90' Final del partido, 0-0.

90' Buena jugada de Bea Beltrán, la defensa culé saca el balón. Una de las últimas.

89' Buena carrera por la derecha y disparo peligroso de Priscila. Tampoco inquieta a Paños.

87' Gran ocasión para Ruth tras varios remates en el córner. Se pide córner por manos de Rocio.

86' Gran pase interior sobre Bárbara dentro del área. Habrá córner tras llegar Robles justo a tiempo.

85' Gran jugada e Hermoso por banda, pero sin rematadora en el área.

84' Probó Sonia el disparo directo en una falta lateral. Atajó Paños.

81' Agota también Villalcampa los cambios. Fuera Esther, dentro Débora.

80' Buen centro de Sandra, pero Gallardo se mantiene segura.

78' Último cambio en el Barça. Entra Irene se marcha Miriam.

77' Con el juego tan embarullado, se agradecen gestos como la ruleta que acaba de hacer Meseguer.

74' Entra Beltrán por León. La amarilla le ha pesado, a pesar del buen rendimiento.

69' Sandra entra por Olga en el FC Barcelona, Vane por Tudela en el Atleti.

61' Vio amarilla Tudela en la jugada anterior.

61' Se marcha Melanie entra Bárbara en el Barcelona.

60' Recuperación de Rocio en el centro del campo. De nuevo gran partido de la central rojiblanca.

58' Olga desaparecida en esta segunda parte, ha recuperado un balón cerca del área rival pero su disparo se va desviado.

57' Amarilla para Ruth por falta sobre Sonia.

54' Beltran o Débora pueden ser una buena alternativa para las rojiblancas en ataque.

53' Melanie disparó pero Lola atajó sin problemas.

52' Tudela tuvo que cometer una falta en posición peligrosa tras el mal envio de Esther.

50' De nuevo remate de Esther de cabeza al centro de Amanda. Por encima del larguero.

50'  Ocasión para Esther, pero había fuera de juego

49' Amarilla para Melanie.

46' Comienza la segunda parte

Olga ha sido la más activa de las bñaugranas en ataque si bien la pareja de centrales ha estado muy segura. Por parte del Atleti, buenos momentos de Sonia al inicio, buenos minutos de Amanda, pero por lo general buen nivel de todo el equipo. La amarilla de Mapi es lo más negativo para las locales.

Primera parte sin dominio claro pero con un Atleti ligeramente más cómodo. Comenzó bien el Barça pero las rojiblancas se impusieron. Sin llegar a tener ocasiones claras, la sensación de peligro y de posesión ha sido por lo general más acentuado en el cuadro de Villalcampa. El Barça ha tenido las contras y el balón parado como mejores aliados.

45' Final

44' Jugada ensayada, y apunto estuvo Rocio de llegar en el balón colgado.

44' Amarilla para Alexia.  Llegó tarde sobre Robles.

41' Otra buena jugada por parte derecha del Atleti.

39' Salida en falso de Lola Gallardo. Sin embargo no puede rematar Miriam

37' Disparo desde muy lejos de Olga que apunto estuvo de sorprender a Lola.

37' De nuevo peligro para el Barça. Carrera de Esher, la presión hace recuperar la pelota a Amanda. La defensa se rehizo y Sonia no pudo rematar con comodidad.

35' Abrió muy bien Nago para Amanda. La jugada acabaría con disparo flojo de Sosa tras el rechace del centro de la capitán.

33' De nuevo Torrejón remata de cabeza. La defensora es la más activa en ataque.

31' Gran partido en el juego combinativo de Esther conectando medio y delantera.

29' La mejor ocasión para el Atleti. Balón colgado de Mapi León desde la izquierda. Rocio tocó el balón y se va rozando el larguero.

27' Se ha sedado el partido y los balones por alto son una constante.

24' El Atleti está cómodo tocando por el centro y conectando con sus jugadores de talento de tres cuartos. El Barça buscando contras.

22' Bonito duelo entre Amanda y Leire cerca del banderín.

