Parece que el Cholo Simeone le tiene cogida la medida al Real Madrid, o al menos así fue el año pasado, en el cual en ocho encuentros disputados solamente fue derrotado en uno de ellos. Cabe destacar que estos dos equipos se enfrentaron en cuatro competiciones distintas: Supercopa de España, Liga, Copa y Champions.

Supercopa de España

Fue el primer partido entre ambos y también el primer titulo oficial de la temporada, del cual el Atleti resultó victorioso.

La ida en el Santiago Bernabeu acabó con empate a uno. El primer gol fue para los Madridistas, tras una jugada con un poco de fortuna James Rodríguez logró el 1-0 compensado más tarde en los últimos minutos del partido con un gol de espuela de Raúl García tras la salida de un corner que puso el 1-1 definitivo de la ida.

La vuelta en el Vicente Calderón duró muy poco ya que nada más empezar, Mario Mandzukic puso el 1-0 tras una asistencia de Griezmann ganando en el salto a Sergio Ramos. El partido acabó ahí ya que el marcador se quedó con ese 1-0 tras el gol tempranero.

Liga

En esta competición ganó claramente el Atleti con dos victorias, la primera por 1-2 en el Bernabeu y la segunda con un sendo 4-0 en la rivera del Manzanares.

La ida empezó muy bien para los colchoneros ya que pronto marcaron el 1-0, a la salida de un corner remató Tiago en el primer palo para batir a Casillas. Más tarde el Madrid empató con un gol de penalti. La salida al campo de Arda Turan revolucionó el partido y él mismo marco un golazo para poner el 1-2 definitivo en el marcador.

La vuelta fue un paseo para los rojiblancos ya que atizaron un 4-0 al rival. El primer Gol fue de Tiago con un tiro desde fuera del área que Casillas no pudo atajar. El segundo, fue el gol de la noche sin duda, una excelente chilena de Saúl que batió a Casillas que no pudo hacer nada. El tercero fue de Griezmann a pase de Saúl y el último fue un remate de Mandzukic a centro de Fernando Torres.

Copa del Rey

Con una victoria por 2-0 y un empate a dos el Atleti también salió triunfal de esta serie de derbis.

En la ida, un Atleti lleno de suplentes logró un 2-0 tras un gol de penalti provocado y metido por Raul García y una jugada a balón parado que mandó Giménez con un cabezazo a la red.

La vuelta fue el partido de Torres, que logró dos goles en el minuto 1 de cada parte que le valieron al Atleti para pasar de ronda pese a los dos goles logrados por el Real Madrid.

Champions League

Otra vez la cruz de los colchoneros, tras un 0-0 en el Calderón y un 1-0 en el Bernabeu el Atleti cayó eliminado de esta competición.

La ida fue un "Oblak - Madrid" ya que fue claramente el mejor del partido atajando todo lo que le llegó, dominio claro del Madrid pero el gol no llegó.

En la vuelta fue más de lo mismo, un Atleti encerrado atrás recibió un gol de Chicharito en el minuto 88 que le dejó fuera de la competición en la que junto a Oblak lo más destacado fue el apoyo recibido por los rojiblancos en el partido de vuelta en el Santiago Bernabeu.