19:54 Esto ha sido todo por nuestra parte. No se pierdan las dos últimas jornadas aquí, en VAVEL.

19:51 Quedan solo dos jornadas para el final. La Roda viajará al Ramón de Carranza para medirse al Cádiz y acabará en el Municipal con el Algeciras. Por su parte, el San Fernando se medirá al Cacereño y finalizará la Liga en Guadalajara. El otro implicado en esta lucha, el Arroyo recibirá al Almería B y acabará en El Carpio para medirse al filial cordobesista.

19:50 Cuando los isleños ya cantaban victoria, Raúl Espínola remataba a gol un saque de esquina en el 89' que, de todas formas, no sirve a los rodenses para adelantar al San Fernando. Los azulinos son ahora mismo decimoquintos con 39 puntos, empatado a puntos con La Roda (promoción) y Arroyo (descenso).

19:49 Trepidante final de partido en La Roda. Se adelantó el San Fernando con un golazo de Abel Molinero en el 77'.

FINAL DEL PARTIDO

92' A punto de marcar N'Gall!!!

92' Cartulina amarilla para José Vega.

90' Tres minutos de añadido.

89' Raul Espinola remata un saque de esquina de Del Moral y empata el partido.

88' GOOOOOOOOOOOOL DE LA RODA!!

87' Centro de Jordi Pablo que despeja Paco Borrego.

86' Le dura muy poco a los azulinos el cuero. La Roda la tiene pero no sabe qué hacer con él.

85' Centro de Albiol a las manos de Valle.

84' Bien plantado el San Fernando. Se acelera La Roda.

83' Lo intentaba Del Moral de chilena. El árbitro señala juego peligroso. Amarilla para el propio Del Moral por protestar. Nervios en los locales.

82' Gana metros La Roda en este sprint final.

81' Entra Espínola por Nico. Último cambio en La Roda.

80' Lanzó Jordi Pablo alto.

79' Aprieta La Roda que se ve con el resultado y el tiempo en contra. Falta peligrosa para los rojillos.

77' Jugadón del centrocampista que no se puso nervioso en el uno contra uno y la cruzó ante Bocanegra.

77' ABEEEEEL MOLINERO!!! GOOOL DEL SAN FERNANDO!

77' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL!!!

76' Llegamos a la recta final de este partido vibrante.

74' Mal centro de Jordi Pablo y en la réplica falta sobre Ocaña.

73' Sale del terreno de juego Cristian y entra Ocaña. Último cambio azulino.

72' Se prepara para salir Ocaña.

71' Providencial Paco Borrego evitando un pase de la muerte de N'Gal.

68' Lo intentaba Abel con Carlitos. Balón a córner que no remata nadie. Cambio en La Roda: N'Gal y Viyuela por Piojo y Manu Dimas.

67' Posible penalti no pitado al San Fernando por una obstrucción de los centrales a Carlitos.

66' UUUUY!! Carlitos!! Diagonal del isleño que roza el palo de la portería de Bocanegra.

65' Desaprovecha una falta Abel Molinero. El madrileño centró y el esférico no encontró rematador.

64' Cambio en el San Fernando: Vega por Adri Gallardo.

62' Saque de esquina favorable al San Fernando. Bocanegra bloca el cuero pero lo envía fuera del terreno de juego.

61' Mucho más animado este segundo acto. Ahora falta de Castellanos a Carlitos. Se lleva la tarjeta el jugador rojillo.

59' Lo intentaba Piojo pero no supo resolver dentro del área azulina.

57' Posible penalti favorable a La Roda. Manu Dimas cae en el área y el colegiado señala saque de puerta.

56' Momento dulce para el San Fernando

55' Tiro cruzado de Juanje que se pierde por línea de fondo.

54' Intentaba contragolpear La Roda por medio de Piojo, pero lo frenó bien Juanje.

53' UYYY!! La tuvo el San Fernando! Paco Borrego de volea al lateral de la red.

