La vuelta del partido de dieciseisavos de final de Copa del Rey entre el Atlético de Madrid y el Hospitalet, que saldó con empate (2-2), trajo consigo el debut de dos canteranos en las filas del conjunto colchonero: Iván Pérez y Keita.

Iván Pérez salió de inicio en el once titular de Simeone, que ya lo había anunciado el día anterior. El lateral izquierdo jugó los 90 minutos del encuentro, mostrándose especialmente activo en el primer tramo del partido, donde conectó en varias ocasiones con Cristian Rodríguez. El canterano se asomó constantemente por el área contraria y se incorporó al ataque en numerosas ocasiones.

El segundo jugador que debutó con el primer equipo colchonero fue Keita. El delantero sustituyó a Mandzukic en el minuto 84' de partido y apenas pudo estar ocho minutos sobre el césped del Vicente Calderón, en los que se mostró muy intenso en la presión pero en los que no gozó de ninguna ocasión de gol.