Los rojiblancos cayeron por segunda vez en lo que va de temporada ante una Real Sociedad que se mostró muy competitiva durante todo el partido y que fue capaz de darle la vuelta al marcador tras el tanto inicial de Manzdzikic. El Atlético de Madrid estuvo muy desdibujado y tras la expulsión de Siqueira no pudo evitar que los locales finalmente se llevasen una merecida victoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

SIMEONE

5 | El equipo estuvo mal en líneas generales y el argentino no encontró la manera de revertir la situación. Con la expulsión de Siqueira tuvo que hacer el cambio obligado en defensa y sacar a Ansaldi en lugar de Mario Suárez. Por lo demás los cambios de Griezzman y ‘Cebolla’ llegaron tras el segundo tanto donostiarra y no hubo oportunidad para que ninguno cambiara nada en el terreno de juego.

MOYÁ

5 | A pesar de los dos tantos encajados no fue el peor del equipo. Estuvo acertado despejando balones peligrosos y no pudo hacer mucho más en ninguno de los dos goles recibidos. Hubo algún desajuste con los defensas que llevó algún peligro al área pero también realizó una doble parada minutos antes del descanso que evitaba que los locales se adelantasen en el primer tiempo.

JUANFRAN

4 | A pesar de participar en el primer gol, en líneas generales estuvo igual de desaparecido que el resto del equipo. Lo intentó cuando tuvo alguna oportunidad con centros al área en ataque pero sin mayor peligro. En defensa el equipo simplemente estaba descolocado y el lateral fue uno más de las piezas que no funcionaron.

MIRANDA

3 | Posiblemente uno de los peores días del central brasileño. Un fallo suyo en una cesión de balón a Moyá pudo costarle el 2-1 en el primer tiempo a los suyos. Además en el segundo gol no pudo evitar el remate de Agirretxe a quien estaba marcando.

GODÍN

5 | A pesar de que no fue el día para ningún jugador del Atlético de Madrid, sin duda el uruguayo fue uno de los más destacados tras su actuación en la jugada del primer tiempo en la que una cesión de Miranda complicó al portero y fue él quien salvó lo que era un gol cantado. Además de esa actuación destacada al charrúa le faltó la misma contundencia que al resto y que caracteriza al Atleti.

SIQUEIRA

2 | A pesar de que su actuación en la primera mitad no fue mala y se mostró bastante seguro cerrando espacios, su expulsión tras las dos tarjetas amarillas vistas en menos de tres minutos al comienzo de la segunda mitad, terminó de decantar el devenir del encuentro tras dejar con uno menos a los suyos.

GABI

4 | No fue el día de los centrocampistas rojiblancos. La Real Sociedad tuvo el control del partido prácticamente durante los 90 minutos o al menos tras el gol de Mandzukic. El capitán no estuvo fino en los pases ni en el robo de balón y el equipo lo notó en exceso.

MARIO SUÁREZ

3 | Al igual que Gabi, Mario Suárez tampoco estuvo especialmente fino en el control de balón y eso hizo que el equipo sufriera demasiado en el centro de campo y anduviera perdido a la espera del juego rival. Fue el elegido para ser sustituido tras la expulsión de Siqueira y apenas estuvo 50 minutos en el campo.

KOKE

4 | A pesar de realizar alguna de sus jugadas brillantes, no fue el Koke de otros partidos y la dinámica general del equipo no acompañó. No estuvo especialmente incisivo y no tuvo demasiadas ocasiones para atacar. Junto con Arda Turan y Ansaldi creo una buena jugada que estuvo a punto de poner a los suyos por delante al comienzo de la segunda mitad pero Mandzukic erró el disparo.

ARDA TURAN

5 | Sin duda el jugador que más intención puso y que más peligro generó, a pesar de que generaron muy pocas ocasiones. El turco puso mucho empeño especialmente en la primera mitad. Una jugada suya fue la mayor ocasión de peligro colchonera en el segundo tiempo. Poco más pudo hacer en un encuentro que dominó casi en su totalidad el conjunto local.

RAÚL GARCÍA

5 |El navarro junto a Arda Turan fue de los más incisivos en el primer tiempo. En el segundo el equipo desapareció por completo. Suyo fue el pase a Mandzukic para que el croata anotara el gol que daba la ventaja a los suyos. Por lo demás y a pesar de las ganas no llevó demasiado peligro a la portería de Zubikarai.

MANDZUKIC

5 | Un gol y poco más. El delantero croata lo intentó como casi siempre y estuvo luchando en el área, pero se mostró demasiado incómodo durante el encuentro. A parte del gol falló la ocasión más clara o la única ocasión que tuvo el Altei en la segunda mitad y que podía haber cambiado el devenir del encuentro.

ANSALDI

4 | El argentino entró tras la expulsión de Siqueira en el minuto 53 y el partido estaba ya muy cuesta arriba para los suyos. A pesar de ello a los pocos minutos de entrar participó en una jugada de peligro con Koke y Arda que marró Mandzukic. Poco más pudo hacer por cambiar la dinámica del partido.

GRIEZMANN

S.C. | El francés entró a falta de cinco minutos del tiempo reglamentario y no tuvo ninguna opción de hacer nada por su equipo ya que Agirretxe había anotado el definitivo 2-1 y el partido estaba sentenciado. Fue abucheado al entrar al campo como era de esperar y además tuvo que escuchar cánticos bastante desagradables por parte de un sector de la afición local.

‘CEBOLLA’ RODRÍGUEZ

S.C. | Al igual que Griezmann, el uruguayo no tuvo ninguna incidencia ya que ingresó al terreno de juego junto al francés cuando el encuentro estaba sentenciado y apenas estuvo diez minutos en el terreno de juego en un día bastante gris para todo el conjunto.

ÁRBITRO: ÁLVAREZ IZQUIERDO

5 | Un partido muy complicado para el catalán que mostró un total de diez tarjetas amarillas, dos de ellas a Siquira que acabó expulsado. En los primeros 15 min ya había sacado tres amarillas al conjunto rojiblanco que de nuevo vio como la mayoría de los suyos acabaron amonestados. A pesar de la dificultad en el campo, el colegiado supo mantener la calma y evitar que la tensión llegase a más.