52' Falta de Albiol sobre Molinero.

50' Continúa llevando la iniciativa La Roda, que ahora mismo perdería el goalaverage particular con el San Fernando y caería a promoción.

48' No hay todavía demasiada intensidad en el juego en este segundo acto.

46' Cambio en el San Fernando: Iván deja su sitio a Juanje.

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

18:50 Nos espera una segunda mitad vibrante con los dos equipos jugándose la vida. No te la pierdas aquí, en VAVEL!

18:49 Malas noticias para ambos en los Juegos del Mediterráneo de Almería. El filial vence al descanso 2-0 al Albacete.

18:47 Salió vivo de esta primera parte el San Fernando en La Roda. Los rojillos perdonaron hasta en tres ocasiones claras. Manu Dimas, Jordi Pablo y Piojo pudieron adelantar a los locales. Los azulinos no han puesto en demasiados aprietos a Bocanegra.

DESCANSO

45' Un minuto de descuento.

45' UYYYY!! Remate de Piojo arriba!

44' Saque de esquina de Jordi Pablo que despeja de puños Valle. Se queja Paco Borrego.

43' Disparo de Piojo que se estrella en la barrera. El San Fernando pide el descanso a gritos.

42' Nueva falta peligrosa para los rojillos.

42' Se paseó el esférico por el área visitante. No llegó Castellanos. Aprieta el conjunto local.

41' Falta escorada a favor de La Roda. Peligro.

40' Abel buscaba a Cristian Terán en el segundo palo pero se anticipó providencial Bocanegra. En la réplica, Jordi Pablo estrella el balón en un defensor azulino.

38' Clamoroso error de Borrego y el uno contra uno con Jordi Pablo fue milagrosamente salvado por el portero catalán.

38' PARADÓN DE DAVID VALLE!

37' A punto Carlitos! Chut cruzado del azulino que detiene Bocanegra.

36' La puso Del Moral y no pudo rematar Jordi Pablo. Despeja Iván Guerrero.

35' Falta muy peligrosa en la frontal del área azulina.

33' Posible penalti a favor de La Roda que no pita el colegiado. Todo lo contrario, pita falta a favor del San Fernando.

31' Se anima un poco más el San Fernando en este tramo, si bien es cierto que ninguno de los dos equipos logra crear demasiado peligro.

30' Mini córner favorable al conjunto visitante por manos de Manu Dimas.

29' Despejó el balón Eder, cuando se llega ya a la primera media hora de partido.

28' Falta de Pelegrina en tres cuartos de campo. Peligro sobre la meta isleña.

27' Centro de Mateo que no encuentra rematador. Anima David Valle a los suyos, consciente de lo que se juegan.

26' Centro de Eder que no logra controlar Cristian, salió Jordi Pablo a la contra pero un inconmensurable Iván Guerrero corta la embestida.

25' Disparo desde lejos de Carlitos que quiso sorprender. Sin problemas para Bocanegra.

23' La intentaba colgar Eder a pierna cambiada pero el esférico se marchó fuera.

22' La colgó Abel Molinero demasiado pasada. Sacará de puerta La Roda.

21' Falta peligrosa nuevamente a favor del San Fernando.

19' PERDONA LA RODA!! Se quedó solo Piojo que no supo superar a Valle.

18' Gran pase entre lineas de Molinero pero mal Cristian controlando el balón con la mano. Amarilla para Cristian Terán.

17' UY!! Manu Dimas!! Cabezazo que se va por encima de la porteria de Valle.

16' Pasado el primer cuarto de hora, sigue sin haber claridad de ideas en ninguno de los equipos, con más miedo a perder que otra cosa.

15' Saque de esquina a favor del San Fernando. Sin consecuencias, cayó un jugador isleño pero el árbitro no vio nada.

14' Continúa el dominio territorial de los locales. El San Fernando se defiende y busca la contra.

