El Atleti y Oblak han echado el cerrojo a orillas del Manzanares. El portero esloveno lleva cuatro encuentros consecutivos jugando (tres de ellos completos) y todavía no sabe lo que es recibir un gol en contra ante su afición. Desde que el pasado 8 de marzo Mustafi perforara la portería defendida por Moyá, los rojiblancos no han vuelto a sufrir ningún gol en contra. Getafe y Real Sociedad se han ido de vacío en Liga, y Bayer Leverkusen y Real Madrid han hecho lo propio en la Champions League.

401 minutos de imbatibilidad

El Valencia, hace ya más de mes y medio, fue el último equipo en hacer un gol en el Vicente Calderón. Fue Mustafi, de cabeza, a escasos once minutos del final del encuentro y ante Moyá el último que logró conseguirlo. En el siguiente partido en casa, Oblak tuvo Oblak solo ha recibido goles en casa en la tanda de penaltis de Champions ante el Leverkusenque sustituir al portero español cuando estaba en juego un billete a los cuartos de final de la Champions. Entre ambos cancerberos aguantaron los 120 minutos de partido, prórroga incluida, con la portería a cero ante el Bayer Leverkusen.

Getafe y Real Sociedad, en competición doméstica, fueron los siguientes equipos en visitar territorio colchonero. Con idénticos resultados (2-0), tanto madrileños como vascos se fueron de vacío del estadio del Atlético, incapaces de hacer un solo tanto durante los 90 minutos de cada encuentro. La racha prosiguió, de nuevo, en competición europea.

El Real Madrid visitó el Calderón el pasado 14 de abril y se sumó a la lista de equipos incapaces de perforar las porterías del Calderón. Gran parte de culpa tuvo Oblak, que sostuvo a su equipo en la eliminatoria con grandes paradas a lo largo del encuentro, sobre todo en la primera mitad.

Elche, Athletic y Barça, últimos rivales

Tras este encuentro, el Atlético acumula cuatro partidos seguidos sin encajar un gol en casa y un total de 402 minutos consecutivos imbatido cuando solo quedan tres equipos más por visitar el Vicente Calderón. Oblak aún no sabe lo que es recibir un tanto ante su afición; 368 minutos ha jugado el portero en el Vicente Calderón sin que le hayan perforado aún la portería.

​Ante el Elche, próximo rival colchonero, el Atlético tendrá una nueva oportunidad para alargar su racha de imbatibilidad en casa y Oblak, por su parte, seguir demostrando a la afición rojiblanca el por qué de su fichaje. Si la imbatibilidad persiste, el Athletic será el siguiente equipo en visitar el manzanares, y en caso de continuar, el Barcelona tendrá el honor de ser el último conjunto en visitar al actual campeón liguero.