La selección francesa alcanza los octavos de final de la Eurocopa tras ganar en la segunda jornada de la fase de grupos a la teóricamente inferior Albania (2-0). A pesar del resultado final, no fue un partido fácil para la anfitriona pues se vio a una Francia sin ideas sobre el césped, mientras que el combinado albano se mostró como un auténtico equipo, realizando una buena presión sin balón y sin precipitarse con el esférico porque sabía cómo moverlo.

El seleccionador francés Didier Deschamps confirmó los rumores que días atrás se escuchaban cuando ofreció el once titular: Griezmann y Pogba eran suplentes. Con las dos estrellas del combinado galo en el banquillo, el equipo estaba lento en la salida de balón, sin profundidad y todos los compañeros buscaban a Payet que quedaba como única referencia. Tras un primer tiempo bastante gris de la anfitriona, Deschamps rectificó, ingresó a Pogba en el terreno de juego y así, empezaron a sucederse las ocasiones locales.

Sin embargo, el empate se mantenía en el marcador, llevando a Deschamps a gastar su último cartucho: Griezmann al campo con algo más de 20 minutos por delante. A grandes rasgos, la actuación del delantero del Atlético de Madrid no fue de sobresaliente, pero su gol en el minuto 89 fue suficiente para reivindicar su lugar en este equipo. ‘El principito’ remató un gran centro de Rami ante el que poco pudo hacer el portero albano. Un cabezazo de Griezmann, tres puntos de Francia que bien valen unos octavos de final.

Ya en el tiempo añadido, Payet cerró la cuenta francesa con otro golazo. El segundo ya en este torneo. La nueva estrella del combinado galo recortó, buscó su ángulo y puso el esférico exactamente donde quiso. Así, Francia ya está clasificada para los octavos de final, únicamente le queda por saber si lo hará como primera de grupo. Sin embargo, Albania no ha conseguido aún puntuar a pesar de haber bordado por momentos su papel. Un premio escaso para todo el esfuerzo y trabajo que han puesto los jugadores.