El Atlético de Madrid se presentará mañana en el Vicente Calderón como presunto favorito para lograr la Supercopa de España ante el Real Madrid. El empate (1-1) en el Santiago Bernabéu tras los goles de James y Raúl García, le proporciona al conjunto colchonero cierta ventaja para afrontar la vuelta en su estadio. El cambio en el equipo es palpable, aunque la base y el espíritu no ha cambiado nada respecto a la temporada pasada. Pero lo cierto es que el Atlético de Diego Pablo Simeone acumula cinco partidos consecutivos oficiales sin conocer la victoria. Esto se convierte en la peor racha del técnico argentino desde que entrena en la Ribera del Manzanares.

Parece ventajista recordar el tramo final de la temporada pasada cuando el Atleti logró salir campeón en la Liga BBVA, pero en las tres últimas jornadas ligueras los rojiblancos no lograron vencer en ningún de sus enfrentamientos. El Valencia en Mestalla (0-1) fue la última víctima del Atlético gracias a un gol del que siempre marca: Raúl García. Esa victoria data de la jornada 35, en las tres siguientes el Atlético conoció dos empates y una derrota. Todo se complicó en Valencia, pero frente al Levante. Joaquín Caparrós y Keylor Navas comandaron la victoria de su equipo (2-0) en un partido en el que todo se puso en contra desde el principio con un gol en propia puerta de Filipe Luis. Después de fallar lo infallable, Barral -ese tipo que nos deja perlas en su Twitter- se encargó de sentenciar el partido.

A pesar de la derrota en Levante, el Atlético se podría proclamar campeón tan solo una semana después en el Vicente Calderón, pero el sueño de muchos no se realizó. El Barcelona empataba sorprendentemente ante el Elche, pero Samu se encargó de adelantar al Málaga cuando quedaba menos de media hora para el final del partido. Toby Alderweireld empató, para variar, en un córner cuando faltaban diez minutos. Un gol hacía campeón al Atlético, pero Willy Caballero evitó que Adrián marcase uno de esos golazos que nos regaló en su primera temporada, era el minuto 95 y la Liga BBVA se decidiría en el Camp Nou. Segundo partido consecutivo del Atlético sin lograr la victoria.

Ser campeón en casa del FC Barcelona no es fácil y Alexis se encargó de confirmarlo con un golazo que sorprendió a todos. El partido se ponía cuesta arriba para los chicos de Simeone, más aún cuando Arda y Diego Costa tuvieron que abandonar el terreno de juego por lesión. Los minutos pasaban y sería al poco de comenzar la segunda parte cuando Godín marcó uno de los goles más importantes de su carrera y, como no, de córner. El Atlético era campeón, pero encarrilaba tres partidos sin vencer a sus rivales.

Real Madrid, Lisboa y la Supercopa de España

El final de la temporada es bien recordada por todos, tanto para atléticos como para madridistas. La final de la Champions League en Lisboa fue una de las derrotas más amargas de la historia del Atlético de Madrid. El gol de Sergio Ramos provocó la prórroga y el resto fue un ciclón arrasando a unos soldados exhaustos. La cuarta ocasión consecutiva en la que el Atlético no lograba la victoria, pero eso a nadie le importaba.

La venganza o revancha llegó hace unos días en la ida de la Supercopa de España ante, otra vez, el Real Madrid. En esta ocasión, el encargado de marcar en los últimos minutos fue el Atlético gracias a un toque de espuela de Raúl García ante la mirada de Iker Casillas. Un empate que deja la eliminatoria a favor de los colchoneros, pero sigue inflando la peor racha de Simeone como técnico del Atlético: cinco partidos consecutivos oficiales sin vencer. El próximo rival vuelve a ser el Real Madrid en el Vicente Calderón y, curiosamente, la racha puede seguir, pero el Atleti, aún así, podría ser campeón de la Supercopa de España. Este periodo ha llevado al Atlético a ser un grande como en sus mejores tiempos. Bendita mala racha.