92'. ¡Final del encuentro en Vallecas! Victoria local por 3-1. Dos errores al inicio de Paulao le sirvieron al Rayo para sentenciar el encuentro en el primer acto. El tercero llegó al empezar el segundo acto y en la recta final, Chica descontó pero fue insuficiente.

91'. Pide el Rayo penalti sobre Lass Banghoura.

90'. Se añadirán dos minutos de prolongación.

89'. Muere el partido ya en Vallecas. El Rayo da por bueno el marcador.

87'. Es el primer gol como profesional de Chica.

85'. Tarjeta amarilla para Nono.

84'. Despejó Galvéz ante la presión de Rubén Castro.

81'. Le dedica Javi Chica su gol a Dani Jarque. Muy emotivo.

79'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHICA! Recorta el Betis tras un rebote que luchó y aprovechó Chica.

78'. Se marcha Rochina y entra Lass.

76'. Lo intentó Sebas pero atrapó Adán en dos tiempos.

74'. Centro de Rochina pero Juanfran evitó el remate de Iago Falqué.

73'. Fue Verdú al lanzamiento pero lo estrelló en la barrera.

72'. Falta en la frontal sobre Jorge Molina.

69'. Le pegó Nono desde bastante lejos pero su disparo salió bastante desviado.

68'. Amarilla para Arbilla.

66'. Entra Raúl Baena y se va Saúl Ñíguez. En el Betis entran Verdú y Figueras y se van Leo Baptistao y Perquis.

65'. Nuevo fuera de juego de Álvaro Vadillo cuando el Betis intentaba montar la contra.

64'. Salió el Betis a la contra y consiguió forzar un córner.

63'. La sensasión es que el Rayo Vallecano puede hacer más daño (si cabe) al Real Betis.

62'. Amarilla para Leo Baptistao.

61'. ¡Remate de Iago Falqué al travesaño! Disparo potente desde la frontal que pudo ser el cuarto.

59'. Se tranquiliza el partido aunque el Rayo sigue insistiendo en busca del cuarto.

57'. Remate al travesaño de Larrivey. Espectacular escorzo del delantero que se tiró en plancha pero no tuvo suerte para hacer el cuarto.

54'. Disparo de Rubén Castro al cuerpo de Rubén.

53'. Últimos minutos con vida del Betis en la Primera División. El Rayo está pasando por encima del conjunto verdiblanco y el descenso quedaría a expensas de la confirmación la semana que viene.

51'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO! Larrivey hace el tercero tras aprovechar un rechace dentro del área.

49'. A punto de aprovechar el Betis un error de la defensa rayista. Despejó atento Rubén.

48'. Se duele Juanfran tras una dura entrada. Amarilla para Saúl Ñíguez.

47'. Centro de Falqué pero el remate de Rochina fue centrado y lo atrapó Adán.

46'. ¡Comienza la segunda parte en Vallecas! 45 minutos más de alegría para el Rayo y otros tantos de sufimiento bético.

46'. ¡Descanso en Vallecas! Se marcha con una ventaja de 2-0 el conjunto vallecano, ambos tras sendos errores de Paulao.

45'. Centro de Juanfran raso para Rubén Castro quien remató solo, pero alto, dentro del área.

44'. Se duele Larrivey tras un duelo con N'Diaye. Falta favorable al Rayo.

43'. A punto de marcar Galvéz el tercero en el tiro de falta. Tras rebotar en la defensa se marchó cerca del palo.

41'. Falta de N'Diaye sobre Bueno. Es peligrosa en la frontal.

41'. Nuevo fuera de juego de Vadillo tras un pase al hueco de Nono.

40'. Rubén estrelló el lanzamiento de la falta en la barrera.

38'. Amarilla para Zé Castro por una entrada por detrás a Rubén Castro.

37'. Fuera de juego de Rubén Castro tras un envío de Molina.

35'. Gran jugada en bloque del Betis. Tocaron Rubén, Molina y se la quedó Leo pero su remate se marchó alto.

34'. Remate de Iago Falqué que se marcha lamiendo el poste derecho de Adán.

32'. Se va Paulao y entra Álvaro Vadillo.

32'. Le quitó la pelota Rochina a Nono en el centro del campo.

