El equipo dirigido por Diego Pablo Simeone comenzó el encuentro dominando, haciéndose con el control del balón y poniendo en apuros a la defensa de los pupilos de Consmin Contra, Siqueira y Griezmann gozaron de dos buenas oportunidades para conseguir el primer tanto del encuentro pero un astuto Vicente Guaita lo evitó con dos buenas intervenciones.

Simeone, no paró en todo momento de corregir posiciones y alentar a los suyos.

Las pocas jugadas de peligro de las que dispuso el Getafe llegaron de las botas de Lafita o Freddy Hinestroza pero no pasaron del muro defensivo atletista.

Sin embargo el empuje de los rojiblancos, encontró su recompensa poco antes del descanso, cuando Guaita desvió un tiro a bocajarro de Griezmann y Manzukic cazó el rechace para anotar el 0-1 en el marcador.

El Getafe estuvo muy cerca de poder anotar el tanto del empate en los comicios de la segunda mitad, pero Moyá lo evitó con sus grandes reflejos para detener hasta en tres ocasiones consecutivas los lanzamientos de loa locales.

La expulsión de Alexis Ruano por agresión a Mario Manzukic, condiciono bastante a los getafenses, que mantuvieron la fe hasta el final.

Simeone dio salida a Saúl en el min.82 por el goleador Mandzukic, y antes salió el italiano Cerci por Griezmann en el min.62.

Abatidos quedaron los azulones que jugaron mejor con 10 que con 11

Y así de esta manera concluyó el encuentro con un Atlético de Madrid quinto, pero a tan solo dos puntos del líder, el cual recibirá el próximo sábado al Córdoba CF en el Estadio Vicente Calderón.