El fútbol es maravilloso, pero también caprichoso. Y tiene su dosis de locura, eso es innegable. En Majadahonda, al Atlético se le escapaba el partido y parte de la Liga cuando los acontecimientos se sucedieron sin cesar en 15 minutos finales trepidantes, donde hubo cinco goles, dos manos en el área, un penalti y una remontada, la del Atleti, que le permite seguir mirando de cerca al líder de la categoría.

Un plan bien ejecutado

El Santa Teresa salió con las ideas claras, presionando arriba y complicando la salida de balón del Atleti Féminas. Aún así, las rojiblancas intentaban combinar desde atrás con más problemas de los previstos. Dos internadas en el área y una vaselina fallida de Sonia empezaron a marcar el camino del equipo de Villacampa, que no terminaba de verse cómodo en el campo. En el otro lado, el equipo extremeño se posicionaba bien en el campo e intentaba salir rápido al contragolpe con Vania y Mireya como principales bazas ofensivas.

El partido cambió a la media hora de encuentro, cuando un centro desde el lado derecho de Lixy María fue rematado casi a bocajarro por Mari Ángeles Chica en el área pequeña. 0-1 y a contracorriente. Le costó encontrar el camino, pero el Santa Teresa acabó bajando en cuanto a físico tras su gran despliegue y el Atleti arrinconó a las visitantes durante el último tramo de la primera mitad, donde la portera Mimi se convirtió en protagonista desviando un disparo de Priscila al palo y ganando en un mano a mano a Sonia. La Liga se veía más lejos.

Ineficacia y locura

Con marcador en contra y conociendo el resto de resultados, Villacampa se fue al ataque y dio entrada a Esther en lugar de Noelia Tudela al descanso. Todo por el todo. El Atleti siguió volcado en ataque y el Santa Teresa, a lo suyo. Mimi se hacía grande bajo palos y Sonia fallaba ocasiones que acostumbra a meter en la red. Priscila lideró la verticalidad rojiblanca mientras que el conjunto extremeño se encerraba cada más en el área, sin ni si quiera asomar por el área de una Lola que parecía una espectadora más. Pero el gol no llegaba.

El tiempo se acababa y una posible victoria rojiblanca parecía cada vez más lejana. Fue entonces cuando se desató la locura. En el 78', un claro penalti a favor del Atleti fue transformado por Sonia Bermúdez. Cosas del fútbol, el Santa Teresa se volvió a adelantar en la siguiente jugada, cuando Estefa cazó un rechace de Lola en el área. Todo el trabajo del Atlético en empatar lo lapidaba el equipo extremeño en apenas un minuto. Pero el fútbol siguió, el conjunto colchonero no se rindió y en el 80', Esther saltó en el área junto a Mimi y remató a la red para hacer de nuevo el empate.

En tres minutos se pasó del 0-1 al 2-2. Pero no acabó ahí el partido. A cuatro del final, un pase en profundidad dejó a Nagore en el mano a mano con la portera. No falló. Con 3-2, el árbitro no vió una clara mano de Bea Beltrán en el área y, ya en el descuento y agonizando el encuentro, Amanda sentenció el partido cruzando el balón ante la salida de Mimi. Las rojiblancas acabaron reinando en la locura y siguen reenganchadas así a la lucha por la Liga. Costó, pero el Atleti no cesa en la batalla.