Ganó el Barcelona en el Camp Nou al Atlético de Madrid (3-1), pero el equipo de Simeone mostró dos caras completamente distintas. Mientras que en la primera parte apenas jugó y esperó al conjunto culé, en la segunda los pupilos del Cholo se estiraron y pusieron en apuros a un Barcelona que no mató el encuentro hasta bien entrado el final del choque, cuando Leo Messi hizo el tercer tanto.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Diego Pablo Simeone

4 | De los peores partidos de Simeone en el planteamiento, especialmente en la primera parte. Ordenó a sus jugadores para que esperaran atrás al Barcelona, pero no funcionó. En los primeros 45 minutos, el Atlético de Madrid apenas atacó y el Barça hizo dos goles. Alineó a Jesús Gámez de lateral izquierdo para cerrar las internadas de Messi por el centro, aunque no tuvo demasiado éxito. En la segunda mitad, con Mandzukic agotado, decidió retirar del campo a Griezmann.

Moyá

6 | No pudo hacer nada en los tres goles del Barcelona. Tanto Messi, como Neymar y Luis Suárez, anotaron a placer. Pese a ello, Moyá protagonizó un par de buenas intervenciones y se mostró seguro a lo largo del choque. Era una prueba difícil y el meta colchonero la aprobó con bastante solvencia.

Juanfran

4 | Gris todo el partido y con un fallo clamoroso en el primer gol del Barcelona, obra de Neymar. No acertó a despejar y el balón llegó a los pies del delantero brasileño, que no falló. En ataque apenas se prodigó, y el Atlético de Madrid lo echó en falta. De sus peores actuaciones esta temporada, sin duda.

Giménez

5 | Discreto partido del joven central uruguayo. Tras su exhibición ante el Real Madrid el pasado miércoles en la Copa del Rey, Giménez jugó ante el Barcelona un partido regular, como todo el equipo en general y la línea defensiva en particular. Aun así, no tuvo culpa en ninguno de los tres goles locales y en el segundo tiempo se mostró más seguro. Propinó una dura entrada a Neymar que originó un sangrado en el tobillo del brasileño.

Godín

6 | Tal vez el mejor de la defensa. El listón no estuvo demasiado alto, pero cumplió correctamente. Quizás pudo hacer algo más en el gol de Neymar, el primero del Barcelona, cuando Messi lo encaró dentro del área. Al margen de este hecho, y del bajo nivel de la zaga atlética, Godín protagonizó un encuentro sin grandes alardes.

Gámez

5 | Para valorar el encuentro de Jesús Gámez es preciso mencionar que Simeone lo colocó en una posición que no es la suya y que, por tanto, no le resultaba natural. Además, le tocó bailar con la más fea (Messi) y eso le pasó factura. Se encontró desbordado en algunos momentos del choque, fruto de jugar a pierna cambiada en el lateral izquierdo. La nota positiva fue que provocó el penalti que a la postre significó el único tanto del Atlético de Madrid. Acabó el partido amonestado y Simeone lo sustituyó.

Tiago

5 | Muy discreto tanto en la recuperación como en la elaboración. Su participación fue más bien escasa y el Atlético de Madrid lo notó constantemente. No se encontró a gusto y se vio superado por el centro del campo del Barcelona. Dicho esto, su actuación fue ligeramente mejor que la de Gabi y Koke. Creció en el segundo tiempo, eso sí. Al igual que otros jugadores rojiblancos, Tiago fue amonestado por Undiano Mallenco.

Gabi

5 | Muy por debajo de la enorme altura del partido, y es raro en él, que siempre suele dar el do de pecho en este tipo de duelos. Mejoró en el segundo tiempo, como el resto del equipo, pero es patente que se encuentra en un tono más bajo que la campaña pasada, cuando fue pieza clave en los éxitos del Atlético de Madrid. Tarea del Cholo es recuperarlo para la fase decisiva de la temporada.

Koke

5 | Al igual que sus compañeros en la medular, su partido fue discreto, aunque también creció en los 45 minutos finales. No estuvo afortunado en las jugadas a balón parado y durante algunos tramos, el partido le pasó por encima, cosa extraña en un jugador que habitualmente da la talla en encuentros de esta magnitud (algo similar a Gabi).

Arda

7 | El mejor del Atlético de Madrid con diferencia. Quizás es el único jugador que se salva del suspenso en la primera parte. Mostró sus ganas y su garra, una garra que contagió al resto de jugadores rojiblancos en el segundo tiempo. Dejó un detalle técnico, en forma de tacón con caño, que hizo suspirar al Camp Nou. Una verdadera delicia y un jugador fundamental en el ataque de Simeone.

Griezmann

5 | Demasiado atado por el planteamiento de Simeone. Luchó y trabajó lo que pudo, pero no estuvo nada acertado. Apenas le llegaron balones, y por ello en la segunda mitad bajó al mediocampo para ayudar a construir a los hombres de la medular. No dispuso de ninguna ocasión clara y acabó sustituido por Raúl García.

Mandzukic

6 | Algo similar a Griezmann fue lo que le sucedió al delantero croata. Trabajador, luchador, pero más pendiente de vigilar la salida de balón de Busquets que de acercarse a la portería de Claudio Bravo. Preso del sistema de Simeone, jugó los 90 minutos y terminó especialmente cansado. Sorprendente que su entrenador no le sustituyera. Marcó de penalti el único tanto del Atlético de Madrid en el Camp Nou.

Torres

4 | Jugó la mitad del segundo tiempo, pero apenas aportó. Algo fallón, perdió algunos balones en ataque, uno de ellos terminó con el tercer gol del Barcelona.

Raúl García

3 | No fue el jugador revulsivo que acostumbra. Al contrario. Estuvo bastante desacertado y erró una ocasión relativamente clara, que acabó con el balón llegando mansamente a las manos de Bravo. Terminó el partido desbocado y encarándose con algunos futbolistas del Barcelona. El tercer gol culé llega tras un rebote suyo.

Siqueira

S.C. | Salió a escasos segundos del final del choque y no pudo sumar.

El Árbitro: Undiano Mallenco

4 | El segundo gol del Barcelona, obra de Luis Suárez, viene precedido de una mano de Leo Messi. Fallo importante con incidencia en el resultado. Además, estuvo desacertado en las amonestaciones.