El Atlético de Madrid ha empezado de una manera inmejorable la pretemporada tras ganar sus dos primeros partidos. En este último partido frente al Tottenham en la Internacional Champions Cup en Australia, el Atlético notó las ausencias de los internacionales que se han quedado en Madrid, sobre todo a la hora de sacar el balón jugado. Pero fue en una jugada ensayada donde el Atlético logró la victoria gracias a un gol de Diego Godín.

El balón parado fue la clave...

Diego Pablo Simeone salió con el siguiente once titular: Oblak; Vrsalkjo, Godín, Savic, Filipe; Gabi, Thomas, Tiago, Saúl; Hector y Fernando Torres. Entre las novedades respecto al 11 del último partido se encontraba Savic como pareja de Godín, después de que la semana pasada fuese Saúl su pareja. Fuera de la convocatoria se quedaron Diogo Jota, Oliver Torres y Carlos Marín.

El Tottemham dominó en los primeros 25 minutos de partido, en los cuales estrellaron dos balones al palo, dando el Atlético señas de falta de fluidez en el juego. A partir de los 25 minutos, la historia cambió, el Atlético de Madrid se haría con el control del juego y sería en el minuto 40 cuando Diego Godín, quien tras estar cerca en varias ocasiones, remataba el balón con su pie derecho al fondo de la portería defendida por Vorm, tras una jugada a balón parado lanzada por Gabi. Otro año más, al igual que pasó hace tres temporadas, cuando el Atlético de Madrid ganó la Liga BBVA, parece ser que volverá a cobrar importancia el balón parado. Durante el encuentro se pusieron en práctica muchas jugadas ensayadas, que aparentaban haber sido practicadas durante el 'stage' de los hombres de Simeone en los Ángeles de San Rafael.

Los canteranos piden paso...

Tras el descanso, el Tottenham controló el balón en busca del empate; mientras que el Atlético salió de una forma más defensiva, en busca de hacer valer el gol de Godín. Fue entonces cuando Simeone se aventuró a cambiar las fichas del tablero y decidió dar entrada a varios jugadores del Juvenil A del Atlético de Madrid, siendo Caio Juan Moreno los primeros en entrar, dando grandes señas de calidad, sobre todo el primero.

Una de las grandes actuaciones del partido la protagonizó Sime Vrsalkjo. El lateral croata encontró en la banda izquierda una auténtica autopista, por lo que protagonizó una gran cantidad de subidas y bajadas y dejó una gran cantidad de centros. Su juego se asimiló al desplegado en su ex-equipo: el Sassuolo italiano.Si el lateral croata sigue protagonizando actuaciones similares va a generar una seria competencia a el, hasta ahora, titular Juanfran Torres, quien se ha queado en Madrid, bajo las órdenes de el Profe Ortega, junto al resto de los internacionales

Por otra parte, sería Oblak el salvador del Atlético de Madrid una vez más, tras dos grandes paradas en apenas dos minutos. La primera se la realizó a Mason, tras una gran volea de éste, el esloveno tiró de reflejos y repelió el disparo hacia la esquina del córner. La segunda, se la realizó a Janssen, que tiró una falta ajustada al palo del portero y que, de nuevo, el portero atajó enviando el balón a córner.

Tras esta victoria, el Atlético de Madrid suma sus tres primeros puntos en la International Champions Cup, que le mantendrá en Australia hasta el próximo 2 de julio. Una victoria que le coloca 2º en la clasificación del grupo de Oceanía, sólo por detrás de la Juventus (4 puntos), que ha disputado ya dos encuentros. El próximo partido también se jugara en Melbourne, frente el Melbourne City a las 06:00h.