13' Lo intentaba Del Moral con Jordi Pablo pero, de momento, el San Fernando está muy solvente en defensa.

11' Lo intentó Carlitos en jugada ensayada pero no salió.

10' Falta peligrosa a favor del San Fernando.

9' Buscaba salir a la contra Carlitos, pero fue cazado aún en campo visitante. Falta.

8' Dominio rodense en estos primeros minutos. El San Fernando no inquieta a Bocanegra.

7' Parece calmarse un poco el choque después de ese susto de Jordi Pablo en el minuto 4.

5' Aprieta La Roda con un centro de Ezequiel que se pierde por línea de fondo.

4' Jugadón de Jordi Pablo!!! El atacante rodense enfiló la portería de Valle pero su disparo se marchó demasiado cruzado.

3' Centro de Del Moral que despeja la zaga azulina.

2' Primeros instantes de tanteo y con muchas interrupciones.

1' Primera subida por banda izquierda de Eder que solventa sin problemas la defensa local.

ARRANCA EL PARTIDO

17:58 Minuto de silencio en memoria de Tito Vilanova.

17:57 Saltan los equipos al Municipal de La Roda

17:55 Recuerden: ambos equipos empatan a 38 puntos. La Roda se encuentra en promoción de descenso y el San Fernando ocupa el decimoséptimo puesto, que le mandaría a Tercera la próxima campaña. Duelo brutalmente emocionante a tres jornadas de que acabe la liga regular.

17:51 Menos de diez minutos para que arranque el partido. NO TE LO PIERDAS!

17:48 Banquillo del San Fernando: Juanje, Zamora, José Vega, Escalón y Ocaña. Once con tres centrales en el equipo de Masegosa (Paco Borrego de pivote defensivo). José Vega vuelve al banquillo tras su gran partido ante el Cartagena y Ocaña se cae de la alineación titular por primera vez en tres meses.

17:46 En el banquillo rojillo: N'Gal, Salcedo, Viyuela, Espínola y Adri. Se queda fuera Matías Saad.

17:43 Once del San Fernando: Valle, Iván, Eder, Paco Borrego, Sambruno, Pelegrina, Cristian, Jorge Herrero, Adri Gallardo, Carlitos y Abel Molinero.

17:41 Once de La Roda: Bocanegra, Albiol, Ezequiel, Pajarero, Mateo, Castellanos, Jordi Pablo, Nico, Manu, Piojo y Del Moral.

17:37 Más contenido multimedia. Con este video anima La Roda a su afición para el choque.

17:33 Calienta ya el San Fernando en el Municipal, según muestra el facebook del club azulino:

17:27 Pero el La Roda - San Fernando no es el único partido importantísimo de esta tarde. En el Príncipe Felipe de Cáceres, el Guadalajara puede acceder a los puestos de playoffs si logra la victoria. Puedes seguirlo aquí.

17:24 Seguimos a la espera de que se confirmen las alineaciones. ¿Sorprenderán Masegosa o Sánchez de la Nieta con su planteamiento o fiarán su suerte a sus onces de gala?

17:22 Este es el cartel que anuncia el partido en La Roda:

17:19 Emotivas palabras del presidente azulino Daniel Luna en su facebook personal:

"Preparados para la lucha. Hoy será una tarde larga y sufrida pero el fútbol es así. Nosotros desde aquí deseando que todos estuvieseis aquí. Vosotros todos deseando estar aquí....eso también es unión. El equipo saldrá con la misma seriedad concentración profesionalidad implicacion e intensidad del domingo pasado...feliz tarde"

17:17 La directiva rodense ha movilizado al pueblo para que apoye a su equipo en esta final. Precios reducidos y regalo de una entrada para la última jornada a cada socio que adquiera una localidad para el partidazo de hoy. Se espera ambientazo.

