02:12 Hasta aquí la retransmisión del encuentro. Recuerden: el fútbol no para en VAVEL.com.

02:11 Entrega de trofeos, tanto al campeón como al subcampeón.

02:09 Final del partido. Ganó a penaltis el Club América de México para poner el 4-3 en la Copa Euroamericana.

3-2 Tira el guardameta González y le da la victoria a su equipo.

2-2 Miranda... gol. Esta vez no lo tiró a lo Panenka.

2-1 Tira Burón y también se va al poste.

2-1 Mario Suárez estrella el balón en la cruceta.

2-1 Tiró Velasco y detuvo Moyá.

2-1 Koke también erra. Hugo González paró los dos últimos.

2-1 Marca Zúñiga para poner por delante a América.

1-1 Lanzó Siqueira por la derecha y falló.

1-1 Hace lo propio Raúl Jiménez. Empate.

0-1 Marca Gabi.

2:02 Comenzará lanzando el Atleti.

2:00 Ambos equipos preparados para los lanzamientos de once metros.

92' Final del encuentro. Nos vamos a los penaltis.

90' Cambio en el Atleti: Manquillo por Turán.

88' Juanfran se pica con Zúñiga, parece que por un codazo anterior.

86' Buena llegada del América de México, que no consigue definir. Gabi se lleva la amonestación por una protesta posterior.

83' Buen remate de cabeza de Héctor que se fue desviado por poco. Juanfran le puso un balón buenísimo.

81' Entró Héctor por Raúl García. El canterano ya decidió el partido contra el Numancia.

80' ¡UYY! La ha tenido el Atleti, pero González atajó bien el uno contra uno.

78' Raúl García prueba fortuna desde lejos al ver al portero adelantado. Se marchó fuera.

75' ¡CASI! Remate alto de cabeza de Madueña, que pedía penalti.

73' Otra tarjeta, esta vez para Joao Miranda.

72' Amarilla para Raúl García por una fea patada.

71' Se va Mendoza y entra Madueña en el América.

68' Buena llegada de América que Mario Suárez manda a córner.

65' Tiro lejano de Arda Turán que se marcha fuera.

63' Díaz sacó un buen centro al área pequeña pero su compañero no acertó en el remate. Sacará de puerta Moyá.

61' Pide penalti la afición local por un posible agarrón de Mario Suárez a Mendoza, pero el colegiado no señaló nada.

60' ¡UYY! Disparó el América en un tiro libre y se fue desviado por escasos centímetros.

58' Buen centro desde la izquierda para Raúl García, pero el rojiblanco no llegó por muy poco.

56' Disparo de Mendoza que sale rechazado por la defensa rojiblanca. Salió el Atleti en contragolpe pero no pudo armarlo bien.

54' Entra Leio Baptistao por Saúl Ñíguez en el Atleti. Primer cambio de los de Simeone.

53' Volea del recién entrado Zúñiga que se marcha desviado.

50' Entró Zúñiga por Rey en los locales.

49' Disparo desviado de Díaz.

47' ¡CASI! Menudo cabezazo de Saúl que se fue fuera por muy poco. Primera ocasión peligrosa para el Atleti.

46' Primera posesión de esta segunda parte para el cuadro mexicano.

45' Comienza la segunda mitad.

01:09 Díaz por Arroyo y González por Molina, cambios en el América de México.

01:07 Los jugadores ya asoman por la bocana de vestuarios. A punto de comenzar la segunda mitad.

00:57 Volveremos a conectar para vivir la segunda mitad en el Estadio Azteca.

00:55 El partido comenzó con un claro dominador, que disponía de las mejores ocasiones, pero a medida que pasaban los minutos, el Atlético de Madrid supo nivelar el juego y parar las acometidas del Club América.

45' Final de la primera mitad.

43' Remate de cabeza de Saúl que atrapa bien el portero rival. A continuación, disparo al lateral de la red de Rey.

42' Los rojiblancos han sido capaces de igualar totalmente el encuentro. Ahora, buscan el primer gol.

40' Muy bien Arda Turan, incluso en labores ofensivas. Intenta combinar el Atleti.

37' Ahora sí, el Atleti quiere tomar la manija del partido.

34' ¡UYY! Remate de cabeza de Rául García que salió lamiendo el poste.

33' Disparo de Raúl García en una falta que se fue a las nuves. Superada la media hora de encuentro, se ha equilibrado un poco tras el mejor inicio local.

31' Ocasión para el América. Raúl Jiménez se entretuvo demasiado.

30' Llegó Saúl hasta línea de fondo pero su centro fue demasiado suave.

28' Peleaba Raúl García un balon, que finalmente pudo conseguir. El Atleti, mejor que en inicio del partido.

25' Muy activa la defensa mexicana para anular todo el ataque rojiblanco.

24' Doble disparo de Koke que sale rechazado.

23' El América de México, dominando el juego hasta el momento.

20' Disparo lejano de Mendoza que se va desviado.

19' Saúl, sólo contra toda la defensa amarilla, no pudo hacer nada. Balón para los locales.