31'. Se la mandó en largo Leo para Juanfran pero su centro no encontró rematador.

28. Tras el gol en propia puerta, Paulao ha pedido el cambio. Destrozado mentalmente el jugador del Betis.

27'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Remate sobre su propia portería de Paulao que supone el segundo gol.

25'. Gran centro de Nono pero el remate de Jorge Molina se marchó alto.

24'. Falta sobre Chica. La colgará al área Nono.

23'. Falta de Lolo Reyes tras agarrar a Iago Falqué.

21'. Algo mejor el Betis tras el gol recibido aunque no consigue materializar ninguna ocasión.

20'. Remate de Molina a centro de Juanfran que fue centrado y fácil para Rubén.

18'. Jugada individual de Leo Baptistao que la recogió en su campo. Le tapó bien Zé Castro.

16'. Garrafal error del defensa bético que hunde un poco más al Betis.

14'. ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Mal control de Paulao dentro del área que se la dejó en bandeja a Rochina para hacer el primero.

13'. Centro raso de Rubén Castro buscando a Leo que acabó en córner para el Betis.

12'. Caracoleó Rubén Castro en la frontal pero acabó perdiendo la pelota. Primera llegada del Betis.

10'. Falta de Lolo Reyes sobre Arbilla.

8'. Centro de Rochina que atrapa Adán.

7'. Se marchó en velocidad por la derecha Juanfran pero su centro lo atrapó Rubén.

6'. El Rayo busca con balones largos a Larrivey.

3'. Sorprendió Trashorras a una lenta defensa bética y pudo llegar el primer gol del Rayo. Fue córner para ellos.

2'. Primer ataque del Rayo. Despejó Paulao un centro lateral.

1'. Toca el Betis en campo propio aunque recupera el Rayo rápido y dispondrán de una falta en el campo del Betis.

1'. ¡Comienza el partido en Vallecas! Sacará el Rayo Vallecano.

16:57. Ya está todo listo, los jugadores se retirar a vestuarios y en breve saldrán para disputar el encuentro.

16:50. Todo va estando listo para el comienzo del partido. Apuran los ejercicios de calentamiento los 22 jugadores y el trío arbitral.

16:40. Faltan 20 minutos para el inicio del choque en Vallecas. Ya calientan ambos conjuntos en el césped. Comienza a llegar público.

16:30. Tras haberse disputado algunos encuentros de la jornada 34, el Betis iniciará el partido a 10 puntos del Valladolid, y por ende, de la permanencia, a falta de 15 por jugarse.Por su parte, el Rayo Vallecano se encuentra 5 puntos por encima de la zona de peligro, y una victoria supondría separarse hasta las 8 de renta.

16:22. Todas estas curiosidades y más las podéis encontrar en las diez pinceladas del Rayo-Betis.

16:19. El Rayo no gana 5 partidos consecutivos como local (una victoria hoy supondría la 5ª) desde 1978, cuando sumó 9. Por su parte, el Betis ha perdido los últimos 3 partidos de Liga y no acumula 4 o más derrotas desde octubre-noviembre de 2011.

16:17. Hay algunos datos interesantes del encuentro que han recogido en la sección del Rayo Vallecano. Por ejemplo, el Rayo ha conseguido puntuar en los últimos 8 partidos en Primera ante el Betis, sumando 5 victorias.

16:14. Por su parte, el Betis sale con Adán, Juanfran, Paulao, Perquis, Chica, Lolo Reyes, N'Diaye, Nono, Leo Baptistao, Rubén Castro y Jorge Molina.

16:12. El once del Rayo Vallecano es el siguiente: Rubén, Arbilla, Zé Castro, Gálvez, Nacho, Trashorras, Saúl Ñíguez, Rochina, Bueno, Iago Falqué y Larrivey

16:10. Ya tenemos alineaciones confirmadas por ambos equipos.

16:06. El Betis ya se encuentra sobre el césped del campo de Vallecas:

16:03. El árbitro en el día de hoy será el canario Hernández Hernández.

