1377 días. Ese es el tiempo que llevan los jugadores del Villarreal sin ver portería ante el Atlético de Madrid. Desde que Rossi marcara hace más de tres años en el Vicente Calderón (3-1), el único tanto a favor que ha conseguido el equipo castellonense ante el rival rojiblanco ha sido, en este caso, en propia puerta. Así pues, los jugadors amarillos enlazan cuatro partidos consecutivos sin encontrar las redes del conjunto de Simeone, frente a los que han cosechado tres derrotas y un único empate en estos últimos cuatro encuentros.

Un vacío tras el gol de Rossi

Era marzo de 2011 y Atlético de Madrid y Villarreal se enfrentaban en el Vicente Calderón por un puesto en Europa, a falta de diez jornadas para que finalizase la campaña. Por entonces, el conjunto rojiblanco estaba dirigido por Quique Sánchez Flores y el equipo luchaba por una plaza en la Europa League. Algo más arriba, el Villarreal se aventajaba ligeramente de sus perseguidores en la lucha por el cuarto puesto. Una situación muy distinta a la actual.

Pero la victoria fue rojiblanca. Los locales se adelantaron a los cinco minutos con un gol de Reyes, tanto al que respondió Rossi en el minuto 33'. A la postre, aquel sería el último tanto de un jugador con camiseta amarilla ante el Atlético de Madrid. La victoria sobre el Villarreal se cosechó, finalmente, gracias a los goles de Agüero y Forlán (3-1). Desde entonces, los castellonenses llevan más de 400 minutos sin ver puerta ante los del Manzanares.

Partidos de pocos goles

La siguiente temporada, el Villarreal se quedó a cero en su visita a Madrid en el ecuador de la Liga. Simeone se estrenaba en el banquillo del Vicente Calderón en lo que sería un prólogo de su inmaculada trayectoria como entrenador del Atlético de Madrid. Los colchoneros se impusieron 3-0 con dos tantos de Falcao y otro de Diego Ribas.

Y a partir de ahí, nadie ha sido capaz de anotar más de un tanto a su favor en este duelo entre amarillos y rojiblancos. Especialmente doloroso fue el tanto de Falcao en el minuto 87' de la última jornada liguera, que hizo que el Villarreal descendiera de categoría. Fue el segundo partido consecutivo sin ver puerta por parte de los de El Madrigal.

La pasada campaña, Villarreal y Atlético de Madrid empataron 1-1 en Castellón en un partido donde ningún jugador pudo celebrar sus goles. El primero, de Mario en propia puerta. Y el empate, igualmente, de Juanfran sobre su portería. En la segunda vuelta, el Atlético de Madrid se llevó una ajustada victoria, (1-0) gracias a un solitario tanto de Raúl García, que permitió que los rojiblancos siguieran líderes por tercera jornada consecutiva y a solo seis partidos del final de la Liga. Un final, como ya es sabido, muy feliz para los de Simeone. Y un partido, una vez más, donde el Villarreal no consiguió perforar la meta rojiblanca.