17' Amarilla para León. Agarrón sobre Olga en el contragolpe.

16' Disparo flojo de Jennifer Hermoso a las manos de Lola Gallardo.

13' El Atleti ha crecido y ahora pone en problemas a las blaugranas. Buena jugada entre Esther y Amanda. Despeja Unzue

10' Jugadón de Sonia Bermúdez por banda izquierda. Su pase atrás no pudo ser aprovechado. Consiguió despejar el Barça.

7' Primera llegada rojiblanca. Lo intentó Sonia.

6' Ahora es Olga la que lo intenta por banda izquierda

4' Torrejón tiene el primero en un buen remate de cabeza. Susto para el cuadro de Villalcampa

3' Buena jugada entre Alexia y Miriam, finalmente el disparo lo despejó Tudela. Córner para las visitantes.

1' Comienza el partido

11:43 No nos queda nada para disfrutar de este gran encuentro. El segundo puesto en juego.

11:01 Por parte del FC Barcelona Femenino jugarán: Sandra Paños; Ane, Ruth, Unzue, Melani, Miriam, Jenni, Alexia, Torrejón, Leire y Olga

11:00 Confirmada alineación  del Atlético de Madrid Femenino: Lola;Kenti Robles, Rocío, Tudela, León; Nago, Meseguer; Sonia, Ángela Sosa, Amanda; y Esther

10:57 Rojiblancas y blaugranas buscan no perder la estela del líder, el Athletic. Sin embargo optan a todo.

10:57 ¡Muy buenos días! Día de fútbol, y de gran fútbol. Comenzamos el fin de semana con un partidazo entre dos grandes. Atlético Féminas - FC Barcelona Femenino.

Una de las protagonistas del partido será Sonia Bermúdez. La jugadora, ahora en el Atlético de Madrid Féminas, se reencontrará con el que fue su equipo. En el Barcelona fue una de las protagonistas de los últimos cuatro títulos ligueros. "Será especial", confesó la futbolista en la previa del partido.

Además, las culés llegan con una racha de tres victorias consecutivas. La última, ante el Oiartzun por 2-0 en el primer partido del año, ya que cerró 2015 con dos goleadas ante Real Sociedad (0-3) y Santa Teresa (5-1). Además, ya han visitado al líder y consiguieron empatar en Lezama. La de hoy será su segunda prueba de fuego de la temporada.

El Barcelona Femenino, por su parte, llega al Cerro del Espino como uno de los dos únicos equipos que aún no conoce la derrota. Las blaugranas han cosechado tres empates en esta primera vuelta liguera y han encajado, únicamente, siete goles.

Estas dos últimas derrotas han hecho perder, a su vez, dos puestos al Atlético de Madrid Féminas en la clasificación. El Athletic lidera la Liga con 37 puntos, seguida precisamente del Barcelona, con 33 puntos, y del Atlético, con 31. El duelo de hoy se antoja determinante para el devenir del campeonato.

Dos derrotas que, contra todo pronóstico, han hecho que Miguel Ángel Sopuerta haya dejado de ser el entrenador del Atlético de Madrid Féminas. Una decisión cuanto menos sorprendente. Ángel Villacampa, quien hasta ahora era segundo entrenador, se ha hecho cargo del equipo y debutará hoy nada menos que ante el Barcelona Femenino, actual campeón.

La previa del partido ha estado marcada por el movimiento en el banquillo del Atlético de Madrid Féminas. 2015 fue un año mágico para las rojiblancas que, a última hora, concluyó con una derrota ante el Levante en casa (1-2). Era la primera de la temporada, pero nada más comenzar 2016 llegó la segunda, esta vez ante el Athletic en Lezama (3-0).

¡Buenos días y bienvenidos a VAVEL! Esta mañana se juega el que sin duda es el partido más atractivo de la jornada: Atlético de Madrid Féminas - Barcelona Femenino (11:45 horas). Un duelo de rachas opuestas donde ambos conjuntos intentarán no perder la senda del Athletic, actual líder.