Sin demasiado brillo e incluso con apuros durante buena parte del primer acto, el Atlético de Madrid sumó tres puntos más en la Liga BBVA al imponerse por 2-0 al Granada CF. El bloque y la seriedad fueron lo mejor, destacando individualmente Juanfran Torres y Arda Turan, puñales por la banda diestra.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Diego Pablo Simeone

8 | El míster argentino hizo lo que debía para cumplir con lo que no debía pasar de ser un trámite. Dando descanso a varios jugadores que participaron el jueves pasado en el derbi copero ante el Real Madrid, y quizás también guardándose algo para la visita al FC Barcelona de este próximo miércoles, armó un bloque importante que fue de menos a más e hizo finalmente los deberes.

Moyá

5 | Podría haberse quedado todo el partido mesándose la barba y nadie se habría enterado. Intrascendente la actuación del meta rojiblanco, que no tuvo nada de trabajo ya que el balance atacante del Granada fue desolador: cero tiros a puerta.

Juanfran

8 | Si el jueves tuvo que contenerse y renunciar casi por completo a su alma de lateral ofensivo, ante el Granada se puso las botas. Constantemente en campo contrario, llevó peligro en cada balón que tocó sin descuidar las labores defensivas ni tener el más mínimo error. Regaló en balde un gol a Fernando Torres y colaboró en la jugada del segundo tanto rojiblanco, obra de Raúl García.

Giménez

5 | Tuvo algo más de trabajo que Moyá, pero vivió una tarde tranquila. No se mostró demasiado contundente en algunas acciones, pero el desacierto de los atacantes rivales le permitió pasar desapercibido.

Godín

8 | Vio una injusta y tempranera cartulina amarilla que no le afectó lo más mínimo. Mariscal absoluto de la zaga colchonera, no solo cortó como habitúa a hacer todo lo que le llegó sino que, además, puso calma y orden en la salida de balón. Fue agarrado claramente por Sissoko en el penalti que originó el 1-0, al llegar al área a rematar una jugada que se inició en la medular con un robo de balón suyo.

Siqueira

6 | Sigue en una buena línea el lateral italobrasileño, que aprovecha la ausencia de Ansaldi para tratar de convencer a un Simeone muy desencantado con su pobre inicio de temporada. Aportó en ataque y no sufrió en la zaga.

Mario Suárez

5 | Tras su gran actuación en el Bernabéu, volvió a su característica irregularidad ante el Granada firmando un partido de luces y sombras. Ni brilló en la construcción ni estuvo contundente en la contención, con una falta estúpida que le costó una amarilla que quizás le condicionó en exceso. No termina de asentarse.

Gabi

7 | Buena actuación del capitán rojiblanco, que con Mario Suárez más retrasado se permitió incorporarse al ataque con frecuencia, cayendo mucho en especial al costado derecho. Le faltó estar más acertado con el disparo de media distancia, suerte con la que se atrevió poco y mal pese a su habilidad para ello.

Koke

6 | Discreta tarde en la oficina para el 'todoterreno' colchonero. Sin demasiada trascendencia directa en el juego, estuvo destadinado en dos ocasiones claras que tuvo: la primera, por buscar demasiado la escuadra, la segunda, por dormirse en el área con todo a favor. No fue su mejor encuentro.

Arda Turan

8 | Mágico como cada tarde. El otomano no dejó esta vez una acción para la hemeroteca, pero sí varias importantísimas para el devenir del encuentro. Muy activo, se entendió a las mil maravillas con Juanfran y, en una conexión con este, sirvió el segundo gol a Raúl García.

Fernando Torres

6 | No fue la noche del Bernabéu, pero el fuenlabreño se mostró mejor que en el Camp Nou o en la ida de la eliminatoria copera. Más acoplado al equipo, ofreció trabajo sin remilgo y fue clave en el penalti que originó el primer tanto al servir un balón de oro a Godín que era medio gol.

Mandzukic

7 | Otro buen encuentro y un nuevo tanto del croata que, si le ponen un cuentakilómetros, lo revienta. Identificado al 100% con el espíritu del cuadro atlético, trabaja en las zonas que sea necesario y no por ello se ausenta de los lugares de remate. Definió bien en el penalti para abrir el marcador antes del descanso, siempre importante.

Griezmann

7 | Como una moto. El francés, que está de dulce, salió por Fernando Torres y no paró de moverse un solo segundo. Actuando siempre con intención, dio frescura en la media hora final.

Raúl García

X | Diez minutos le bastaron al navarro para sentenciar el partido en uno de los pocos balones que tocó. El atacante, un bastión, cerró el encuentro y no dio opción en los minutos finales al Granada con un remate poco ortodoxo pero válido.

Raúl Jiménez

S.C. | No tuvo tiempo el mexicano que, con menos de cinco minutos sobre el verde, solo pudo provocar la ovación de Mandzukic al ser sustituido.

ARBITRO: Iglesias Villanueva

7 | Buen partido del trencilla, que acertó en la única jugada polémica: el penalti sobre Godín. No tuvo más trabajo y, salvo algún error aislado sin trascendencia en el marcador final, cumplió con nota.