El Atlético de Madrid B ha tirado una de las pocas oportunidades que tenía de ascender a Segunda División B al perder esta mañana por 0-2 ante el Almagro CF en la ida de la primera ronda de los playoffs. Los ciudadrealeños, que han sido arropados en todo momento por los más de 400 aficionados que se han desplazado a Madrid para presenciar el partido, sentenciaron el partido en diez minutos con el doblete de Santana en la segunda parte.

El Atleti B saltó al terreno de juego con varias novedades en el once: Víctor Afonso apostó por Zaca y Roberto en la delantera y con Samu Villa en la banda izquierda, prescindiendo así de Amath y Néstor Gordillo, los dos máximos goleadores del equipo esta temporada. Por su parte, Darío Acevedo no realizó modificaciones destacables en la alineación y salió al Cerro del Espino con su once de gala.

Guerra de desgaste

La igualdad entre los dos equipos estuvo patente durante todo el partido, sobre todo durante los primeros cuarenta y cinco minutos en los que apenas se vieron ocasiones. La mejor de la primera parte la dispuso Zaka. El delantero del Atlético de Madrid despistó a la zaga almagreña con un buen desmarque y aprovechó una buena asistencia de Benjamín para ponerse delante de Astillero. Sin embargo, el argelino tardó demasiado en definir y permitió que el defensa rival se repusiera de su error y recuperara el esférico.

A partir de ahí, el Atlético se vino arriba y en los últimos minutos llegó con más asiduidad al campo rival. Pero no fue suficiente, pues el Almagro CF seguía cerrando muy bien los espacios y no dio oportunidad alguna al filial rojiblanco para disparar a puerta.

Monólogo almagreño

Con la reanudación, el Almagro CF fue a por el partido. Sabía que los inofensivos y desordenados ataques del cuadro madrileño no le hacían daño alguno. Por ello, los primeros veinte minutos de la segunda parte fueron un monólogo del conjunto manchego, que encerró al Atleti B y aprovechó sus ocasiones de la forma más inmediata posible para dejar sin opciones a su rival. El primer golpe lo asestó en el minuto 55, cuando Juan Luis asistió a Santana con un centro medido que acabó cabeceando magistralmente el delantero almagreño ante la mirada pasiva de la defensa rojiblanca y de Bernabé, que hasta el momento no había tenido mucho trabajo

Respuesta lenta de Víctor Afonso

Víctor Afonso intentó lavar rápidamente la imagen de su equipo moviendo el banquillo y realizando varios cambios tácticos en la parcela ofensiva. El técnico canario introdujo a Amath por un Arona desacertado y apático durante todo el partido.

Tampoco cambió mucho el panorama con los nuevos cambios que introdujo el entrenador rojiblanco, ya que el Almagro CF siguió dominando las dos áreas y jugando con autoridad e intensidad, obligando al conjunto madrileño a replegarse atrás para no cometer más errores. Unos errores que se sucedieron en el segundo tanto cuando Dani Espejo despejó mal el balón y le puso en bandeja el doblete a Santana, que sentenció el partido con un disparo potente bajo la atenta mirada de Bernabé.

Se notó la entrada de Néstor al instante, pues el filial dispuso de varias ocasiones que empezaron en sus botas

Tras el gol, Víctor Afonso metió en el minuto 69 a Néstor Gordillo por Yuri. Con la entrada del ex del Guijuelo, el equipo madrileño ganó frescura y creatividad en el último pase. Se notó la entrada del centrocampista canario al instante, pues el filial dispuso de varias ocasiones que siempre empezaron en sus botas.

En los últimos minutos el Atlético intentó acortar distancias a la desesperada pero no dispuso de la puntería suficiente para materializarlas ante Astillero.

La derrota de hoy complica mucho el futuro del filial rojiblanco en los playoffs, ya que está obligado a ganar por dos o más goles la semana que viene para seguir teniendo opciones de volver a la categoría de bronce la temporada que viene. En cambio, el Almagro CF vuelve a Ciudad Real con la sensación de haber asestado un golpe definitivo a la eliminatoria. El desenlace se resolverá el domingo que viene en el Estadio Manuel Trujillo.