Esto es todo por mi parte, recordar que en breve en VAVEL tendremos todo lo relacionado con este encuentro así como los directos de los demás partidos de la Liga BBVA. No se lo pierdan, un saludo y muchas gracias por su atención. Pasen un buen domingo.

El Betis se lleva los tres puntos tras realizar un buen partido ante el Espanyol. Los béticos, que no ganaban desde septiembre, realizaron uan fantástica segunda parte y aunque se resistió el gol, finalmente Rubén Castro pudo anotar dos tanto que vuelven a dar a la afición la esperanza de que la remontada es posible.

FINAL DEL PARTIDO

92' El Espanyol parece no creer en la remontada, lo tiene hecho el Betis.

TRES DE AÑADIDO

90' Jugada al contraataque que le cae al canario en posición escorada a la izquierda, se va dirección al centro y desde la frontal del área lanza un duro disparo que se cuela por el primer palo de la meta de Casilla. El Betis vuelve a tener un triunfo en la mano desde septiembre en Liga.

89' ¡¡¡GOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOOOL DE RUBÉN CASTRO!!!

88' Ha dado un pasito atrás el Betis que necesita como el comer los tres puntos.

86' Bien Lolo Reyes provocando una falta, centró Verdú quien provocó un córner.

85' No puede seguir Nosa que se resiente del golpe anterior con Casilla, entra Matilla en su lugar.

83' ¡QUE MAL DISPARÓ STUANI! Hablabamos de que no tenía protagonismo el uruguayo, pues ahora realizó una jugada de cine. Se marchó por velocidad, amagó el disparo y con Jordi Figuera y N´Diaye en el suelo, disparó con la izquierda muy mal y atrapó sin problemas Adan.

80' Fuera de juego justo de Stuani cuando partía con ventaja por la banda, de momento el uruguayo no está acertado.

78' Se hace daño Nosa quien choca con Casilla tras salir al campo, parece que puede seguir el nigeriano.

77' Segundo cambio en el Betis se va Salva Sevilla y entró Nosa, quien reaparece tras su lesión.

76' Atrapa Adan un centro de Fuentes que se envenenó tras tocar en Amaya, poca faena para el portero madrileño pero bien cubierta.

74' Intentó jugada personal por banda Salva Sevilla, atrapó Casilla.

72' Remate de Lolo Reyes seco al palo, Casillas se estira para intentar sacarlo y queda totalmente vendido en el rechace. Rubén Castro a placer aprovecha para marcar, estaba en línea el canario por lo que no era fuera de juego.

71' ¡GOOOOOL DEL BETIS! ¡GOOOL DE RUBÉN CASTRO!

69' Último cambio en el Espanyol se va Víctor Álvarez y entra Fuentes.

67' Amarilla a Víctor Sánchez por otra mano.

66' Por cierto que antes, entre la lluvia de jugadas béticas, se fue John Córdoba y entró Stuani.

66' Se va Javier López en el Espanyol y entra Abraham González.

63' Despeja Colotto un córner del Betis, increíble partido el del central argentino del Espanyol.

61' ¡SALVA COLOTTO EN BOCA DE GOL! Centro del Salva Sevilla que no llega Baptistao primero y luego se tira Colotto con todo para que no remate Rubén Castro, está bien ahora el Betis.

60' Aprieta el Betis que quiere ganar este partido.

59' Primer cambio se va Chuli y entra Baptistao.

59' Remate alto de Juanfran quien probó de lejos, bien el Betis.

58' Gran partido de N'Diaye, quien está muy seguro en la zaga bética.

56' Mal centro de Javi López que no encuentra rematador cuando tenía tiempo para hacerlo.

55' No está acertado Rubén Castro quien vuelve a fallar el remate de cabeza en un córner, el Betis necesita la mejor versión del canario.

53' Amarilla a Lolo Reyes, antes la vio Salva Sevilla. Ambos por mano.

52' ¡QUE MAL REMATÓ RUBÉN CASTRO! Lo intentó de primeras el ariete bético en posición franca y se le va desviada.

51' Se equivoca Verdú que prefiere conducir el balón antes que rematar de primeras.

49' Muy seguro Kiko Casilla atrapando un centro de Juanfran.

46' Sufre el Betis en un saque de esquina donde el balón quedó muerto en el área y nadie llegó a rematar, finalmente muy escorado probó Colotto sin consecuncias.

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD

Va a empezar el segundo tiempo, los 22 jugadores están listos.

Empate a cero en un entretenido partido. Los béticos hicieron un cambio de imagen y llevaron las riendas del encuentro ante un Espanyol que solo pudo tener una gran ocasión, pero se le fue el balón a John Códoba. El partido está muy vivo y cualquiera se puede llevar el gato al agua. No se pierdan la segunda mitad, esto promete.

