Fernando Torres sabe que este año tendrá que luchar mucho por tener un puesto en el once titular de Simeone. La llegada de Kevin Gameiro le ha relegado al banquillo en este primer tramo de temporada, partiendo desde el once inicial en tan solo una ocasión, el día ante el Celta de Vigo en Balaídos. Por eso, el doblete que marcó el fin de semana pasado ante el Sporting de Gijón lo celebró con especial rabia y alegría, adueñándose del balón desde que el colegiado pitara el penalti y mientras que el Calderón pedía a gritos que lo lanzará Diego Godín, muy activo en ataque en el último cuarto de hora. No obstante, Fernando hizo oídos sordos a la afición, se fue a por el balón con decisión y engañó al portero para poner el definitivo 5-0 desde los once metros. Torres ya tenía la mirada fijada en su próxima víctima: el FC Barcelona.

El FC Barcelona es el equipo al que más goles ha marcado en toda su carrera con un total de 11 tantos en 17 partidos

En los duelos entre FC Barcelona y Atlético de Madrid el espectador (sobre todo el rojiblanco) siempre espera espectáculo, piques, goles, tensión… y el gol de Fernando Torres. El delantero de Fuenlabrada le ha marcado al Barça 11 goles en 17 partidos (6 de ellos en 9 partidos en el Camp Nou), siendo el equipo al que más goles ha marcado en toda su carrera.

La historia comenzó un 1 de febrero del 2003, cuando abrió el marcador en el minuto 40 para iniciar una de las goleadas más recordadas por la afición rojiblanca. A partir de entonces, el ‘Niño’ le ha marcado más de una decena de goles al conjunto catalán. Incluso cuando jugaba en el Chelsea, sellando el pase a la final de la Champions del cuadro londinense ante uno de los mejores Barça de la ‘era’ Guardiola. De hecho, en la última victoria del Atlético de Madrid en el Camp Nou, hace más de 10 años, Fernando Torres tuvo un protagonismo especial, pues marcó dos de los tres goles que sentenciaron al Barça y cuajó uno de los mejores partidos que se le recuerdan con la camiseta del Atlético de Madrid.

Su último partido en el Camp Nou fue hace apenas 5 meses, en la ida de los cuartos de final de la Champions League. Y hubo de todo. Torres adelantó al Atlético en el minuto 25 con un gol que deleitó a toda la afición rojiblanca que se desplazó a la capital condal. Sin embargo, diez minutos después acabaría convirtiéndose en el malo de la película al recibir la segunda amarilla del partido (algo rigurosa) y dejar a su equipo con diez hombres durante una hora. Este miércoles tendrá la oportunidad de resarcirse de esa expulsión. Aunque Simeone no se lo pondrá nada fácil. El técnico argentino, como se ha podido apreciar en los entrenamientos de esta semana, parece que le volverá a relegar al banquillo, dejándole -si lo considera oportuno- una oportunidad en los últimos minutos del encuentro. ¿Será capaz de seguir agrandando su cuenta personal contra el Barça aun saliendo desde el banquillo? Con Fernando Torres todo es posible.