El filial rojiblanco continuó por la senda de la victoria en el Cerro del Espino, que ya empieza a ser un fortín desde la llegada de Aguiar. Superaron en todos los aspectos a una inoperante versión del Real Unión, hasta entonces líder del Grupo II. Espejo y Benja desequilibraron el marcador con sendos tantos dando tres puntos a su equipo que les saca, al fin, de la zona de descenso.

Desde el primer momento del encuentro, el partido evidenció que sería condicionado por dos aspectos diferenciales: el fuerte viento que azotaba Majadahonda y el pésimo estado del césped. Cada balón aéreo era frenado si el aire te llevaba la contra, o era disparado si lo tenías a la espalda. Por ello, la opción más aconsejable era rasear el cuero, pero entonces, te percatabas del estado del ''verde'' y el partido ya se ofuscaba en demasía.

El viento despista a Tena y Espejo se aprovecha

El encuentro poco ofrecía por los anteriormente comentado. Nadie imponía su juego, no había profundidad y menos ocasiones. El empate a todo, era la opción más esperada en estos primeros minutos, sin embargo, cuando apenas se llevaba un cuarto de hora de juego, el viento hizo una de las suyas y Tena, portero visitante, lo pagó. Marín centraba un bombeado balón al corazón del área, el portero irundarra medía mal su salida y Espejo empujaba el esférico a las mallas a puerta vacía.

Espejo adelantó a los rojiblancos en la única ocasión del primer acto

Un premio demasiado grande para lo expuesto, tanto unos como otros, pero que hizo subir enteros al filial en su juego. El equipo vasco poco o nada se acercaba a la meta de Bernabé -portero en teoría suplente del Atlético B que le ha ganado la titularidad a David Gil en su ausencia por lesión- por lo que el equipo de Aguiar guardaba su renta con suma tranquilidad.

La idea de fútbol de toque del Unión, favorecía al 'B', un filial que sufre cuantiosamente con equipos más del típico 'perfil vasco', que basan su fútbol en el juego directo y aéreo.

Así moría la primera mitad, con un partido soso e insulso, sin ocasiones más allá de la del gol y con la versión más sólida defensivamente del conjunto rojiblanco.

Con el inicio de la segunda mitad, se vio a un Real Unión con más balón y presencia sobre el 'lustroso verde' del Cerro. La posesión del cuero era totalmente para los de Zulaika, pero la nula profundidad en su juego les imposibilitaba el poder dañar lo más mínimo a la zaga local.

N'Doye anima el choque y Benja lo sentencia

El partido continuó por los mismos derroteros hasta el minuto 71, cuando la entrada del explosivo N'doye dinamitó el choque, que salió por un Espejo tan inoperante en ataque como trabajador en defensa. El senegalés encaró una y otra vez a su par, partiéndole siempre en velocidad y provocando peligro llegando hasta línea de fondo. En esos últimos 20 minutos de partido, los de Aguiar perdonaron la vida al líder, que vagaba moribundo por el campo tras un considerable bajón físico

A pesar de todo, los irundarras llegaron con un apretado 1-0 hasta los minutos finales, e incluso tuvieron una inmejorable falta en la frontal del área rojiblanca para empatar que Seguín no supo materializar. El que sí lo hizo -y de qué manera- fue Benja, que sentenció el partido con un golazo de vaselina por encima de Tena -que volvió a errar en el despeje- desde unos 30 metros. Y así cerraba el Atlético B un partido que les daba tres importantes puntos por y para la salvación, derrotando a un Real Unión que no caía desde el pasado mes de noviembre. La mano de Aguiar ya da sus frutos.