafe para recibir al Atlético de Madrid. No hay lleno en el Coliseum debido al alto precio de las entradas impuesto por el club.

Primera gran ocasión para el Atlético. Se internó David Villa en el área pero su pase se paseó por delante de la portería de Jordi Codina sin que Diego Costa pudiera llegar a finalizar.

Arranca el partido en el Coliseum Alfonso Pérez.

18:59 Ambos equipos en el terreno de juego esperando a que el colegiado andaluz Fernández Borbalán haga sonar su silbato. ¡Comenzamos!

18:57 Pocos minutos para que se incie el encuentro de la 33ª jornada entre el Getafe y el Atlético de Madrid. Se enfrentan dos rachas completamente opuestas en el Coliseum Alfonso Pérez. Los rojiblancos llegan en una racha triunfal tras su victoria del miércoles frente al Barcelona en cuartos de final de la Champions League. En la otra cara de la moneda, el Getafe, necesitado de cambiar una racha tremendamente negativa que le haga salir de las posiciones de descenso.

18:49 No hay ningún jugador rojiblanco en el once titular apercibido de sanción. Si lo hay en el Getafe; Pedro León y Ángel Lafita se perderían el próximo encuentro frente al Levante en caso de ver una cartulina amarilla.

18:43 Poco menos de veinte minutos para que de comienzo el partido. Arbitrará el colegiado andaluz Fernández Borbalán que debutó en Primera División en la temporada 2004-05. El almeriense ha sido internacional en 29 ocasiones desde 2010. Debutó con un amistoso entre Finlandia y Corea.

18:33 El técnico rumano, que llegó al banquillo azulón el pasado 10 de Marzo, se reencuentra con un club que le es de sobra conocido. Contra jugó 2 temporadas en el Atlético de Madrid (2002-2004).

18:31 Hay confirmación oficial del once que alineará el rumano Cosmin Contra en el partido. El Getafe jugará con Codina; Arroyo, Alexis, Rafa, Roberto Lago; J.Rodriguez, Mosquera; Pedro León, Diego Castro, Lafita y Ciprian Marica.

18:29 Los rojiblancos llevan seis victorias en los últimos seis partidos, con nueve goles a favor y uno en contra. Buscan otras tantas victorias en los seis encuentros que restan de Liga, con lo que emularían el único precedente en el que el Atleti ganara las seis últimas jornadas (temporada 2008/09) desde que ascendiera a Primera División.

18:23 El Atlético de Madrid presenta las bajas de Arda Turan, todavía recuperándose de su pubalgia, Manquillo y Giménez. El uruguayo Emiliano Insúa ha sido el último descarte de Simeone para el encuentro frente al Getafe. No ha querido restar potencial ofensivo el entrenador colchonero a sus opciones de banquillo, consciente de lo vital de los tres puntos.

18:17 En la portería del Getafe, Jordi Codina, que se ha enfrentado al Atlético de Madrid en cinco ocasiones. El guardameta barcelonés sólo ha perdido un partido frente a los rojiblancos y hay que remontarse hasta octubre de 2010.

18:12 Le acompaña en la punta de ataque David "El Guaje" Villa. Al asturiano no se le da nada mal el Getafe, al que ha hecho 12 goles en 17 partidos en Liga. En sus últimos cuatro encuentro frente a los azulones ha marcado 4 tantos.

18:08 Finalmente, el hispano brasileño partirá de inicio para los rojiblancos. Sale con todo Diego Pablo Simeone, consciente de la vital importancia del encuentro en sus aspiraciones al título liguero.

18:07 Ya tenemos el once que alineará el Atlético de Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez. Jugarán: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe; Mario, Gabi, Koke, Raúl García, Villa y Costa.

18:05 Diego Costa, el reciente internacional español, finalmente ha entrado en la convocatoria de Diego Pablo Simeone y estará a disposición del técnico argentino tras ausentarse frente al Villarreal en Liga y ante el Barcelona en la vuelta de Champions. A pesar de la sensible ausencia del delantero, dos victorias (ambas por 1-0) con goles de Raúl García y Koke.

18:01 En el Atlético de Madrid, el máximo artillero en lo que va de campeonato es el hispanobrasileño Diego Costa con 25 goles. Le siguen David Villa (13), Raúl García (8) y Koke (6).

17: 55 Máximo goleadores del Getafe en Liga: Pedro León (7), Lafita (4), Marica (4), Lisandro López (3) y Colunga (3). El rumano Marica, que llegó en el mercado invernal y jugará presumiblemente en la punta de ataque del conjunto de Contra, es la máxima amenaza contra la portería que defiende Thibaut Courtois. El portero belga es el actual zamora de la Liga y está en un esdo de forma espectacular.

17:49 El Getafe es uno de los cinco equipos de la Liga que menos goles marca, tan sólo 29 en 32 partidos disputados. El Atlético, el tercero más goleador tras Barcelona y Real Madrid con 70 tantos. Más del doble que el conjunto azulón.

17:41 El Atlético de Madrid ha marcado 14 goles de córner esta temporada: 8 en Liga, 3 en Copa y 3 en Champions (vía @Pedritonumeros). Es, junto al Sevilla, el equipo que ha marcado más goles de córner en esta Liga.

17:35 El Getafe suma una sola victoria (frente al Valencia por 1-3 hace dos jornadas) en Liga en los últimos 17 partidos que ha disputado (11 derrotas y 5 empates). Un total de ocho puntos de los últimos 51 en juego.

17:30 El Getafe no gana en su estadio desde finales de noviembre del año pasado. Ya son ocho los partidos sin ganar en el Alfonso Pérez.

17:25 El Atlético ha jugado nueve veces de visitante en Primera División contra el Getafe: 3 victorias, 4 empates y 2 derrotas. Los rojiblancos no ganan en el Coliseum Alfonso Pérez desde septiembre 2008. Encadena desde entonces 2 derrotas y 3 empates.

17:20 Getafe y Atlético de Madrid se han enfrentado en 19 ocasiones en Primera División. El balance es favorable para los rojiblancos con 9 victorias, 6 empates y 4 derrotas. El Atleti acumula seis partidos consecutivos sin perder contra el Getafe. Para encontrar la última derrota nos debemos remontar a noviembre del 2011.

17:15 En el enfrentamiento de la primera vuelta en el Vicente Calderón del pasado 23 de noviembre de 2013, victoria rojiblanca por un abultado 7-0. Marcaron para el Atlético de Madrid: Raúl García (2), Villa (2), Diego Costa, Adrián y Lopo (p.p.).

17:10 El Getafe se encuentra en una situación comprometida. Está en posiciones de descenso a 2ª División con 31 puntos. Una victoria del cuadro azulón sacaría a los de Cosmin Contra de la zona de descenso, a la que entraría el Valladolid tras su empate en Pamplona del viernes.

17:05 A falta de seis jornadas para finalizar la Liga, el Atlético de Madrid busca mantener el liderato y distanciarse de sus dos rivales por el campeonato. Tras los resultados de ayer sábado (derrota del Barcelona en Granada y victoria del Real Madrid frente al Almería), un triunfo rojiblanco dejaría al Atlético con 82 puntos, tres por encima de sus vecinos blancos y cuatro del conjunto blaugrana.

17:00 Buenas tardes y bienvenidos a la 33ª jornada de la Liga BBVA, que enfrentará al Getafe y al Atlético de Madrid a las 19:00 horas en el Coliseum Alfonso Pérez. Aproximadamente dos horas para que de comienzo el encuentro.