Nueva noche de Champions en el Calderón, pero diferente a la anterior ante el equipo turinés por su extrañeza. El Malmö salió sin ningún tipo de complejos, valientes, como el rival que tenían enfrente. Quizás era verdad que su técnico Hareide les iba a propinar aquellas 'setas milagrosas', y sino lo hizo, al menos lo pareció durante una parte del choque. El tema era por cuánto se mostrarían así de vigorosos los suecos, que se quedó en no más que 45 minutos de ensueño para ellos, pero eso se vería más adelante. Mientras, un Atlético con un inicio más frío de lo habitual en su fortín del Manzanares, iba cogiendo ritmo con el paso de los minutos, poco a poco, sin pausa, pero sin prisa.

A base de lanzamientos laterales de la exquisita diestra de Jorge Resurrección 'Koke', el equipo rojiblanco llegaba con peligro por primera vez en el encuentro a la portería de Olsen, en una de ellas, hasta acabó en gol de Saúl, pero el canterano se encontraba en posición antirreglamentaria a vista del linier esloveno. De cuando en cuando, una genialidad de Arda, una breve arrancada de Griezmann, o un fugaz detalle de Saúl, avivaban mínimamente el gélido arranque colchonero, pero ni con esas. El Malmo estaba demostrando ser lo que Simeone ya avisó: un equipo compacto, que sabe a lo que juega y muy bregadores.

Un Atlético muy frío, no sabía por donde desbordar al Malmö

Pasada la veintena de minutos de choque, llegó la primera gran ocasión del Atlético propiciada por un gran balón en profundidad de Koke para Griezmann, la cual fue desperdiciada entre la rápida salida de Olsen y las dudas del galo a la hora de afrontar la acción. Y rozando la media hora de juego, con el francés de nuevo como protagonista, un cabezazo suyo a centro de Siqueira consumía una nueva intentona colchonera. Acto seguido, era ahora el brasileño quien lo intentaba con un fuerte chut desde la frontal atajado perfectamente por Olsen. Minuto a minuto, el 'Atleti' iba cogiendo presencia en el partido.

Griezmann, Mandzukic y Arda perdonan a los aplicados suecos

A falta de diez minutos para el final del primer acto, y con la afición del Calderón ya empezando a preocuparse, los de Simeone empezaron a maquillar su mejorable versión mostrada hasta entonces, siempre de la mano de un muy participativo Griezmann.

El Atlético jugó su mejor fútbol en el tramo final, pero sin premio

Precisamente, en las botas del galo se tuvo más cerca que nunca el primero de la noche: Arda le filtraba un genial pase entre la línea de zagueros azul, y Antoine reventaba el esférico contra el larguero en el mano a mano con Olsen; y en el rechace, Mandzukic no acertó a introducir el esférico con la testa ante la nube de defensores visitantes que le encimaron.

Ocasión muy clara desperdiciada por los colchoneros, en una noche que no parecía ser la perfecta para concesiones. Las cuales no cesaron con esa doble oportunidad, sino que Arda engrosaba la lista de ocasiones desperdiciadas con un tiro desde dentro del área que rozó el palo izquierdo de Olsen. Así se llegaba al entretiempo, no sin antes tirar por la borda una nueva chance, esta con un impreciso testarazo de Godín. El Atlético, lentamente, se descongeló en su fútbol, pero sin llegar a obtener fruto ante un Malmo que, todo sea dicho, también hizo merecimientos para no ser castigado.

Y en dos minutos, Koke da en la diana

Tras 47 minutos intentando abrir la lata, el Atlético salió al segundo acto con el mismo objetivo y, sin más miramientos, se lanzaron a por ello. Tanto fue así, que en dos minutos encontraron lo que no habían podido obtener en los otros tres cuartos de hora: el gol. Elaborada jugada por el costado derecho, que el otomano Arda Turan acababa con un sutil y preciso pase para Koke, y el vallecano no perdonaba en el mano a mano con Olsen.

Con el primer gol rojiblanco, todo el buen hacer sueco pareció desvanecerse ante la verdadera irrupción de juego rojiblanca, incluso Mario Suárez pudo ampliar la renta, pero Olsen lo evitó.

''Forsberg, aquí... si perdonas, te matan''

En el 59', Forgsberg, el futbolista más talentoso de los visitantes, se encargó de dejar bien presente que ellos seguían ahí, -o eso parecía hasta ese momento- con una veloz contra que por poco no selló el empate. Una ocasión marrada que en otro cmpo quizás solo sería una acción más, pero esta noche jugaba en el Calderón, y quizás el bueno del '33' sueco no lo sabía, y es que si aquí perdonas, te matan: centro de Juanfran y Mandzukic metía la puntera entre los dos centrales del Malmo para aumentar la ventaja en el marcador.

Mandzukic y Griezmann se reencontraron con el gol para sentenciar

Y aquí no acabó el castigo colchonero, en una noche de reencuentros como esta, no podía faltar a la cita con el gol el francés Antoine Griezmann. Al fin, el galo vio puerta con la rojiblanca en el Calderón tras muchos minutos de sequía después de su último gol en Grecia, en una acción individual que puso el 3-0 dos minutos después del gol del croata.

Con estos dos letales minutos para los intereses de Hareide ya entre pecho y espalda, el partido entró en su fase más rutinaria. Los rojiblancos, más que satisfechos con su renta, se centraron en dignificar lo que restaba del partido; los suecos, lejanos a su correcta versión del primer acto, intentaban maquillar el encuentro que les estaba muy en contra ya.

Simeone aprovechó estos tranquilos minutos para asuntos de diversas índoles: la dosificación de Arda Turan, los merecidos aplausos para dos necesitados de ellos como Griezmann y Mandzukic, y los minutos de foguamiento para dos futuros importantes como el italiano Alessio Cerci y el 'Cebolla' Rodríguez. Entre tanto, el Atlético también consiguió adornar aún más su gran segunda parte. Godín cabeceaba a las redes el cuarto tanto de la noche, tras el enésimo córner de Koke botado con premio.

Cerci echaba el cierre a una noche de resurgimientos

Cuando el segundo acto parecía que no podía dar más de sí, lo hizo, y con un protagonista al que mucho ya esperaban hace tiempo: Alessio Cerci. El italiano firmaba la manita al Malmo con su primer gol con la zamarra rojiblanca Y así finalizaba el encuentro en la Ribera del Manzanares, con un Atlético que ya lidera el Grupo A con 6 puntos tras el pinchazo de la Juventus en Grecia (1-0).