Suerte y resultados muy diferentes para los diferentes futbolistas del Atlético de Madrid que este miércoles tuvieron partidos con sus respectivas selecciones nacionales. Joao Miranda, Cristian Ansaldi, Raúl Jiménez, Saúl Ñíguez y Arda Turan fueron los cinco protagonistas de la noche de encuentros internacionales en clave rojiblanca. En algunos casos, como en el Turquía - Brasil en Estambul, el central brasileño y el centrocampista otomano se vieron las caras en el Estadio Olímpico Atatürk.

La pentacampeona mundial y semifinalista en la última Copa del Mundo organizada en su país venció por un contundente 0-4 a una Turquía que atraviesa una grave crisis de juego y resultados, con la figura del mítico Fatih Terim muy cuestionada y con problemas internos en el combinado otomano. Un gran Neymar, autor del primero y del último gol de la canarinha, lideró el triunfo sudamericano en Estambul.

Tanto Miranda como Arda Turan disputaron los 90 minutos del partido en el Atatürk. Mientras el defensor brasileño no tuvo mucho trabajo, Arda Turan fue el futbolista que más empeño y ganas puso por la parte local, y también el que protagonizó las mejores ocasiones turcas. En especial, un remate lejano y otro aprovechando un envío de Hamit Altintop que no terminaron en gol por muy poco.

Ansaldi, Arda Turan, Miranda, Saúl y Raúl Jiménez fueron los rojiblancos que jugaron esta noche en sus compromisos con sus selecciones nacionales. El argentino marcó gol.

Uno de los protagonistas de la noche por la parte del Atlético de Madrid fue Cristian Ansaldi. El lateral zurdo cedido por el Zenit de San Petersburgo marcó en la remontada y triunfo de su selección, Argentina, por 1-2 ante Croacia en Boleyn Ground, el campo del conjunto londinense del West Ham United. Ansaldi hizo el primer gol albiceleste, el que empataba el tanto de Sharbini en el minuto 11 de partido. Lo hizo con un disparo potente desde fuera del área, que golpeó en Agüero y descolocó a Kalinic.

Era el primer tanto en sus cuatro partidos con la selección argentina desde su debut en noviembre de 2009. Poco después, Messi daba la vuelta al partido de penalti y certificaba el triunfo argentino contra la selección de Niko Kovac. Ansaldi disputó 77 minutos, antes de ser sustituido por Jonathan Silva, el defensa del Sporting de Portugal.

Otro internacional atlético que jugó esta noche fue el delantero azteca Raúl Jiménez. Al ex del América le tocó disputar los últimos quince minutos en el amistoso que disputaron en Ámsterdam la selección holandesa y el 'Tri', como conocen en el país azteca a su selección. El atacante de México no tuvo mucho protagonismo en el triunfo mexicano sobre Holanda por 2-3, con un sensacional Carlos Vela, que hizo doblete, y con gol del madridista 'Chicharito' Hernández.

Por último, Saúl Ñíguez también jugó con la selección española sub-21 en el amistoso que enfrentó al equipo que dirige Albert Celades con la selección belga de la categoría. El combinado español abre una nueva etapa con este partido, y no comenzó el ciclo de clasificación para la próxima Eurocopa de la categoría con buen pie, perdiendo y dejando dudas en su primer amistoso, tras caer por un contundente 1-4. El centrocampista del Atlético de Madrid fue de los pocos jugadores que disputó los 90 minutos en Ferrol.