Histórico. Legendario. Resulta difícil encontrar sinónimos que hagan referencia al baño que el Atlético de Madrid dio al Real Madrid durante los noventa minutos partidos. Un contundente 4-0 fue el resultado con el que el equipo de Carlo Ancelotti se marchó del Vicente Calderón, perdiendo un partido que deja a los rojiblancos a cuatro puntos de la cabeza de la tabla de la clasificación. Más allá de las formas, en una auténtica lección de fútbol, los colchoneros salen reforzados en un derbi que pasará a la historia.

Solo un disparo entre palos fue el aporte ofensivo del Real Madrid

Ni las bajas ni el cansancio acumulado. Las razones por las que el Real Madrid perdió en el Vicente Calderón son múltiples. Y entre ellas un excelente partido rojiblanco, gracias a una gran lectura de Diego Pablo Simeone. “Estoy contento porque nuestro entrenador sale reforzado dado que se han cumplido todo lo que ha dicho”, manifestó Tiago al término del partido sobre el 4-0 logrado.

Al margen del resultado, el Atlético de Madrid ha conseguido lo que ningún otro equipo ha logrado esta temporada: dejar al Real Madrid con el casillero de goles a cero. Es la primera vez en esta temporada que los merengues se quedan sin marcar en un partido de Liga. Durante las 21 jornadas el equipo blanco ha visto, al menos en una ocasión, portería contraria. Contra el Atlético de Madrid se le cerró el grifo.

Solo un disparo entre palos fue el aporte ofensivo del Real Madrid. Y la ocasión llegó a diez minutos del final. La última vez que el Real Madrid se marchó de un partido sin marcar un gol fue la temporada pasada. Los merengues perdieron en abril de 2013 por 2-0 contra el Celta de Vigo en Balaidos en un encuentro en el que lo intentó con 7 disparos entre palos.

No es la primera vez esta temporada que el Atlético de Madrid deja a su máximo rival histórico con la portería a cero. En la vuelta de la Supercopa de España celebrada en el Calderón y en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey el Madrid perdió y no pudo batir ni a Moyá ni a Jan Oblak.