No pudo ser. El Atlético de Madrid puso toda la carne en el asador para remontar la eliminatoria, empezó con un guion siquiera soñado y terminó desquiciado por un desenlace inesperado y un arbitraje demencial.

El encuentro apenas duró un tiempo, sin que nada de lo ocurrido en el segundo tuviera trascendencia: el Barça no quiso hacer más sangre y al Atleti no le hubiera importado encontrarla, pues la buscó y nadie se lo impidió.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Diego Pablo Simeone

7 | El planteamiento del míster fue, de inicio, el esperado. Con un Atleti valiente, salió a buscar el gol y lo encontró sin tiempo a apenas colocarse en el banquillo. Sin embargo, los suyos no supieron encontrar la pausa necesaria y, demasiado volcados, fallaron donde no suelen: atrás. Intentó el bonaerense rearmar al equipo por hasta tres veces, pero tras el descanso la expulsión de Gabi convirtió la empresa en inabordable. Listo entonces el 'cholo' con cambios de futuro pensando en otras competiciones.

Oblak

6 | Poco pudo hacer el meta en los goles. Siempre vendido en las acciones decisivas por sus defensas, unas veces por presencia y otras por ausencia, salvó todas las que se le exigen a un portero.

Juanfran

7 | El lateral volvió a ser un puñal por su banda. Viviendo muy arriba, mucho más que su homólogo en el perfil izquierdo, fue un peligro constante y provocó la falta de Mascherano que Gil Manzano, en la primera de la noche, convirtió por arte de birlibirloque en penalti. En defensa, tarea en la que no pudo poner mucho empeño por las necesidades del marcador, no se le puede valorar.

Giménez

3 | Se le quedó grande el partido al charrúa, que demostró su madurez en las acciones sin balón, donde ya no se achica. Con pelota de por medio, el uruguayo estuvo desatinado, precipitado y fuera de sitio. Aún es una incógnita saber dónde estaba en la jugada del 1-1 que dio al traste con gran parte de las opciones rojiblancas de clasificación.

Miranda

2 | Horroroso partido del brasileño, culminado con un doloroso autogol cuando el Atleti se recuperaba del primer golpe. Su velocidad no sirvió para frenar las peligrosas contras barcelonistas, apenas cortó balones y no ayudó a la salida de balón. Igual que Giménez, debía estar en el cine en el 1-1.

Siqueira

6 | Buen partido del lateral brasileño, especialmente con balón. Cortó el pase que originó el providencial gol inicial, aunque en defensa volvió a mostrarse lento y a llegar tarde a las pelotas divididas.

Mario Suárez

2 | El teléfono del director deportivo del Inter debe estar echando humo con las llamadas de Miguel Ángel Gil Marín. La semana pasada le negaron el traspaso y, si hablasen ahora mismo, el Atleti mandaba al centrocampista a Italia sin billete de vuelta y con lacito. Horroroso en todo lo que pudo, se devengó la expulsión mucho antes del descanso pero el árbitro, de sainete, no le exigió dejar el verde hasta el ochenta y mucho. En el 1-1 rompió la cadera, pendiente de revisión médica.

Gabi

5 | Buen primer tiempo del capitán en el verde cercenado fuera de él. Mientras lo pisó presionó, robó, creó y mantuvo el orden tirando de la rémora que hoy fue Mario. En el descanso, en una acción indigna de alguien de su veteranía y su jerarquía, se dejó llevar por la situación, que ya se iba calentado, se fue de la lengua y fue expulsado por segunda amarilla.

Arda

0 | Reprochable la acción del turco, supuestamente para con el linier, quejándose de una falta no señalada lanzando una bota en dirección a donde se encontraba este. Su ida de pinza empaña todo lo que hizo en el campo, que tampoco fue demasiado esta noche. Su mayor suerte, que la bota no pasó ni cerca del colegiado.

Raúl García

5 | Gol de penalti y gracias. Partido más que gris del navarro, abonado aún así a su gol de cada día, que brilló más en las trifulcas que en las acciones con balón de por medio.

Griezmann

6 | Sin ser el de jornadas anteriores, volvió a demostrar que su estado de forma es de los mejores, sino el mejor, de su carrera. Todo lo que hace, salga mejor o peor, tiene sentido. Empieza a crear una sociedad temible con Fernando Torres.

Fernando Torres

8 | El mejor de los suyos sin ninguna duda. Sin que hubiera pasado más de medio minuto, tiró abajo el Calderón y revivió la eliminatoria que sus colegas de la zaga enterrarían poco después. Llevó peligro por arrobas, e incluso en la segunda parte cuando se quedó más solo que la una tuvo un par de arrancadas buscando el milagro.

Saúl

S.C | Como no hubo segunda mitad, imposible juzgar la actuación de Saúl. Dio una patada a destiempo, como casi todos sus compañeros, y poco o nada más.

Jesús Gámez

S.C | Al igual que Saúl, su salida fue totalmente intrascendente más allá de quitarle media hora de las piernas a Juanfran con el Atleti ya oteando otros horizontes.

Cani

6 | Solo por el balón que tocó, el primero con la rojiblanca, se merece la nota. Casi anota un gol de hemeroteca al minuto de debutar. También logró dar su 'palito' y llevarse la respectiva amarilla.

Gil Manzano

0 | Orgulloso de protagonizar uno de los peores arbitrajes de la historia puede irse a casa el colegiado, ¡y lo tenía difícil! Empezó de comedia con un penalti inventado para reenganchar al Atleti, y como un bipolar le asestó un golpe mortal poco después para aniquilarle obviando una pena máxima que sí era y que terminó en gol visitante. Ya en el manicomio, pistoleó en el descanso contra todo lo que se moviera.

En la continuación perdió los papeles a la vez que Arda la bota, y le perdonó la expulsión más clara que se ha visto en mucho tiempo. Permitió de todo y de nada a la vez, y no dejó contento a nadie.