Tras marcar al Real Madrid en el Bernabéu en el primer minuto de cada tiempo, Torres volvió a hacerlo, de nuevo en Copa, esta vez ante el Barcelona. 'El Niño' parecía aliado con esta competición y de nuevo, a los 50 segundos, marcó un gol que servía para igualar la eliminatoria ante el Barcelona, que llegaba con la ventaja de 1-0 de la ida. Un gol que se disolvió con una primera parte loca donde los culés ya habían sentenciado la eliminatoria, pero que sirvió para volver a ver a Fernando Torres mandar un balón al fondo de las mallas de las porterías del Vicente Calderón.

'Déjà vu'

No corría ni un minuto de partido y Torres ya había vuelto sonreír. Esta vez, eso sí, en casa. Ante lo suyos. Ante los que siempre le apoyaron y los que hoy corean su nombre desde la grada. Han tenido que pasar 2.845 días para que 'El Niño' celebre de nuevo un gol como rojiblanco en territorio local.

Recibió, recortó, macó y besó el césped de 'su' estadioEl Barcelona sacó de centro y mantuvo la posesión del balón durante los primeros segundos. Tras un saque de banda, Mascherano intentó un cambio de juego en el que Siqueira cortó el balón, que llegó directamente a la delantera. Torres recibió el balón en la frontal del área, recortó con un toque sutil a Mascherano y puso el balón en la base del palo de la portería de Ter Stegen. Marcó, sonrió, se arrodilló y besó el césped del Calderón en un acto de reencuentro con 'su' casa.

8 años después, volvió a marcar en casa

El jugador rojiblanco no marcaba en el Vicente Calderón desde el 15 de abril de 2007, cuando en la jornada 30 se enfrentaron Atlético de Madrid y Levante a orillas del Manzanares. Los rojiblancos ganaron aquel encuentro con un tanto de 'El Niño' en el minuto 59 de partido. Casi ocho años han pasado desde aquel último gol de Torres en casa.

Además del gol, Torres completó un gran partido, sobre todo en una primera parte donde estuvo muy activo en el ataque y en la que asoció de maravilla con sus compañeros, además de llegar bien a la presión y robar más de un balón en ataque. En la segunda, ya con todo resuelto y con un jugador menos, fue la única referencia ofensiva del equipo sin demasiadas ocasiones, pero volviendo a demostrar que ha venido a luchar por el escudo que tantas veces defendió lejos del Calderón.