Juanfran ha sido titular en la derrota de la Selección Española. España se ha quedado fuera de la Eurocopa tras perder ante Italia en octavos de final. El combinado italiano ganó con solvencia a los de Vicente Del Bosque en un encuentro en el que ‘La Azzurra’ fue muy superior a ‘La Roja’. De hecho, el resultado final de 2-0 es engañoso, ya que la ventaja de Italia no fue mayor gracias a las soberbias paradas de David De Gea, el mejor de los españoles.

El resto de jugadores estuvo apagado y desconectado, siempre un paso por detrás de una Italia que dominó el partido de principio a fin. Sí hubo algún tramo en los minutos finales en los que el combinado español rozó el empate con algún que otro disparo lejano, pero la tímida reacción no fue suficiente.

La única representación del Atlético de Madrid en el equipo fue Juanfran Torres. El lateral derecho comenzó el partido un poco desubicado, llegando a perder un balón importante en los primeros minutos. Y es que el juego del rival no le permitía sumarse tanto al ataque como acostumbra en el Atlético. Una vez que se encontró en el campo, que el equipo se dio cuenta de que Italia iba a ser un hueso duro de roer, Juanfran ya mostró una mejor versión, mucho más serio y llegando a cortar balones muy peligrosos.

Juanfran ha sido titular en los cuatro partidos que la Selección Española ha jugado en la Eurocopa

En la segunda parte, estuvo mejor el de Crevillente. De hecho, fue el mejor de una línea defensiva que tuvo una tarde para olvidar. Fue por su costado, el derecho por donde se desarrolló la mayor parte del ataque español. Aún así, Juanfran no llegó a crear ocasiones claras debido a la buena colocación de la zaga italiana. Se echó de menos su desborde, sus centros y una mayor combinación por la banda.

Koke, por su parte, no tuvo la confianza del seleccionador para salir, ni siquiera cuando la selección necesitaba una reacción inmediata que sólo podrían aportar jugadores de su perfil. El canterano rojiblanco estuvo calentando en la banda varios minutos, pero finalmente no fue el elegido por Del Bosque para saltar al césped.

Con esta derrota, España se va de Francia antes de lo esperado, por lo que ya son Griezmann y Carrasco los únicos jugadores del Atlético de Madrid que continúan luchando por el título.