NO DA NADA EL COLEGIADO DE DESCUENTO, Y LLEGAMOS AL DESCANSO.

44' Se anima el partido en este tramo final, ahora Juan Carlos hizo jugada personal desde la banda hasta el centro para acabar en un desviado disparo.

43' Posesión del balón: 53% Betis - 47% Espanyol.

42' Disparó alto Salva Sevilla en el lanzamiento de falta.

41' Y en el córner salió rápido el Betis al contraataque y provoca una peligrosa falta, cuidado.

40' ¡QUE MAL CONTROL DE JOHN CÓRDOBA! Gran pase al hueco hacía el ariete colombiano que se le va el balón y permite que llegue Figueras para provocar el córner.

38' Pide falta Sergio García sobre a Amaya justo al borde del área, era clara pero no lo vio el colegiado aunque estaba fuera por lo que no sería penalti.

36' Disparo lejano de Sergio García muy desviado.

35' Se anima la grada viendo el buen partido de su equipo, necesita el triunfo el Betis.

33' Disparo de Juan Carlos que bloquea Héctor Moreno, salva los muebles el Espanyol.

32' Está tirando bien el Espanyol la línea del fuera de juego, ya ha pillado varias veces a Rubén Castro.

30' La mejor noticia para el Betis es lo bien que está en defensa, Adan todavía no ha tenido ningún peligro en su meta.

28' Reclaman los locales una mano en el área del Espanyol, Muñiz Fernández dicen que sigan.

27' Muy bien Juanfran saliendo al contraataque por el carril derecho, está siendo de lo mejor del Betis.

26' Cantos a Miki Roqué en Villamarín,.

26' Nuevo intento de Rubén Castro, quien esta vez si hizo una buena jugada y entre varios defensas disparó al primer palo un poco desviado. Finalmente fue anulada la jugada por fuera de juego.

24' ¡QUE ERROR DE RUBÉN CASTRO! Gran jugada personal de Juanfran que llega hasta línea de fondo y pone un centro perfecto, falla la defensa perica y se queda solo R.Castro para rematar de primeras pero su disparo se va desviado. Era muy clara.

22' Tras un buen inicio se ha vuelto algo espeso el partido, no vemos ocasiones.

20' El equipo visitante ha decidido cambiar papeles y le deja el balón al Betis, no le gusta la antigua forma de juego.

17' Cabe destacar que el Betis está jugando con tres centrales y dos carrileros, pues N´Diaye está incorporado junto a la defensa bética.

15' Salva Sevilla está acabando las jugadas el Betis, el almeriense está muy participativo.

14' Lleva el mando del partido el Espanyol, pero de momento parece que esto le gusta al Betis.

12' Gran duelo el que estamos bien entre N´Diaye y John Cordoba, de momento mejor el medio bético.

10' Está bonito el partido aunque solo hemos tenido una ocasión clara, el Betis de momento parece otro equipo comparado con pasadas actuaciones.

8' ¡CASI SALVA SEVILLA! Jugada combinativa rápida del Betis, que acaba en un fuerte disparo de Salva Sevilla que se marcha cerca de los dominios de Casilla.

7' Destaca el juego del Betis, esperando al contraataque.

5' Finalmente Chuli parece que jugará arriba con R.Castro, por lo que jugará con dos puntas.

3' Tiene la posesión del esférico el equipo visitante, aunque todavía no han generado peligro a Adan.

1' Dos córners consecutivos para el Espanyol, sin problemas para defender el Betis.

EMPIEZA EL PARTIDO

16:58 Saltan los 22 protagonistas al rectángulo de juego.

16:57 El partido además de a Luis Aragonés, servirá para homenajear a Miki Roqué y a Jarque.

16:55 Solo cinco minutos para este emocionante partido.

16:52 Algunos aficionados pericos han hecho un esfuerzo y se encuentran en las gradas del Villamarín apoyando a su equipo.

16:50 Diez minutos para el inicio del partido.

16:49 Al Espanyol le han acompañado los resultados esta jornada. La derrota del Sevilla y el empate del Levante pueden acercar hoy a los pericos a los puestos de Europa League.

16:46 Aunque la situación del Betis es mala, los béticos no se rinden. Rafa Toretto ha canto esta canción para apoyar al equipo en estos malos momentos.

16:43 Seguramente el Espanyol jugará hoy con la segunda camiseta, será esta.

16:41 En la ida el resultado entre estos dos equipos fue de empate a cero, en un choque con pocas ocasiones. Esto quiere decir que el ganador hoy, también se impondrá en el gol "average" entre ambos

16:39 Empieza a mejorar el aspecto de las gradas del Villamarín, los béticos creen en la remontada.

