El Atlético de Madrid se despidió de tierras australianas cayendo por la mínima (1-0) ante el Melbourne City en la International Champions Cup, en un partido igualado que se decidió en el minuto 43 cuando Nick Ansell acabó rematando de cabeza un saque lateral en el que poco pudo hacer Oblak para evitar el tanto. Simeone prefirió dar la oportunidad a los menos habituales para poner fin a la gira australiana. Presentó un once titular plagado de canteranos y suplentes, en el que solo Oblak y Tiago repetían titularidad con respecto al partido del viernes ante el Tottenham Hotspur.

Tiago ha vuelto

El primer tiempo estuvo marcado por la superioridad del Atlético, que dispuso de varias ocasiones, como la de Manquillo, para adelantarse en el marcador. Hasta que se marchó Tiago. El centrocampista portugués fue dueño y señor del centro del campo en los 35 minutos que jugó. Con él, el Atlético fue muy superior a su rival en el centro del campo, algo que cambió drásticamente en los minutos posteriores a su cambio en el que el Atlético perdió el balón y bajó mucho el ritmo.

Cerca del descanso, el Melbourne City aprovechó el despiste de Lucas Hernández en defensa para poner el uno a cero en el marcador tras una jugada a balón parado sacada por Ben Khalfallah y culminada por Nick Ansell.

Tras la reanudación, Simeone realizó bastantes cambios en la alineación y en el dibujo táctico: pasó de un 4-5-1 a un 4-4-2 con Héctor y Santos Borré como delanteros y Diogo Jota y Óliver Torres en las bandas. A partir de ahí, el conjunto rojiblanco fue llegando con más asiduidad a la portería de Thomas. Juan Moreno -en dos ocasiones-, Amath y Saúl probaron fortuna durante el segundo acto, aunque el portero del Melbourne City estuvo rápido y seguro a la hora de atajar los remates y de asegurar el uno a cero para su equipo.

Regreso a Madrid

El Atlético de Madrid regresa de la gira australiana con su primera derrota de la pretemporada. Los chicos de Simeone viajarán a Madrid en las próximas horas para seguir la pretemporada en la capital española y después viajará a Estambul para medirse al Galatasaray y a Cádiz para jugar en el Trofeo Carranza.