El gol de Messi a ocho minutos del final fue suficiente para el Barcelona, que viajará al Vicente Calderón con la tranquilidad de no haber encajado ningún tanto en su estadio. El Atético de Madrid mejoró su imagen con respecto al encuentro liguero, aunque no se podrigó demasiado -por no decir nada- en ataque.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Simeone

5 | Modificó la línea del centro del campo -Gabi en la derecha y Koke y Mario Suárez en el doble pivote-, pero con poca mejoría. Quizás por el desgaste, sustituyó a Griezmann, y entonces el equipo perdió toda velocidad en ataque y acabó jugando más atrás. Deberá revisar el planteamiento de cara a la vuelta en el Vicente Calderón.

Oblak

8 | Bastante seguro durante todo el encuentro. Paró un penalti a Messi, cumplió bien con los escasos balones que le llegaron y por alto se mostró muy solvente. Al principio del encuentro, despejó un disparo peligroso de Neymar que iba ajustado a su poste izquierdo. El buen trabajo de la línea defensiva le otorgó una noche plácida, mal terminada con el gol culé.

Juanfran

4 | Correcto sin más… hasta que cometió penalti sobre Busquets. Cerró bien su lateral en la mayoría de las ocasiones, aunque Neymar lo superó en algunos momentos. Pese a ello, las jugadas no resultaron peligrosas para la portería de Oblak. No se prodigó casi nada en ataque, algo que siempre necesita su equipo, ya que realiza la función de extremo. Fue amonestado.

Miranda

7 | Notable toda la noche. Secó correctamente a Luis Súarez, que durante algunos instantes se le vio desesperado. Junto a Godín, de lo mejor del Atlético de Madrid en el Camp Nou. No tuvo oportunidades en situaciones a balón parado, donde siempre es peligroso para el rival.

Godín

5 | Similar rendimiento que Miranda hasta la parte final del partido, donde cometió un par de errores bastantes graves. Hasta ese momento, seguro en defensa, al igual que el brasileño. Ni Neymar ni Suárez ni Messi gozaron de oportunidades claras gracias a su buen trabajo y el de Miranda. De hecho, su compatriota Luis Suárez vio la cartulina amarilla.

Siqueira

6 | Una de sus actuaciones más notables con la camiseta del Atlético de Madrid. Muy centrado todo el partido, le tocó bailar con Messi y no desentonó en absoluto con respecto al resto de la defensa. Incluso se sumó al ataque en alguna ocasión, cosa que Juanfran, por ejemplo, no se atrevió a hacer.

Gabi

5 | Encuentro muy discreto del capitán. El más flojo del mediocampo con diferencia. Algo desubicado por la posición que Cholo Simeone le ordenó ocupar: volante derecho en la línea de cuatro centrocampistas. Además, acabó amonestado por protestar en la jugada del penalti concedido al Barcelona.

Mario Suárez

6 | Buena labor defensiva apoyando a la zaga y cortando balones, pero muy gris en la construcción. El buen quehacer en defensa se vio empañado por su escasa presencia en el ataque rojiblanco. Formó doble pivote con Koke.

Koke

5 | Ocupó mucho campo jugando en el doble pivote junto a Mario Súarez, aunque él en una labor más ofensiva. Correcto sin más tanto en defensa como en ataque. No gozó de jugadas a balón parado para mostrar su repertorio de pases y centros.

Arda

8 | El mejor jugador del Atlético de Madrid con diferencia. Lo hizo todo bien: pasar, aguantar el balón, luchar, correr… pero no encontró acompañamiento ni en sus compañeros de línea ni, en menor medida, en la delantera. Al igual que sucedió en el encuentro liguero del Camp Nou, su nivel brilló por encima del resto.

Griezmann

6 | Junto a Arda, de lo mejor del Atlético de Madrid en ataque. Fue el único delantero rojiblanco que creó peligro con su velocidad y su profundidad. Además, en la primera parte sobre todo (ya que luego fue sustituido) se sacrificó realizando una muy buena presión arriba y bajando a defender cuando correspondía.

Torres

3 | Muy desafortunado en todas sus acciones. Falto de toque y mala elección en las jugadas. Simeone le sustituyó en el descanso.

Mandzukic

4 | Poca aportación del croata en el Camp Nou. Peleó mucho sin acierto ninguno. Gozó de 45 minutos y mejoró en poco la actuación de Fernando Torres.

Raúl García

5 | Tan solo se vio en acciones defensivas. En ataque no aportó prácticamente nada, aunque tampoco gozó de demasiados minutos.

Raúl Jiménez

S.C. | Salió a escasos instantes del pitido final y apenas pudo aportar.

El árbitro: José Luis González González

6 | Estuvo correcto en líneas generales. Fue bastante permisivo y penalizó algunas protestas prolongadas. En la jugada del penalti de Juanfran sobre Busquets, hay contacto y parece infracción clara.