El Atlético de Madrid ha dado comienzo a la pretemporada con victoria sobre el Numancia (0-1). Un gol del canterano Héctor en la primera parte fue suficiente para que los rojiblancos vuelvan a ganar el II Memorial Jesús Gil y Gil que se disputa en El Burgo de Osma. Simeone ensayó de inicio con una alineación muy similar a la del curso pasado (salvo por las entradas obligadas de Bounou, Siqueira, Mario Suárez, Mandukic y Raúl García), aunque posteriormente dio minutos a muchos futbolistas.

Desde el inicio estuvo intenso y dominador el cuadro colchonero, que pudo adelantarse a los seis minutos de encuentro mediante Mandzukic, pero el croata remató mal. En punta estuvo acompañado por un Raúl García que también lo intentó sin suerte y que no dejó de pelear. Por detrás, una medular que quería ser protagonista y Juanfran quedándose para él toda la banda.

Simeone mantiene el bloque, el estilo y los nombres que puede

A la media hora de encuentro movió banquillo el Cholo, que retiró del césped a sus dos internacionales, Mandzukic y Godín, para dar paso a Lucas y Héctor. Fue este último quien adelantó (0-1) a su equipo después de rematar un centro de Juanfran en los minutos finales del primer acto. El delantero del filial sigue dando que hablar y volvió a ser protagonista.

En la segunda parte el once fue muy diferente. Se mantuvieron Bounou, Lucas y Héctor, pero Manquillo, Giménez, Insua, Saúl, Guilavogui, Rodríguez, Alejo y Baptistao saltaron al verde. El Cebolla dio guerra y mostró su habitual actividad, aunque no estuvo acertado de cara a portería. Por su banda llegó todo el peligro y se asoció bien con el lateral argentino, muy participativo.

El portero David Gil también tuvo minutos, así como Samuel, Carlos Ramos y Nacho, otros de los canteranos. Sin embargo, las ocasiones de peligro creadas fueron mínimas y sólo Léo, a cinco minutos del final, estuvo cerca de aumentar la ventaja, perdonando finalmente tras el pase de Josuha. El marcador no se movió y los madrileños se hicieron con la victoria de manera ajustada.

Las pocas conclusiones que se puedan sacar de este encuentro hacen referencia a que Simeone quiere mantener el esquema, el estilo y los nombres, aunque está obligado a cambiar algunos de ellos. Además, los canteranos parecen empezar fuerte y podrían abrirse hueco, ya que David gil realizó también una gran intervención y Héctor fue el autor del tanto.