El Atlético de Madrid Féminas mantiene perfectamente la esencia de sus compañeros entrenados por Simeone. 'El partido a partido' es una constante en cualquier disciplina en la que lleve un escudo con un oso, un madroño y unas franjas rojiblancas. El espiritu colchonero se predica más allá del equipo del 'Cholo'. El equipo de Miguel Ángel Sopuerta lleva el mismo sello que tanto define a este club. Y es que el paso firme de este equipo es poderoso, y a pesar del importantísimo partido de este miércoles 11 en la Champions League ante el Lyon, el equipo rojiblanco no reservó ni una gota de sudor ni energía en el partido correspondiente a la jornada 8.

El Atlético de Madrid goleó en su visita al Karla Lekuona y mantuvo el liderato antes de recibir a los franceses. Sopuerta no dio descanso a ninguna de sus titulares y el equipo salió como si de una final se tratara. Salía el Atlético con su once de gala, contando las molestias que arrastraban Priscila y Débora García. Las visitantes empezaron a dominar el encuentro desde el principio. Pese al claro dominio, las locales se hacían fuertes y no sería hasta el minuto veinte cuando tuviera la primera ocasión Esther. Su remate en el córner se marchó alto.

Tan solo tres minutos después llegaría el primero. Noelia Tudela aprovecharía un rechace en el área, tras la falta de Sonia, para marcar el primero. El gol soltó más aún a las rojiblancas. A Kuky le birlaron el gol en la misma línea poco después. Pero Esther pondría tierra de por medio a cuatro minutos del descanso. El segundo gol antes del descanso preveía una relajación peligrosa en la reanudación pero nada más lejos de la realidad. Las colchoneras salieron en busca del tercero.

Y el tercero llegó. A los quince minutos, Sonia, ponía el 0-3 y la tranquilidad definitiva. Tanto es así que el entrenador rojiblanco dio descanso a cuatros de sus jugadoras. El resto de partido sirvió para agrandar el resultado. Kuky marcó un doblete para llegar a la manita y la argentina Mariela a punto estuvo de marcar el gol de la semana en un intento de chilena. Al final, 0-5. Goleada, liderato y a concentrarse para el partido de Champions.