Comenzaba la temporada en el Grupo II de la Segunda División "B" con derbi,.Tras las amenazas de retraso por el caso del descenso administrativo del Real Murcia, al final empezaba con la fecha prevista. Este primer acto tuvo a varios protagonistas. ConSamu Sáiz en plan estelar, acompañado por actores secundarios de bandera como Aquino o Keita, el Atlético de Madrid B se hizo con los primeros tres puntos de la temporada en su estreno con el Castilla ''de Zidane''. El filial blanco se adelantó con el tanto de Raúl de Tomás pero los rojiblancos dieron la vuelta a la contienda en una segunda parte espectacular.

El segundo equipo merengue salió al césped de Majadahonda con las ideas claras: el balón tenía que ser suyo en todo momento y con esa premisa inicial salieron sus once futbolistas.

La primera ocasión blanca fue para "la torre" Markkanen. Su 1,97 de altura hizo que su remate con la cabeza se fuera alto y desviado.

Mandaba calma el cancerbero colchonero David Gil tras el arreón del conjunto de Santiago Sánchez.

Raúl de Tomás daba el primer aviso, pero su tiro se marchó muy alto.

En la siguiente jugada, lo volvió a intentar. Esta sí, con más acierto que fortuna, el balón llegó al fondo de las mayas para poner el 0-1 en el marcador

El 7 blanco por fin anotó tras varias intentonas desde lejos.

Apretó más el Atléti con el marcador en contra, iniciándose así varias llegadas con claridad a la puerta de Herrero, llegando así al termino de la primera mitad.

Segunda mitad con claro dominio local

Al comienzo de la segunda mitad se vio a un conjunto transformado, los locales comenzaron con un fuerte dominio y con las ganas de llevarse el partido a pesar del 0-1 reinante en el marcador. Fruto de ello fue esta ocasión de Dani Aquino que desvió Herrero hacia córner.

Los ataques rojiblancos empezaron a vertirse mucho más por el otro costado con Iván Pérez subiendo su carril una y otra vez y con Sáiz causando estragos cada vez que caía a participar.

Tras una protesta airada, Dani Aquino fue amonestado por el colegiado de la contienda el Sr. Pérez Peraza

El Castilla ya no se encontraba tan cómodo como en la primera mitad, retener el esférico en sus dominios ya era un suplicio y defender las acometidas de sus rivales aún más. De esta forma, el empate no tardó en llegar y lo hizo con unas de las señas del primer equipo, a balón parado. Samu Sáiz arrancaba su espléndida segunda mitad con un gran centro para Aquino en un saque de falta escorado y el murciano la mandaba a las redes con la testa.

El empate de Aquino espoleó aún más en su fútbol e intensidad a los atléticos y empezaron a carburar hasta unos niveles que el Castilla no pudo frenar. Por si fuera poco, se sumó a la fiesta el siguiente e inesperado protagonista, Sekou Keita. Saliendo desde el banquillo por un despercibido Ian, se subió al carro de Samu Sáiz para seguir con su revolucionario segundo acto.

Con el Atlético B ya por delante, los de Mena dieron un lógico paso atrás en el campo y el Castilla volvió a hacerse con el esférico aunque sin crear verdadero peligro. Mientras buscaban balones largos a Markkanen o esperando la enésima genialidad de De Tomás, el Castilla veía como se le escapaba el partido, dando los tres puntos al Atlético B que volvía a ganar en la primera jornada cinco años después, siendo la última vez en el 2009, y precisamente también ante el Castilla.