17:14 Sin embargo, el San Fernando puede presumir de que, tres partidos después, sigue invicto con La Roda en Segunda División B. Ganó los dos partidos de Bahía Sur en la categoría de bronce y empató en su visita al Municipal en mayo del año pasado.

17:09 Echando un vistazo al pasado, esta pasada semana la redacción de San Fernando VAVEL realizaba un reportaje sobre el gafe que persigue a los cañaíllas en La Roda. Perdió más de medio ascenso a Segunda B en 2011 y la temporada pasada se dejó dos puntos que, a la postre le costaron no estar en la fase de ascenso a Segunda División. Hoy, otra vez en La Roda, otra vez en tierra hostil.

17:05 Los números del San Fernando a domicilio son, sencillamente, lamentables. No ha ganado fuera en toda la temporada y únicamente han rascado cinco empates, marcando 11 goles y encajando 36 lejos de Bahía Sur. Hoy debe variar esta dinámica para seguir con opciones de permanencia.

17:02 En el apartado estadístico, La Roda CF es el decimoquinto mejor equipo del grupo jugando en casa. Los rojillos han conseguido 26 puntos (7 victorias, 5 empates y 5 derrotas) en 17 partidos. Los manchegos han anotado 15 goles en el Municipal y han encajado 7.

17:00 Queda una hora para que arranque este encuentro vital. ¿Te lo vas a perder? Sigue con nosotros en VAVEL.

16:57 Si aún no has leído la previa del encuentro, puedes hacerlo aquí

16:54 El colegiado del encuentro será el murciano Navarro Fuentes.

16:52 En La Roda, será duda hasta última hora el centrocampista Nacho del Moral. Sánchez de la Nieta también tendrá que decantarse por N'Gal o Matías Saad en la punta de ataque.

16:50 En dicha expedición no se encontraban Zafra, Carrión, Ernesto, Gasca ni Álex Escobar, además del sancionado Germán, pero sí Ángel Escalón, habitual lateral del filial. Vuelve a la convocatoria Pelegrina, que se enfrentará a su exequipo.

16:48 Por su parte, el San Fernando de Pepe Masegosa se recuperó de la derrota en Sevilla venciendo la semana pasada al Cartagena (2-0) y llenando de ilusión a la sufrida Marea Azulina que, pase lo que pase, recordará de mala manera esta temporada ya que los azulinos no han salido de la zona baja en todo el curso. Los cañaíllas llegaron en la tarde de ayer a Albacete y entrenaron en la Ciudad Deportiva del equipo capitalino, como se puede ver en la siguiente imagen (vía sanfernandocd.com).

16:46 La Roda llega al partido después de perder dos partidos consecutivos que le han mandado nuevamente a la zona de peligro. Cayó con el Guadalajara en su último partido en el Municipal y en Cáceres (1-0) la semana pasada. Resultados que dejaron en un simple espejismo los dos triunfos consecutivos que lograron en Sevilla (1-2) y Cartagena (2-0) en los primeros partidos de Sánchez de la Nieta como entrenador rojillo.

16:44 Y es que rojillos y azulinos se encuentran empatados a 38 puntos en la clasificación, ocupando, respectivamente, el puesto de promoción y el primero de la zona de descenso directo. Con un punto más que ambos se sitúa el Arroyo, que esta mañana ha empatado en Melilla y suma 39. Por tanto, el vencedor de este choque que nos ocupa saldrá del pozo cuando resten solo dos partidos para el final del campeonato. En caso de empate, habría un emocionantísimo triple empate a 180 minutos del final de la liga regular.

16:42 En menos de una hora arranca un partido vital en la lucha por la permanencia que, además, trae numerosos recuerdos. La Roda y San Fernando ya se enfrentaron en la fase de ascenso a Segunda B en 2011 y hoy se citan en un duelo en el que el derrotado tendrá casi imposible seguir otro año más en la categoría de bronce.

16:40 ¡Buenas tardes y bienvenidos al Municipal de La Roda!