A medida que van transcurriendo las jornadas la directiva del Atlético de Madrid y la afición colchonera se van haciendo una idea de lo que pueden dar de sí cada uno de los jugadores que el equipo madrileño tiene repartido por el Viejo Continente.

Hay que empezar por uno de los más prometedores de los prestados: Toby Alderweireld. El central belga está siendo una de las estrellas; no solo del equipo, de la Premier League. Lo volvió a demostrar en la victoria de los suyos por 2-0 ante el Leicester en la que jugó todo el encuentro. Y es que el Southampton está a sólo cuatro puntos del Chelsea de Mourinho, primero en la tabla. De los once partidos disputados hasta la fecha, Alderweireld ha jugado ocho y sólo ha perdido uno. Además, los "Saints" sólo han recibo cinco goles con el futbolista de veinticinco años como gran culpable de ello. De hecho el Southampton de Koeman pretende pagar los 8,5 millones que, según asegura la prensa británica, pone en la cláusula que ha de pagar el club inglés si quiere hacerse con los derechos de Toby. Algo que, en caso de ser así, dependería siempre del Atletico de Madrid.

Alderweireld es una de las estrellas en defensa de la Premiere

En Portugal, Óliver Torres, que jugó todo el partido, rescató un punto con un gol en el minuto noventa en la visita del Oporto a Estoril. Tropiezo de los de Lopetegui que deja al Benfica primero a tres puntos. Un 2-2 que evitaba la primera derrota del Oporto en liga. Sigue subiendo peldaños el canterano rojiblanco que se está convirtiendo en una pieza fija en el once de los dragones. En el Benfica, por cierto, está a préstamo Silvio, que sigue recuperándose de su lesión.

Manquillo se vio por segunda jornada consecutiva relegado al banquillo. Cada vez se especula más con la posibilidad de que el Liverpool contrate a un lateral derecho en invierno. Es más, según el "Daily Mirror" y "TalkSport" los "reds" están muy interesados en el canterano azulgrana Montoya; y las relaciones entre el club de Anfield y el Barcelona son muy buenas; y más tras el traspaso de Luis Suárez.

En Alemania, en el Wolsburgo, volvió a ser titular Guilavogui en la victoria de su equipo frente al Hamburgo por 2-0. Se apoderó del centro del campo y fue un pulmón, como ya viene siendo habitual. Dejó jugar siete minutos a su suplente natural Malanda, que poco puede hacer ante la solidez del francés en el centro del campo del conjunto alemán. Es indiscutible.

Guilavogui vuelve a ser titular

En Getafe, Emiliano Velázquez repite titularidad en el aburrido encuentro entre su equipo y el Elche. El encuentro acabó como suele pasar en este tipo de partidos carentes de emoción: reparto de puntos, ni un gol y contentos sólo los defensas y los porteros. Velázquez eso sí, sigue mostrándose sin gratas aptitudes con el balón en los pies, aunque sí defiende bien, que es para lo que le pagan.

Hasta dos jugadores con contrato con el Atleti jugaron en la derrota del Rayo Vallecano frente al Real Madrid. Leo Baptistao, que no marcó, e Insúa partieron de titulares. Mientras que el delantero ya está acostumbrado a jugar el partido completo el caso del lateral es distinto. No goza con la total confianza de Contra, pero el técnico rumano aún no ha perdido la confianza en el lateral argentino.

Thomas disputó todo el encuentro en la derrota de su equipo frente al Barcelona. Del gran despliegue mostrado por el Almería fue culpable el jugador cedido por el Atlético de Madrid, que no pudo hacer nada ante un equipo, a fin de cuentas, superior.

Bono y Kader no juegan con sus equipos

En la Liga BBVA, Borja Bastón no marcó, que es noticia, en la derrota de su equipo, el Zaragoza, frente al Sporting. 3-1 y el delantero cedido en el club maño no pudo hacer nada. Eso sí, jugó sólo cuarenta y cinco minutos ya que Víctor Muñoz decidió sustituirle para suplir la baja de Fernández, que fue expulsado. Un Zaragoza en el que, por cierto, está cedido también el portero marroquí Bono, que sigue sin disputar ni un solo minuto; al igual que Kader, del Numancia.