El Atlético de Madrid ha solventado con éxito la dura prueba a la que se enfrentaba en el Santiago Bernabéu. Tras ganar el partido de ida en el Calderón por 2-0, el estadio madridista presentaba un ambiente espectacular para llevar a su equipo a conseguir la ansiada remontada pero esta no era la noche del Madrid, sino la de Fernando Torres. Con su doblete, 'El Niño' no dio ninguna opción de remontada a su rival y el Atleti avanza hacia los cuartos de final de la Copa del Rey.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

SIMEONE

9 | El técnico estuvo bien tanto en la alineación y como en los cambios posteriores. Movió el banquillo cuando lo creyó conveniente e interpretó muy bien los tiempos del partido. La baja de Mandzukic, por fiebre, le obligó a colocar a Fernando Torres de titular y el de Fuenlabrada no lo pudo hacer mejor.

OBLAK

4 | El esloveno cometió un tremendo error en el primer gol del Real Madrid tras resbalarse cuando se disponía a atrapar el balón por el aire. A partir de ese momento, se olvidó de salir de debajo de los palos y dejó a su defensa a merced de los atacantes blancos. Por suerte para él, la defensa estuvo muy acertada en los numerosos centros al área de los locales pero se echó de menos la figura autoritaria del portero en esos balones.

JUANFRAN

7 | El de Crevillente no tuvo tanto brillo como en otros partidos debido a que el Atlético de Madrid cedió muchísimo terreno en la primera parte ante el empuje del Madrid y al estar tan replegados atrás no tuvo ninguna relevancia en ataque. En defensa no se vio superado en ningún momento y realizó un partido muy correcto.

MIRANDA

8 | El brasileño tuvo una actuación muy buena en su vuelta al once titular. Volvió a jugar junto a Godín en el centro de la zaga y demostró por qué es un jugador tanto importante para Simeone. Imperial por arriba y por abajo, no dio ninguna opción de remate a los jugadores del Madrid pese a los constantes ataques.

GODÍN

| El uruguayo fue el mejor de su equipo durante la primera parte. Estuvo impecable en cada balón e el Madrid centraba al área y además se le vio muy rápido al corte y con buena salida de balón. Si el Atleti se marchó al descanso con empate a uno fue en gran medida gracias a su increíble actuación. No tendrá tanta prensa como otros pero si no es el mejor del mundo en su puesto, no estará muy lejos.

SIQUEIRA

7 | El hoy lateral izquierdo del Atlético de Madrid tuvo una actuación bastante buena en términos generales. Estuvo correcto en defensa sin cometer errores y en ataque se incorporó bastantes veces en la segunda mitad y combinó bien con Arda y Koke para que su equipo tuviera más posesión y sufriera menos. Se echaba de menos un partido bueno de Siqueira ante un rival de primer nivel y hoy sí estuvo a la altura.

TIAGO

7 | El mediocentro portugués cuajó un gran partido, una vez más. Estuvo bien con la pelota y bien colocado cuando se equipo no estaba en posesión de ella. Su veteranía y saber en el campo siempre se notan y su trabajo fue muy bueno para que el equipo consiguiera el objetivo de la clasificación.

MARIO SUÁREZ

9 | Siempre se duda mucho del canterano rojiblanco y se pone en duda si merece seguir en la plantilla rojiblanca o no. Esta noche ha tenido una actuación sobresaliente en el centro del campo. Cada vez que salía con la pelota jugada lo hacía con éxito y con gran facilidad, muy potente en sus arrancadas. Su mejor actuación en mucho tiempo.

KOKE

8 | Tras una primera parte muy discreta en la que sufrió mucho al no tocar apenas el balón por la escasa posesión de su equipo, cuajó una segunda parte de mucho nivel. Con la entrada al campo de Arda, el '6' del Atleti empezó a aparecer en el partido y se le vio muy cómodo con el balón, algo que agradeció su equipo y que le hizo no ver peligrar el partido durante la segunda mitad.

RAÚL GARCÍA

7 | El navarro estuvo muy ausente en la primera parte de su equipo, no tuvo nada el balón y tampoco aportó nada en el juego aéreo, su gran especialidad. En la segunda mitad creó mucho peligro su presencia en campo rival e incluso se le vio muy cómodo con la pelota. Un jugador que siempre cumple.

GRIEZMANN

8 | El delantero francés realizó un partido muy completo y demostró que cada vez va a más. Fue el asistente en el primer gol y se le vio muy participativo en la segunda parte, que es cuando su equipo tuvo el balón y él se sintió mas cómodo. En la primera parte supo defender junto al resto del equipo, algo que Simeone le pedía para ser titular y que ya está mostrando a la perfección.

TORRES

9 | Si había un escenario en el que demostrar que las voces que dicen que está acabado no son más que palabrería barata, ese era el Santiago Bernabéu. Pese a demostrar que tiene muchas ganas de aportar para el equipo, 'El Niño' no parecía muy fino en los movimientos y con el balón en los pies. Esta vez dio una exhibición de movimientos y de pegada y anotó los dos goles de los suyos. Un Torres decisivo que recordó a su mejor versión.

ARDA

9 | El turco demostró una vez más que es el jugador más importante del equipo, y eso que en el Atleti del 'Cholo' todos son importantes. Su equipo sufrió mucho en la primera parte y le necesitaba como el comer para retener el balón. Su entrada al campo fue clave y mientras estuvo en el campo lo hizo todo perfecto para que su equipo se llevara el partido a su terreno. Brillante actuación.

GABI

6 | El capitán del Atlético de Madrid no gozó de demasiados minutos en la noche de hoy pero el tiempo que estuvo en el campo le dio a su equipo pausa y saber estar para mantener la pelota y el marcador. Era necesario que descansara un poco teniendo en cuenta la gran carga de partidos que lleva esta temporada para que así pueda recuperar su mejor versión.

RAÚL JIMÉNEZ

S.C | El mexicano volvió a vestirse de corto con la camiseta del Atlético de Madrid pero apenas jugó diez minutos y no le puede valorar porque apenas intervino en el juego. Con la llegada de Torres tiene muy difícil jugar y deberá ganarse más minutos apretando al máximo en cada entrenamiento.

ÁRBITRO: MATEU LAHOZ

El colegiado valenciano no tuvo ninguna incidencia en el marcador ni en el desarrollo del juego, cosa que siempre es buena y habla bien del árbitro. Mostró siete cartulinas, tres para el Madrid y cuatro para el Atlético. Fue un partido sin entradas demasiado duras, las únicas se vieron al final del choque por la impotencia de los jugadores madridistas al verse eliminados.