El filial rojiblanco volvió a la ansiada senda de la victoria tras imponerse con facilidad al Rayo Vallecano B. Los de Aguiar curan sus heridas abiertas en Socuéllamos y Valdebebas ante un rival directo como el filial vallecano. Un primer paso hacia la salvación, pero sus heridas aún no están cicacitradas.

El duelo en el primer acto ni mucho menos fue vistoso. Más bien, fue como el día: frío, nublado y con el fútbol chispeando, como las nubes que cubrían el Cerro del Espino.

Samu Villa adelanta con la testa

Dentro de ese gris inicio, relució uno de los grandes protagonistas del día: Samu Villa. El jugador del Atlético C -que debutó la semana pasada en Valdebebas- fue el encargado de inaugurar el marcador. Un eléctrico Lucas rompía por izquierda, y su preciso centro se encontraba con un certero cabezazo del menudo atacante rojiblanco (1-0).

Con el gol a su favor, el Atlético B se limitó a hacerlo bueno defendiendo su renta. El Rayo B poseía en gran parte la posesión del balón, pero sin profundidad, por lo que poco peligro llevaba sobre la meta de Berbabé, que disputaba sus primeros minutos en la presente campaña por la lesión de David Gil. Poco trabajo tuvo el cancerbero rojiblanco, más allá de los balones aéreos que llegaban a su zona, todos resueltos con una gran autoridad. Y así, con el 1-0, terminó un descafeinado primer acto.

Samu Sáiz sentencia los tres puntos

La segunda mitad sí que sería mas vistoso, sobre todo para el aficionado colchonero. Los de Aguiar salieron con paso firme hacia la victoria. Sabían de su importancia y no la querían dejar escapar. Entre todos, destacó la figura de Samu Sáiz, quien se echó al equipo a sus espaldas para tumbar al filial vallecano con su magia.

A pesar del dominio de los locales, la renta del marcador no era del todo satisfactoria. Aquino y Mario Marín tuvieron cerca el gol sobre el minuto 70 de juego, pero sería el mencionado Samuel Sáiz quien pondría tierra de por medio con una bonita y sutil vaselina por encima de Álex Campos.

Samu Sáiz mató al Rayo B en dos minutos

Dos minutos después, y sin tiempo para la reacción vallecana, de nuevo Samu hacía de las suyas: jugada individual que la termina picando el balón por encima de la defensa visitante para que Samu Villa pusiera el tercero. Exquisita asistencia para cerrar el partido. Y así finalizó uno de los partidos más serios de la presente campaña del filial, aunque el listón alto no esté. Una victoria vital por la salvación con la que iguala a puntos a su rival en la tabla.