Esto ha sido todo del Deportivo - Atlético. Mañana mucho más de la jornada copera en VAVEL.com

La vuelta tendrá lugar el jueves 17 a las 20h en el estadio Vicente Calderón.

Final del partido. Ganó el Atlético 1-2 y deja la eliminatoria encarrilada para la vuelta aunque no sentenciada. Se adelantaron los locales, pero los de Simeone consiguieron igualar pronto el marcador. En la segunda parte un gol a balón parado dio la victoria a los rojiblancos. Se vio a un buen Reus.

88' Gran internada de Vietto ahora dentro del área, falló en la definición.

85' Apura sus opciones el Reus con dos corners consecutivos

81' Último cambio en el Reus, se va Almeida por Moyano.

81' Sigue intentándolo el Reus. La volea lejana de Haro se fue por encima del larguero de Moyá.

78' A punto de lograr el empate el Reus. Buena jugada que acaba con un remate de cabeza que se marcha alto.

75' Corner a favor del Reus que no se rinde. Busca el empate en los minutos finales.

73' Nuevo disparo del Atlético, esta vez fue Siqueira quién probó fortuna. Se marchó alto.

72' Controla el Atlético el partido, los locales son incapaces de crear peligro en la segunda mitad.

67' Segundo cambio en el Reus, se marcha Rafa García y entra Vaz.

Corner a favor del Atlético que lanza Koke y cabecea Saúl en el primer palo mandando el balón al segundo. Se pone el Atlético por delante.

63' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!

61' Primer cambio en el Reus, entra Edgar Hernández, se marchó Fernando.

61' El disparo de Correa desde la frontal se marcha desvíado. Dominan los colchoneros.

58' Nuevo corner a favor del Atlético tras una jugada de Thomas cuyo disparo taponó la defensa catalana

54' Disparo lejano de Koke que detiene Edgar en dos tiempos.

48' Ya ha tenido el primer corner el Atlético que no quiere verse sorprendido de nuevo.

46' Comienza la seegunda mitad. Sin cambios.

Final del primer tiempo. Nos marchamos al descanso con 1-1 en el marcador, se adelantaron los locales pero el Atlético consiguió reaccionar pronto e igualar el encuentro.

43' Otra ocasión de Luciano Vietto, esta vez la volea se marchó por encima del larguero. Incisivo pero fallón el argentino.

42' Disparo lejano de Saúl que se marcha fuera.

39' Toma protagonismo el Atlético, ahora un nuevo mano a mano de Vietto que paró el meta local. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Empata Vietto tras rematar de cabeza un centro de Óliver. Posición muy justa.

37' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!

35' Está nervioso el Atlético tras el gol, el Reus ha ganado confianza y sigue aproximándose a la portería rojiblanca.

Falló Lucas en el despeje tras una serie de rebotes. Definió bien Fran ante Moyá.

31' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REUS! SALTA LA SORPRESA

30' Turno ahora para el Reus, se marchó el balón por encima del marco de Moyá tras el lanzamiento de una falta.

27' Buena ocasión ahora de Correa. Combinó con Koke pero no encontró portería en el disparo. Sigue el 0-0 en el marcador.

25' Mucho centrocampismo por parte de los dos equipos sin profunidad durante estos minutos.

18' Se estira poco a poco el Reus pero sin causarle problemas al Atlético que se encuentra bien posicionado.

16' Primer acercamiento del Reus que acaba en las manos de Moyá tras un centro desde la banda derecha

14' Nueva falta a favor del Atlético que no encuentra rematador. Con la ausencia de Gabi y Tiago manda Koke en el centro del campo colchonero.

11' Achucha el Atlético, el Reus no es capaz de salir de su mediocampo. Los visitantes ya han tenido dos faltas en la frontal, la última acabó con un disparo alto de Thomas.

7' ¡La tuvo Vietto! Gran pared en la frontal, erró en el mano a mano. Buena reacción del guardameta local.

5' Poco a poco se va haciendo con el partido el Atlético de Madrid. Buenas triangulaciones entre Óliver, Koke, Saúl y Thomas.

2' Primer corner del encuentro a favor del Atlético tras una subida de Siqueira por la banda. Se lanza sin peligro para los locales.

1' Gran ambiente en las gradas.¡Comienza el partido!

19:57 ¡Ya están ambos conjuntos sobre el terreno de juego! Los jugadores del Atlético portan una camiseta en la que se lee ''Ánimo Tiago''.

19:55 El conjunto catalán es líder del grupo III de segunda división B con 32 puntos. Además, ya ha superado tres eliminatorias de Copa del Rey frente a Ascó, Arandina y Lleida.

