El talentoso mediapunta rojiblanco volvió a ser el protagonista de un partido que empezó muy en contra con el tempranero gol de Borja. A partir de ese primer tanto, el encuentro fue para los colchoneros en su totalidad con Samu Sáiz al frente de una remontada que, más tarde, Borja Galán culminaría gracias a un regalo del ex arquero rojiblanco Bernabé.

Vicente celebra su vuelta asistiendo a Borja

El duelo por eludir el descenso empezó con sorpresa. No habían transcurrido ni cuatro minutos en el minutero del colegiado Avalos Barrera, cuando Vicente Romero, capitán rojiblanco la temporada pasada, premiaba a sus ex compañeros con una sutil asistencia para que Borja les pusiera las cosas muy en contra (0-1). Gol muy sencillo, de los que suele encajar el filial, tras un córner y en una segunda jugada mal cerrada. Tocaba remar.

El '8' visitante celebrando su tanto.

Un tempranero gol que no hacía más que llevar negatividad y pesimismo al graderío local. Que si no había solución, que si vaya drama y que si así el próximo año habría derbi con el Rayo Majadahonda en Tercera. Mientras, los jóvenes colchoneros, lejos de morir ahogados entre lamentos, cogieron el remo y empezaron a surcar contracorriente. Y es que desde el gol encajado, el partido solo tuvo un color -más allá de ciertos tramos donde la fría mañana se adueñó del partido- y ese fue rojiblanco.

Aunque claro, dominio había, pero no eso no conllevaba ni buen juego ni mejores sensaciones. Borja Galán tuvo la primera ocasión clara para empatar, pero no superó a Bernabé en el mano a mano. Era un dominio estéril, sin profundidad.

Samu Sáiz, al rescate

La lectura más positiva que se podía sacar de la primera media hora de juego era que la defensa visitante, a nada que era apretada, hacía aguas, y Samu lo vio. El madrileño se echó el equipo a la espalda desde el tramo final del primer acto hasta su cambio en el 86', y ello se reflejó en el luminoso. Corría el minuto 44' cuando Carlos Ramos filtraba un letal pase y Samu Sáiz igualaba la contienda. Se derrochó calidad en esa jugada. Poco después, de nuevo Samu rompía a la defensa visitante y asistía a Villa para el segundo, pero el menudo jugador de la 'Academia' rojiblanca la mandó al limbo.

Samuel Sáiz partió a un Conquense sin argumentos

Tras el descanso, los de Aguiar salieron a por todas en busca de una victoria tan ansiada como necesaria. En cambio, los de La Fuensanta, sin rumbo por el ''verde'' del Cerro del Espino, pronto vieron lo en contra que se le volvería la situación: balón en largo para Borja Galán, Bernabé erra en el despeje fuera de su área y el hoy capitán del filial la empujaba a las redes (2-1). Los atléticos daban en la diana transcurridos cinco minutos del segundo tiempo.

Borja Galán llevó el 'fervor' a las gradas con su gol.

El resto del encuentro fue lo que Samuel Sáiz quiso y dispuso. Salieron otros actores secundarios como Pierre o Iván Alejo, pero todos quedaron a su sombra. El ex del Getafe, cuando quiere, es demasiado, y para los de Antonio Calzalilla lo fue. Prueba de ello, su jugada del minuto 85, cuando tras muchos kilómetros y fatigas a sus espaldas, se corrió todo el campo con el esférico, sorteó con un sutil autopase a Vega, partió en velocidad a Curro Vacas, y desde parado y con la cadera al guardameta Bernabé, pero no pudo culminar su 'última acción maradoniana' en gol. Varela la sacó a puerta vacía cuando todo el mundo contemplaba boquiabiertos.

Sin excesivos problemas, más allá de los que el pasado y presente del filial transmite por pura esencia, el partido llegó a su fin con una vital victoria para los rojiblancos. Tres puntos que los colocan igualados con los puestos playoffs y a dos de la salvación (a falta de lo que haga el 'Sanse').. En cambio, el Conquense ve sus opciones de salvar la categoría muy limitadas, más que por lo matemático, por las sensaciones que desprende.