17' Mejores jugadas, las del América hasta ahora.

14' ¡PARADÓN DE MOYA! Mendoza puso un balón perfecto para Raúl y el cancerbero rojiblanco realizó una estirada perfecta para mandar el balón a córner. Aprieta el América en el Azteca.

12' Centró Juanfran desde ña derecha, pero el guardameta local estuvo atento para impedir el remate de Arda Turán. Primer acercamiento del Atleti.

11' Cabezazo en otra falta lateral que ataja bien Moyá. Está llegando muy fácil el club mexicano.

10' Simeone, intranquilo, da instrucciones desde la banda.

9' Más posesión para el América hasta el momento. Las 'Águilas' llevan la manija del encuentro.

7' ¡Paradón de Moyá al cabezazo de Valenzuela! Aun así, la jugada estaba invalidada por falta.

6' Falta para los mexicanos en tres cuartos de campo. Puede ser peligrosa.

3' Disparo desde lejos de los locales que se va lejos de la meta de Moyá.

1' Primeras posesiones del partido. Las 'águilas', muy atrevidas.

00:06 ¡Comienza el encuentro!

00:04 Todo preparado para el inicio del encuentro.

00:00 Suena el himno español en el Estadio Azteca. Posteriormente, sonará el mexicano.

23:58 ¡Salen los equipos al campo! El América de México, de amarillo; el Atlético de Madrid, vistiendo su equipación rojiblanca.

23:55 A punto de salir los equipos al césped. Muy cerca de empezar.

23:48 Se retiran los jugadores a vestuarios. Poco más de diez minutos para que comience el encuentro.

23:44 Así se encuentran las inmediaciones del Estadio Azteca ahora mismo. Se espera ambientazo para la hora del partido.

23:38 Ahora mismo, ambos conjuntos calientan sobre el césped del Estadio Azteca. Así salía el Club América.

23:32 DATO | El único partido entre estos dos equipos terminó con victoria para los rojiblandos por cero goles a uno.

23:27 XI del Club América de México: González, Burón, Valenzuela, Pimentel, Mares, Molina, Martínez, Arroyo, Mendoza, Jiménez y Rey.

23:26 XI del Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Lucas, Siqueira; Mario, Gabi, Koke, Arda Tura, Saúl Ñíguez y Raúl García.

23:25 Ya tenemos los onces confirmados.

23:22 Los jugadores del Atleti, saliendo del hotel hace un rato.

23:20 DATO | Balance de resultados del Atleti en México: 3 triunfos, 7 empates y 7 derrotas.

23:17 El público asistente al Estadio Azteca empieza a hacer acto de presencia para este partido América - Atlético de Madrid . Cientos de aficionados ya han tomado asiento y aún se esperan miles más.

23:15 A falta de menos de una hora del inicio del encuentro, parece que ambos equipo no reservarán los titulares disponibles para este partido. Oblak podría debutar con la elástica rojiblanca, y por otro lado, Oribe Peralta, internacional mexicano, podría salir de inicio con ‘los tigres’.

23:10 El francés es el segundo fichaje más caro en la historia del Atlético de Madrid, sólo por detrás de Radamel Falcao (46M). Por detrás, hombres como Mario Mandzukic. El francés firmó ayer por seis temporadas y declaró tener “muchas ganas de empezar a entrenar con el grupo”.

23:00 Juanfran Torres fue el único en atender a los medios de comunicación a su llegada a México D.F., donde aseguro estar “muy contentos de estar en México, de jugar contra un grande como es el América y en un gran estadio como el Azteca”. “Estamos agradecidos con los mexicanos y de que se vuelquen con el equipo", concluyó.

22:55 El Atlético de Madrid llegó el martes a Ciudad de México, creando una gran expectación. Centenares de aficionados se agolparon en la terminal del aeropuerto para recibir a sus ídolos. El vuelo sufrió un retraso de dos horas, y todo el cansancio se reflejó en los rostros de los integrantes de la plantilla, que no pudieron atender a las peticiones de todos los hinchas.

22:45 La imagen más curiosa de esa tanda de penaltis ante los Earthquakes fue el panenka errado por Joao Miranda, que no acertó al ejecutar este curioso lanzamiento.

22:40 En el anterior partido de los del ‘Cholo’ Simeone, el segundo en esta pretemporada, los rojiblancos no pudieron con el San José Earthquake en San Francisco, llevando el partido a la tanda de penaltis. Desde los once metros, los colchoneros estuvieron más acertados. Manquillo transformó el último tiro penal y Gabi levantó el trofeo que le acreditaba como campeón del primer punto de la Copa Euroamericana.

22:30 ¡Buenas noches a todos! Sean ustedes bienvenidos a VAVEL.com para vivir este partido amistoso entre Atlético de Madrid y América de México. ¡Comenzamos!

Ander Garrido
Periodismo (UPV-EHU) y árbitro de fútbol sala (FVF-BFF). Amante del fútbol vizcaíno. Contacto: [email protected].