19:50 El Atlético empieza su camino en Copa del Rey en Cataluña por tercer año consecutivo. Buscaran vencer a un Reus que lleva sin perder como local desde el 7 de diciembre de 2014.

19:45 En los locales se sentaran en el banquillo Moyano, Raúl, Rico, Ricardo y Edgar Hernández.

19:43 En el banquillo rojiblanco esperaran su oportunidad Oblak, Giménez y los canteranos Villa, Borja y Rober.

19:35 Por su parte, los locales, de la mano de Natxo González salen con:  Edgar, Cassama, Alberto, Olmo, Dinis, Rafa García, Haro, Folch, Fernando, Fran y Álex Colorado.

19:25 Simeone, a pesar de haber dejado a gran parte de la primera plantilla en Madrid presentará un once de plenas garantías formado por: Moyá, Gámez, Savic, Lucas, Siqueira, Saúl, Thomas, Koke, Óliver, Correa y Vietto.

19:18 ¡Buenas noches! Poco menos de 45 minutos para el inicio del encuentro que abrirá la jornada de dieciséisavos de final de la Copa del Rey 2015/2016. Hasta la fecha sólo un encuentro disputado, el Villanovense - FC Barcelona por el compromiso blaugrana en el mundial de clubes. Ya tenemos los onces confirmados.

Por su parte, Simeone, ha mostrado su interés por esta competición ''La Copa ha sido respetada en la historia del Atlético, nos ha dado grandes alegrías. Además fue el inicio de cosas muy importantes para este grupo''. El argentino también ha demostrado que conoce al rival de mañana ''por lo que hemos recogido tiene un 4-4-2 bastante claro, apuestan por un juego por banda y tienen delanteros que aprovechan muy bien los descuidos''.

En la rueda de prensa previa, Natxo González, entrenador del Reus, analizó la eliminatoria halagando a los colchoneros ''ya estoy pensando cómo oponer cierta resistencia a este equipazo, haremos lo que podamos”. También mandó un mensaje a la afición ''pedimos es que la gente disfrute del partido, nosotros no lo haremos porque sufriremos un montón en el césped ante jugadores de ese nivel, este club se merece disfrutar de este partido”.

El Atlético intentará espantar los fantasmas de cara al gol. Para ello no podrá contar con Torres, cuyo gol 100 tendrá que seguir esperando, con Jackson Martínez que sigue en proceso de recuperación ni con Griezmann, el máximo goleador de la temporada en los rojiblancos.

El equipo madrileño ha dejado a muchos de los habituales en la capital de España, a pesar de esto parece que Simeone podrá presentar un once de plenas garantías, a su vez, jugadores del filial podrían debutar a las órdenes del Cholo. Mientras tanto, los catalanes buscarán sorprender a los de Simeone para dejar abierta la eliminatoria de cara al partido de vuelta en el Manzanares.

Reus Deportiu - Atlético de Madrid

El estado de ánimo de los rojiblancos parece en un gran momento. El equipo de Simeone es segundo en la clasificación de primera división y ya está clasificado para los octavos de final de la Champions League. Además, no pierden un partido desde el 30 de septiembre, cuando cayera frente al Benfica en el Vicente Calderón.

El Atlético de Madrid debuta en la competición copera con el objetivo de ganarla como ya hiciera en la temporada 2012/2013. La temporada pasada cayó en cuartos de final frente al FC Barcelona después de vencer a L'Hospitalet y Real Madrid. Será el tercer año consecutivo que los colchoneros debuten en tierras catalanas.

Además, el conjunto catalán, es líder del grupo III de segunda división B con 32 puntos tras lograr 9 victorias, 5 empates y tan sólo 1 derrota en las 15 jornadas disputadas hasta la fecha en las que ha conseguido 22 goles a favor y 9 en contra. El equipo tarragonés encadena nueve partidos sin conocer la derrota desde que cayera en Alcoy frente al Alcoyano el 4 de octubre.

El Reus Deportiu es uno de los equipos de segunda B que sigue vivo en la competición. Reciben al conjunto rojiblanco después de superar tres eliminatorias. En ellas consiguió apear al Ascó catalán en primera ronda (2-0), al Arandina burgalés en segunda ronda (2-4) y al Lleida catalán en la tercer y última ronda hasta el momento (2-1).

¡Buenas noches y bienvenidos a VAVEL! El Camp Nou Municipal de Reus acoge el primer partido de la jornada copera. El Atlético de Madrid visita a un Reus Deportiu que afronta su cuarta eliminatoria y que buscará sorprender a los rojiblancos en su feudo a pesar de la diferencia de categorias entre ambos. Los de Simeone, por su parte, debutan en el torneo tras caer eliminados la temporada pasada en cuartos de final frente al FC Barcelona. ¡Comenzamos!