Desde los once metros, la delantera sevillana Priscila Borja reconcilió al Atlético de Madrid Féminas con la victoria después de tres jornadas en que las pupilas de Miguel Ángel Sopuerta acumularon una errática racha de tres empates consecutivos.

El pasado domingo, en la Ciudad Deportiva de Majadahonda y ante el Santa Teresa, el cuadro colchonero se reencontró por fin con un triunfo deseado que lo mantiene a nueve puntos del FC Barcelona, destacado líder de la Primera División femenina.

Priscila aparca las dudas desde los once metros

Quince minutos bastaron a la máxima realizadora del Atlético de Madrid para festejar su duodécimo tanto de la temporada. Fue desde los once metros -después de que Parralejo desviara con la mano un disparo de Silvia Meseguer-, como Priscila Borja selló la victoria del cuadro rojiblanco sobre un rival que, tras esa jugada, debió jugar 75 minutos en inferioridad.

Obligado a tomar impulso antes de encarar un exigente calendario que en las próximas semanas le medirá con el Fundación Albacete, el Levante UD, el FC Barcelona y el Athletic Club de Bilbao, al conjunto rojiblanco le bastó con encontrar la red de la meta visitante en una sola ocasión para sumar los tres puntos y retener la segunda posición de la clasificación a pesar de la amenaza del Valencia CF, que el sábado le había adelantado tras doblegar, por 1-0, a la Real Sociedad.

Si en la primera vuelta las extremeñas pudieron negar la victoria del Atlético de Madrid tras anotar el gol que les valió un prestigioso empate en el último minuto, hoy no encontraron el premio pese a la discreta actuación del equipo colchonero, privado por segunda jornada consecutiva de la presencia de Amanda Sampedro, sancionada.

Lejos de la portería defendida por Miriam, las pupilas de Miguel Ángel Sopuerta no encontraron la fórmula para dotar de profundidad a sus posesiones. Sólo Esther González, con una bonita vaselina que salvó la salida de la guardameta visitante, pareció en disposición de doblar la renta pero el larguero le negó el gol. Desafortunada estuvo Miriam Rodríguez 'Kuky' en el rechace y tampoco Mapi León pudo festejar el 2-0.