16:37 En el Espanyol el once es el esperado, destaca la dupla de atacantes con John Córdoba y el ex bético Sergio García.

16:36 En el conjunto bético debutarán dos jugadores hoy. Se trata del portero Adán y del centrocampista senegalés Alfred N`Diaye.

16:35 En el Espanyol jugarán: Casilla, J. López, Colotto, Héctor Moreno, Víctor Álvarez, Raúl Rodríguez, David López, Víctor Sánchez, Simao, Córdoba y Sergio García.

16:34 Por el Betis salen de inicio: Adán, Juanfran, Amaya, N'Diaye, Jordi, Juan Carlos, Lolo Reyes; Verdú, Salva, Chuli y Rubén Castro.

16:33 Atención, ya tenemos onces.

16:32 Además, tras el triste fallecimiento de Luis Aragonés, la sección del Betis hemos decidio rescatar este reportaje de J.Julián Fernández: https://www.vavel.com/es/futbol/betis/209696-yo-jugue-en-el-real-betis-luis-aragones.html

16:30 Arbitrará Muñiz Fernández.

16:29 Tampoco se rinde Gaby Calderón, el míster del Betis ha declarado que: "Los jugadores tienen una hambre de triunfo increíble".

16:27 A pesar de la situación del Betis, Aguirre no se fia: "El Betis tiene el doble de peligro, esta herido".

16:25 Se guardará un minuto de silencio por Luis Aragonés, técnico que entrenó a ambos equipos.

16:23 También tenemos un interesante artículo de Víctor Pérez hablando de los fichajes del Espanyol en este mercado invernal: https://www.vavel.com/es/futbol/espanyol/323905-analisis-de-los-fichajes-estivales-rcd-espanyol-2013-2014.html

16:20 Os dejo un par de artículos del compañero J.Julián Fernández muy interesantes, el primero el triunfo bético ante los pericos en 2001: https://www.vavel.com/es/futbol/betis/324520-partidos-historicos-real-betis-2-0-espanyol-liga-01-02.html

16:18 Aunque la situación del Betis es muy crítica, existe un precedente con una remontada de estas dimensiones. Fue del Zaragoza quien precisamente empezó la escalada en una jornada 22 contra el Espanyol: https://www.vavel.com/es/futbol/betis/323131-el-zaragoza-de-la-2011-12-el-ultimo-precedente-para-el-betis.html

16:16 Mientras tanto el Espanyol también cayó en el torneo del KO tras perder contra el R.Madrid por un doble 1-0 para los blancos.

16:14 Tampoco las cosas marcharon muy bien en Copa del Rey, donde el Athletic eliminó al Betis en octavos de final.

16:13 Estos malos resultados obligaron a los directivos verdiblancos a quitar a Garrido y traer a Gaby Calderón, quien debutó con derrota en Vigo por 4-2.

16:12 Hablando de Pepe Mel, su marcha no ha conseguido mejorar la situación del Betis. Pues en los seis partidos de Liga BBVA sin el técnico madrileño, se ha cosechado un solo punto.

16:10 Precisamente su rival de hoy, el Espanyol, perdió uno de sus jugadores claves al final del mercado. Se trata de Thievy que se marchó al WBA de Pepe Mel.

16:09 Hoy se podrían estrenar en el Betis los dos nuevos fichajes en el mercado invernal además de Leo Baptistao. Antonio Adán y N'Diaye.

16:07 El Betis en cambio lleva tres derrotas consecutivas ante Osasuna, Real Madrid y Celta. Siendo el último punto el conseguido en Zorrilla en la jornada 18, tras empatar a cero.

16:06 Pese a este mal dato, los catalanes vienen reforzados tras sus dos últimos partidos en Liga BBVA con una victoria ante el Celta y un empate en Mestalla.

16:05 Mientras el Espanyol, que empezó muy fuerte en la Liga BBVA, se ha descolgado un poco de la pelea por Europa, colocándose en novena posición con 26 puntos.

16:04 Además los sevillanos solo han sumado dos victorias en lo que llevamos de temporada, ante el Valencia y el anteriormente nombrado Villarreal.

16:03 El Betis no conoce la victoria en casa desde el ya lejano mes de septiembre, cuando se impuso al Villarreal por 1-0.

16:02 Por su parte el equipo 'perico' buscará una victoria que acabe de hundir a su rival de hoy y que le asiente, definitivamente, en la zona tranquila de la clasificación.

16:01 El partido promete emociones, ya que puede ser la última posibilidad que tengan los verdiblancos para seguir creyendo en la permanencia.

16:00 Muy buenas tardes estamos en directo para vivir el partido de la 22ª jornada de la Liga BBVA que enfrentará al Real Betis y al RCD Espanyol.