16:00. El último encuentro entre ambos conjuntos se disputó el 1 de diciembre de 2013 y concluyó con empate a 2. Pese a conseguir puntuar, Pepe Mel sería despedido horas después, ya que el Betis sumaba ya 2 meses sin ganar y era colista. En el partido en sí, Amaya adelantó pronto al Betis pero Bueno consiguió empatar tras el descanso. En los últimos 10 minutos cada equipo anotó un tanto. Verdú hacia el 2-1 para el Betis pero en el descuento, de nuevo Bueno acababa con las esperanzas béticas y de Pepe Mel.

15:57. Por su parte, Leo Baptistao firmará su vuelta a Vallecas, donde tuvo su primera oportunidad en el fútbol español y donde jugó los dos últimos años, antes de marcharse traspasado al Atlético de Madrid. Será una incógnita cómo recibirá la grada al jugador ya que eligió al Betis antes que al Rayo en el mercado de invierno.

15:53. La defensa bética deberá estar atenta a los dos puntas del Rayo, Joaquín Larrivey y Alberto Bueno quienes suman más de la mitad de los goles del conjunto vallecano.

15:50. La rueda de prensa se Gaby Calderón siguió una tónica parecida aunque asumiendo el papel de casi descendido: "Viajamos con la misma ilusión de siempre. Saldremos a buscar los tres puntos. Debemos pensar que el de mañana es el último partido y que después no hay más. Vamos representando a un gran club y debemos dar el máximo en cada encuentro".

15:48. Paco Jémez, entrenador del Rayo, compareció en la previa en rueda de prensa y dejó las siguientes impresiones: "Las opciones del Betis creo que son mínimas pero continuan siendo un conjunto peligroso. Se juegan su orgullo y profesionalidad pero deben esperar que fallen tres equipos". Además, aprovechó para mostrar un absoluto respeto por el Betis: "Espero que no se hagan comentarios raros porque el fútbol da muchas vueltas y en cualquier momento te ves en una situación delicada".

15:45. Betis y Rayo Vallecano se han enfrentado 9 veces en Madrid, con los siguientes resultados: 3 victorias del Rayo Vallecano, 3 empates y 3 victorias del Betis. Como dato curioso, los 3 primeros enfrentamientos supusieron victorias béticas, los 3 siguientes se saldaron con empate y el Rayo Vallecano ganó en los 3 últimos duelos.

15:43. En la última salida lejos de la Avenida de la Palmera, el Betis visitó, y salió derrotado, del Camp Nou. Un Barça, en plena lucha por el título, doblegó por 3-1 aun combativo Betis que reclamó una mejor actuación arbitral. El solitario gol de Rubén Castro no fue suficiente ante el doblete de Messi -de penalti ambos- y el gol en propia puerta de Jordi Figueras.

15:40. Por su parte, el Real Betis vive sus últimos momentos en la Liga BBVA ya que, con 22 puntos, es el colista de la tabla y tiene la salvación a 10 puntos a falta de que se jueguen 15. Así, una derrota en Vallecas podría suponer su descenso matemático. Sería el triste, pero justo final, a una temporada llena de errores en el seno de la entidad bética, que vio como hace 19 jornadas, tras el partido de ida en el Villamarín ante el Rayo, despidió a Pepe Mel. Una vuelta después, el equipo bético duplica la puntuación que llevaba el equipo en aquella jornada. Unos puntos, a todas luces, insuficientes.

15:38. En el último partido del Rayo en Vallecas, el Celta de Vigo salió goleado por 3-0, un doblete de Bueno y un gol de Rochina sirvieron para que el conjunto vallecano siguiera sumando de 3 en 3 en casa, para así superar en la clasificación al conjunto de Luis Enrique.

15:34. Hoy actuará como local el Rayo Vallecano, que es una auténtica apisonadora en los últimos compromisos y que en este partido podría dejar sellada su permanencia por 4º año consecutivo en la máxima categoría del fútbol español. El equipo dirigido por Paco Jémez ocupa la 14 posición con 37 puntos. En sus últimos 4 partidos como local ha sumado 12 puntos que les han permitido salir de posiciones de descenso. Por lo tanto, se plantea un díficil compromiso para el Real Betis, que solo cuenta con 1 victoria a domicilio.

15:30. ¡Ya estamos aquí para contaros el encuentro que enfrentará al Rayo Vallecano y al Real Betis Balompié! Una jornada más de la Liga BBVA que podréis disfrutar en VAVEL. ¡Comenzamos!