Como la posición clasificatoria indicaba, el Betis B intentó hacer palpable su superioridad desde el inicio. Las imprecisiones iniciales en el centro del campo del Conil generaron dos ocasiones para el Betis B. Álvaro González y Jorge Muñoz, este con un disparo desde la frontal, no encontraron la portería defendida por Fran. Parecía que el filial bético quería hacerse dueño del choque y resolverlo por la vía rápida pero el Conil se plantó bien atrás.

Fruto, quizás, de la presión por tener que seguir arriba, Jorge Muñoz perdió un balón en el centro del campo al intentar jugar hacia atrás. El Conil no supo la superioridad numérica con la que generó la contra desde la banda izquierda. Todo eso ocurría en los 5 primeros minutos y hasta el cuarto de hora el partido no volvió a despertar. Pocas cosas ocurrían en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

El 0-1 hace saltar las alarmas béticas

El equipo visitante avisó de lo que ocurriría tras serle anulado un gol a Willy tras falta previa del propio delantero. Un minuto después, y era el 18, Álex Alegría cometía un penalti sobre Brahim y Antonio Manzano lo convertía, poniendo el 0-1 en el marcador. Saltaba la sorpresa en la Ciudad Deportiva bética.

Álvaro González fue el jugador que más peligró generó en la nueva situación de partido. Mandó al palo izquierdo de Fran un potente disparo tras una jugada individual de Álex Alegría. También intentó colocar el balón lejos del alcance de Fran con un sutil golpeo, pero no consiguió siquiera ver puerta.

El partido tomó una tónica de dominio bético, dejando al Conil el papel de salir a la contra. Esta superioridad aparente en el juego no se vio reflejada en ocasiones. El Betis B buscaba el gol mediante disparos lejanos o centros que buscaban a Álex Alegría. Éste último generó la ocasión más clara del primer acto para el filial bético. Carlos García lo encontró en un desmarque hacia la banda zurda, se internó en el área y puso un centro raso que no encontró rematador. El primer acto claudicó con un disparo de Álvaro González, el jugador más activo del Betis en una primera parte que dejó en evidencia las carencias béticas.

1-1 con 30 minutos por jugarse

El Conil llevó la segunda parte al terreno que le convenía. Se volvió un partido brusco, con interrupciones. En definitiva, con inteligencia y picardía, intentaba destruir el juego combinativo del Betis B. En lo que parecía que iba a llegar el 0-2, una rápida contra que no supo aprovechar Brahim, Jorge Muñoz recuperó el balón, jugó con rapidez hasta Eneko, quien se la dejó a Álex Alegría que batió por bajo a Fran. El Betis B ponía las tablas en el marcador con 30 minutos por delante.

Con el empate, el Betis le puso una marcha más al encuentro y buscó rápidamente la remontada. Álvaro González, de nuevo, disparó pero Fran atajó junto a su palo izquierdo. En una falta botada por Carlos García, el remate de cabeza de Andriu lo despejó Fran a saque de esquina.

La entrada del juvenil Marco Rosa por dio más alas a un Betis que jugaría los últimos 20 minutos con un jugador menos por la segunda cartulina amarilla a Andriu. Marco Rosa permitió distribuir mejor desde la media punta y Eneko disfrutó de una ocasión para poner el 2-1. No tuvo suerte. Óscar Cano intentó compensar la expulsión de Andriu recolocando a Carlos García como central y mediante la entrada de Jesús como lateral.

Pese a la inferioridad numérica, el dominio seguía siendo bético pero el Conil creaba más peligro a la contra. Cuando más lo necesitaba el Betis, una genialidad de Álex Alegría significó el 2-1. Controló con el pecho, se deshizo de Joaqui y batió con una volea a Fran. Pese a no mostrar una superioridad manifiesta, el oficio bético, aún con 10 jugadores, permitió que los puntos se quedasen en los Bermejales. Con esta nueva victoria, el Betis B se afianza en el liderato del Grupo X de Tercera División.