Con hasta 4 hombres en la parcela ancha del terreno de juego, el Betis quiso desde el comienzo hacerse dueño del partido. Matilla se hizo fuerte como pivote defensivo y Verdú, un poco más adelantado, intentaba que el juego con Molina y Juanfran fuese más fluido. Así, desde la táctica, Pepe Mel intentaba evitar el aislamiento del delantero centro, como ocurrió con Braian en Rijeka. En esta ocasión esa demarcación era ocupada por Jorge Molina.

No obstante, la primera ocasión clara fue del Getafe. Tras dos centros laterales, que atrapó Sara sin dificultades, un centro de Pedro León estuvo a punto de ser aprovechado por Borja pero su remate se marchó a escasos centímetros del poste derecho de Sara. Era el minuto 11 y en el 13 el Getafe la volvió a tener. Diego Castro se la dejó, por encima de Amaya, a Pedro León pero Guille Sara mandó su potente disparo a saque de esquina. Un Getafe mejor plantado en el campo hacia sufrir al Betis.

Ciclón azulón

En el minuto 16 acabó la retahíla de ocasiones del Getafe con el gol local. Una falta en el centro del campo botada por Pedro León acabó en el fondo de la red de Guille Sara. Cuando todos esperaban un centro, Sara se vio sorprendido por un lanzamiento que le superó por alto debido a su mala colocación en el área. Así, el Getafe mostraba su superioridad, no solo en el terreno de juego, sino también en el marcador.

La siguiente ocasión del partido volvió a acabar en fatalidad bética. Un mal despeje de Chica acabó en las botas de Adrián Colunga quien puso un preciso centro para que Pedro León, de cabeza, duplicara la ventaja local en el marcador. El ciclón azulón continuó durante unos minutos más y llegó el tercero. Colunga batió a Sara de vaselina tras controlar un balón alto a la espalda de la inoperante defensa bética.

Con la salida del bigoleador Pedro León, lesionado, y la ventaja del Getafe en el marcador, el juego de ambos equipos se igualó y el Betis fue entrando poco a poco en el partido. No obstante, no intentaba hacerlo en el marcador, pues apenas inquietó la meta de Moyá.

Mejor juego bético que no vale para sumar

Dos variaciones tácticas fueron introducidas por Pepe Mel en la reanudación. Juanfran y Xavi Torres fueron sustituidos por Cedrick y Vadillo. En 5 minutos, Cedrick generó más peligro que en toda la primera parte. Un disparo desde la frontal lo despejó Moyá a córner y en la siguiente jugada, provocó una falta de Arroyo, que pudo suponer su expulsión. En ese lanzamiento de falta, Rafa, en propia puerta, descontaba para la escuadra de las trece barras. El Betis conseguía meterse un poco más en el marcador a los 6 minutos de la reanudación.

El Betis continuó en busca de más goles que le diesen una oportunidad en el partido. La mejoría estuvo motivada, casi en su totalidad, por las individualidades de Cedrick. Amaya, en una subida, intentó una chilena que atrapó Moyá. Molina pinchó un balón en el área pero su disparo, tras revolverse, no encontró puerta. Antes de llegar al minuto 65, una pared entre Verdú y Cedrick, acabó con otro disparo del congoleño que se marchó a la derecha de Moyá.

Durante esos minutos, el Betis disfrutó de varios córners, botados, sin mucho acierto, por Verdú. En una segunda jugada proveniente de uno de ellos, Cedrick llegó hasta la línea de fondo, centró atrás pero Vadillo no pudo introducir el balón en la meta del Getafe.

El último cambio del Getafe fue también por lesión. Entró Lopo y sin quererlo, Luis García Plaza metía a su equipo atrás ante el asedio, aunque sin acierto, bético. Cedrick continuó desbordando a Arroyo en la zurda pero pese a la entrada de Chuli, sus centros no encontraban rematador óptimo.

De ese modo, pese a ser mejor que el Getafe en el segundo acto, el partido moría sin que el Betis pudiese recortar distancias en el marcador y con el Getafe sabiendo que amarraría, de nuevo, los tres puntos como local. Con el 3-1 final, el Getafe se coloca en los puestos nobles de la clasificación con 13 puntos mientras que el Betis se queda con 8 a solo dos del descenso.