Una de las claves con las que cuenta el equipo dirigido por Diego Pablo Simeone es el gol. Y no solo el tanto en sí, sino en que sea sus propios hombres los que consigan abrir el marcador. Y cuánto antes, mejor.

11 de los últimos 13 goles rojiblancos en Liga han sido en la primera mitad

En esa línea de trabajo, los pupilos del Cholo han aprendido que la mejor manera de encarrilar un encuentro sea marcar pronto. Y eso es lo que en 11 de los últimos 13 goles ha hecho el Atlético de Madrid. Los ha anotado en los primeros 45 minutos del encuentro, marcando solo dos en la segunda mitad de sus encuentros.

Mandzukic y Griezmann, los abrelatas

El croata y el turco son los dos jugadores que más goles rojiblancos han marcado de los últimos 13 en las primeras mitades. Mario Mandzukic abrió el marcador en el minuto 13 ante el Almería en casa y Antoine Griezmann lo hizo ante el Éibar en Ipurúa. En el primero de estos dos encuentros ante el conjunto andaluz el 3-0 final lo cerró el francés con dos goles más en la primera mitad, en los minutos 20 y 29. En Guipúzcoa, tras el gol del galo fue Mandzukic el que anotó por partida doble, también en los primeros 45 minutos. El de los Balcanes anotó dos goles en los minutos 23 y 25.

Mandzukic y Griezmann son los dos máximos goleadores de las primeras partes

El tercero en discordia en cuanto a goleadores de la primera mitad es Tiago. El portugués ha anotado dos de esos 11 goles firmados en las primeras partes. El primero lo logró ante el Real Madrid al cuarto de hora del pitido inicial; el segundo en el último partido antes del parón de las Selecciones, ante el Getafe en casa. Supuso el 2-0 final y lo marcó en el minuto 44, rozando ya el descanso.