( 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5 : Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar).

Simeone

8: Simeone ganó la batalla ante otro gran ‘pensador’ del fútbol. La defensa de tres del Rayo y la multitud de jugadores por el centro lo leyó bien Simeone  y creó daño a las espaldas de la zona de laterales. El Atleti no dejaba salir de su campo al equipo de Jémez. El Rayo se rehízo y se impuso en la segunda parte pero los cambios fueron acertados por parte de Simeone y fueron participes en todos los goles.

Oblak

6’5: Sin tener que hacer paradas de gran mérito ni tener que aparecer de manera extrema, el meta esloveno volvió a impregnar al equipo de confianza. Por arriba o en disparos bajos, volvió a enseñar su repertorio de garantía bajo los palos. El frio guardameta volvió a ser un muro.

Juanfran

6: Partido muy tímido del lateral. Comenzó con subidas y acabó de la misma manera, pero en la gran parte de partido estuvo más escondido en ataque que en otras ocasiones. Correcto en defensa e inteligente como acostumbra, pero con menos presencia en ataque.

Giménez

7’5: Gran partido del uruguayo. Su trabajo no suele ser primera plana pero de nuevo fue vital.  Prodigioso en las anticipaciones, clave en las coberturas y esplendido en las alturas. Gran batalla por arriba con Manucho y Javi Guerra. Este último fue de los pocos que pudo ganar alguna batalla con el uruguayo.

Godín

7: En su línea. El brazalete de capitán le hace, si cabe, ganar en importancia. Fundamental para no dejar crecer al equipo de Jémez y sobrio como acostumbra. Sus acciones en ataque fueron más vistosas donde en varias ocasiones rozó el gol en remates de cabeza. Yoel y el larguero le negaron el gol.

Jesús Gámez

7: Gran partido del sustituto de Filipe. Desde el lateral zurdo, Gámez comenzó con buenas subidas en ataque. El despertar de Lass le privó del ataque y tuvo que ser más responsable en defensa, donde realizó una gran labor de trabajo. Sus saques de banda en Vallecas se magnifican.

Saúl

7’5: Uno de los más destacados. Comenzó de una manera intermitente, pero su partido fue muy completo. Demostró un gran despliegue físico arrancando las jugadas desde muy atrás y abarcando mucho campo. Robó peleó y atacó. Estuvo en todas partes. Con la entrada de Thomas pudo llegar más al ataque  rozó el gol.

Koke

6: Es un jugador importantísimo para el Atleti de Simeone. No fue su mejor partido y estuvo por momentos impreciso y desaparecido. Sin embargo apareció cuando más se le necesitaba y fue clave en la presión alta y los robos de balón. Tuvo una posición más táctica y se vio una versión más serena y de calma del 6.

Óliver

4: Perdió una gran oportunidad para dar un paso adelante. Da la impresión que necesita mucho más para ofrecer lo que se espera de él. No estuvo en ningún momento cómodo ni se encontró. Jugó muy horizontal y sin sumar demasiado en la creación. Acabó sustituido muy pronto.

Griezmann

5’5: Acabó muy bien con gol incluido, pero no fue el partido del francés. Enseñó otro partido gris y sin protagonismo. Eclipsado por las internadas y el juego directo de Carrasco o Torres, que dejó lo mejor para el final. Golazo de vaselina para sentenciar. Otro gol más.

Yannick Carrasco

6: Protagonista en el ataque de la primera parte. El juego a la espalda y de velocidad le benefició y pudo demostrar sus virtudes. Sin embargo perdonó dos ocasiones francas y no pudo abrir la lata. Se fue diluyendo cuando el partido se igualó y acabó sustituido.

F. Torres

6: Gran partido sin gol de Torres. Estuvo fino en la primera parte el Niño y estuvo muy activo. Móvil, rápido, insistente y dando soluciones en el ataque en todo momento. Incluso robó balones en zona de ataque y asistió en posiciones favorables a Griezmann. El gol 100 sigue sin llegar.

Correa

6: Protagonista. Salió al campo para dar chispa y despertar al Atleti cuando mejor estaba el Rayo.  No acabó de ser un revulsivo, pero si fue el autor del gol del 0-1. Apareció cuando más lo necesitaba.

Thomas

6: Sorprendió su entrada tan temprana pero fue un acierto. Dio frescura, presencia y musculo. Liberó a Saúl y mantuvo la línea de presión muy arriba. Dio un gran pase a Correa en el gol después de una pared anterior. Gran entrada.