Con un Samu Sáiz en plan estelar, acompañado por actores secundarios de bandera como Aquino o Keita, el Atlético de Madrid B se hizo con los primeros tres puntos de la temporada en su estreno con el Castilla ''de Zidane''. El filial blanco se adelantó con el tanto de Raúl de Tomás pero los rojiblancos dieron la vuelta a la contienda en una segunda parte espectacular. Los de Mena dieron rienda suelta a su mejor fútbol en una segunda mitad en la que sus rivales no tenían forma de pararlos. El Atleti B dio una muy buena imagen confirmando esas habladurías en los mentideros del fútbol de bronce que les tenían y tienen como uno de los equipos a seguir en el Grupo II de la 14-15.

El segundo equipo merengue salió al césped de Majadahonda con las ideas claras, el balón tenía que ser suyo en todo momento y con esa premisa inicial salieron sus once futbolistas. Mientras, los de Mena bien colocados y replegados atrás, esperaban su momento. Con el paso de los minutos, la medular rojiblanca formada por Pierre y Benjamín fue asentándose en el terreno de juego y cogiendo sitio en el mismo. Con ello, el Atlético B equilibró las fuerzas y el partido se fue abrienco poco a poco.

Benjamín y Raúl de Tomás luchando por el esférico.

Raúl de Tomás castiga las dudas iniciales de los rojiblancos

El partido prosiguió por el cauce de la equidad. Se alternaban los ataques, tanto de unos como de otros, pero nadie conseguía hacer verdadero daño al rival. La primera era para los visitantes, con un cabezazo de Markkanen desde el área pequeña que se perdió alto. Esta fue una de las únicas apariciones del espigado delantero finlandés en el partido, que sorprendió a todos por su escasa aportación al equipo costando lo que había costado a las arcas del club blanco (2'5M).

Raúl de Tomás abrió el partido

Tras esta ocasión, el Real Madrid Castilla intensificó en sus intentonas por llegar al arco de David Gil, dando lugar así a sus mejores minutos del partido con Medrán y Burgui como destacados. Los de Zidane -oficialmente de Santiago Sánchez más que del francés- atacaban por ambos costados y el Atlético B sufría cerrando espacios, pero curiosamente su premio llegaría por el medio. Raúl de Tomás recogía un balón en la frontal del área, se la acomodaba a la zurda y al más puro estilo 'Cristiano Ronaldo' soltaba un latigazo seco abajo que terminaba en las redes locales. Así, el Real Madrid se ponía por delante en el luminoso del Cerro en su primer tiro a portería en el minuto 32 de juego.

Este gran palo del tanto blanco, no acobardó a los de Mena, sino todo lo contrario, quienes empezaron a azotar en busca del empate por el costado derecho con un Iván Alejo tan rápido y vertical como participativo. Por esa banda derecha, cerca estuvo de llegar el empate en varios centros peligrosos que no llegaron a encontrar rematador por muy poco, pero este no llegaba y el marcador no se movió más hasta el descanso con un Atlético B claramente 'in crescendo'.

Samu Sáiz se puso serio y revoluciona el derbi

Los jugadores colchoneros salieron tras el tiempo de refresco con ganas, con las ideas mucho más claras y con un jugador dispuesto a cambiar el guión del encuentro, Samuel Sáiz. El ex- de La Fábrica salió a por todas en el segundo tiempo y deslumbró con su creatividad desde la mediapunta. Los ataques rojiblancos empezaron a vertirse mucho más por el otro costado con Iván Pérez subiendo su carril una y otra vez y con Sáiz causando estragos cada vez que caía a participar.

El Castilla ya no se encontraba tan cómodo como en la primera mitad, retener el esférico en sus dominios ya era un suplicio y defender las acometidas de sus rivales aún más. De esta forma, el empate no tardó en llegar y lo hizo con unas de las señas del primer equipo, a balón parado. Samu Sáiz arrancaba su expléndida segunda mitad con un gran centro para Aquino en un saque de falta escorado y el murciano la mandaba a las redes con la testa.

Aquino, Iván Pérez y Samu Sáiz, los mejores del Atlético B en la 2ª mitad, celebrando el empate.

La entrada de Keita terminó de decantar el encuentro

El empate de Aquino espoleó aún más en su fútbol e intensidad a los atléticos y empezaron a carburar hasta unos niveles que el Castilla no pudo frenar. Por si fuera poco, se sumó a la fiesta el siguiente e inesperado protagonista, Sekou Keita. Saliendo desde el banquillo por un despercibido Ian, se subió al carro de Samu Sáiz para seguir con su revolucionario segundo acto. Apenas tres minutos después de haber ingresado en el campo, Keita ponía a los suyos por delante tras un jugadón de bandera de Samu Sáiz quien le puso el balón en bandeja para que fusilara a Herrero.

Con el Atlético B ya por delante, los de Mena dieron un lógico paso atrás en el campo y el Castilla volvió a hacerse con el esférico aunque sin crear verdadero peligro. Mientras buscaban balones largos a Markkanen o esperando la enésima genialidad de De Tomás, el Castilla veía como se le escapaba el partido, dando los tres puntos al Atlético B que volvía a ganar en la primera jornada cinco años después, siendo la última vez en el 2009, y precisamente también ante el Castilla. En definitiva, un atractivo derbi de filiales que se decantó por la calidad técnica de los atacantes del Atlético B en el segundo acto. Y es que este Atlético B tiene muy buena pinta.

5 Ian 7 Raúl de Tomás
7'5 Dani Aquino 3 Markkanen