Al equipo de Pepe Mel se le pone muy difícil la eliminatoria tras el 2-0 cosechado en el Vicente Calderón donde los verdiblancos sufrieron la intensidad con la que salió el Atlético de Madrid al comienzo del partido. En el minuto 25 ya le ganaba el equipo madrileño 2-0 a un Betis que se veía sobrepasado en todo momento. A pesar de ello el conjunto verdiblanco tuvo oportunidades para haber traído a Sevilla al menos un gol a su favor. En la segunda parte el Betis tuvo más la posesión del balón aunque no creó demasiadas ocasiones de gol.

La intensidad fue lo que diferenció a ambos equipos en la primera mitad del encuentro. El Atlético de Madrid salió en el Calderón a comerse al rival en los primeros minutos del encuentro. El conjunto verdiblanco se veía sobrepasado ante el ritmo de partido que le proponía el equipo Simeone que bombardeó una y otra vez el área bética desde los costados. A los cinco minutos uno de esos centros desde el lateral derecho lo cabeceó Godín en el área chica pero su remate acabó en el lateral de la red. Avisaba el Atlético de Madrid que estaba avasallando a los sevillanos. No iba a tardar el gol que llevaba anunciándose ya hacía unos minutos. Fue en el 11 cuando Falcao remató un gran centro de Raúl García después de una maravillosa jugada de Diego Costa que estuvo muy activo durante toda la primera parte.

El primer disparo del Betis vino dos minutos después en un tiro muy inocente de Campbell pero era el Atlético el que seguía con una velocidad más en el partido. Gabi y Raúl García presionaban bien y al Betis no le duraba el balón en su poder. En el ecuador de la primera parte una buena jugada que llegó con el balón jugado hasta la portería de Casto terminó en un pase atrás para Filipe Luis que disparó con pierna izquierda haciendo el segundo para los locales y poner la eliminatoria muy de cara para los colchoneros. A partir del segundo gol los madrileños bajaron la presión y el equipo de Pepe Mel comenzó a acercarse a la meta de Courtais aunque sin demasiado peligro. La ocasión más clara para el Betis se produjo en el minuto 28 tras varios disparos en el área chica que entre Courtais, con dos buenas paradas, y los centrales se encargaron de que el balón no entrara en la portería.

La segunda parte comenzó con la ocasión más clara hasta que terminara el encuentro. Un buen pase de Campbell dejaba solo a Molina que estrelló el balón en el cuerpo de Courtais que había tapado muy bien el tiro del delantero bético. El Atlético de Madrid había rebajado la intensidad definitivamente en esta segunda parte y el Betis aprovechó para hacerse dueño del balón aunque sin demasiada profundidad ni peligro. Esta vez los cambios no cambiaron la dinámica del encuentro y ni Cañas ni Nono le dieron un plus en ataque al conjunto hispalense. Era Campbell que se cambió a la banda izquierda el que más lo intentó aunque sus centros solían acabar en las manos de Courtais. Solo cuando el partido ya acababa se encontró el conjunto verdiblanco con una mala salida del portero atlético pero el balón que quedó muerto no encontró a ningún atacante bético.

Tendrá el conjunto de Pepe Mel obrar el milagro en el Benito Villamarín si quiere acceder a las semifinales de Copa del Rey.