El Atlético de Madrid Féminas afronta una nueva jornada de Liga ante el UD Collerense en la quinta jornada del campeonato nacional de Liga. Las rojiblancas se medirán al conjunto balear el próximo domingo 12 de octubre a las 16:00 horas en la Ciudad Deportiva de Majadahonda con el objetivo de prolongar su buena racha de resultados ante el UD Collerense.

Tras el empate cosechado en la primera jornada contra el Rayo Vallecano en El Cerro del Espino, las chicas de Sopuerta cuentan sus partidos por victorias y solo se ven superadas por Athletic y Valencia, únicos clubes que encadenan 4 triunfos en las cuatro primeras jornadas disputadas. Estos resultados han tenido una gran influencia por parte de dos personas muy concretas: Lola Gallardo y Laura Ortega, salvadoras de los interes colchoneros.

Lola ha impuesto su calidad bajo palos encajando un gol en cinco jornadas. Solo el Transportes Alcaine ha sido capaz de batirla, rompiendo la racha de imbatibilidad cifrada en 335 minutos sin encajar un gol. Sus paradas convierten al Atlético de Madrid en el equipo que menos goles ha recibido en la Liga, superando a otros rivales como Valencia (2) y Barcelona (2).

Con respecto a Laura Ortega, la joven canterana ha sido vital en la tarea goleadora del Atlético Féminas. Ha marcado dos goles en menos de 40 minutos disputados, todos ellos en la recta final del partido que han valido para sumar seis puntos de máxima importancia. Ortega ha sido el antídoto a la falta de puntería de las colchoneras, que son uno de los equipos con menos goles a favor (5 tantos en 4 partidos).

Por el otro lado llega el UD Collerense con ganas a Majadahonda después de remontar en su último choque ante el UD Levante (2-2). La escuadra balear se sitúa en la séptima plaza del campeonato con siete puntos, tras dos victorias y un empate. Vienen a un campo maldito para ellas, ya que nunca han ganado al Atlético de Madrid en el feudo rojiblanco.