El Betis B cayó derrotado en la CIudad Deportiva Cisneros Palacios ante el eterno rival, un Sevilla C que desde el comienzo se mostró mejor plantado en el terreno de juego, con las cosas claras y atacando sin cesar a la meta visitante. Por el contrario, el filial verdiblanco una vez más, salió desordenado y muy inferior, algo ya habitual en los derbis. La oportunidad de consolidar el liderato a falta de dos jornadas, pesó mucho a los de Heliópolis, que vuelven a la segunda plaza tras la victoria del San Roque de Lepe.

Media vida en juego

Los pupilos de Óscar Cano, llegaban a la Ciudad Deportiva del eterno rival con las pilas cargadas, tras vencer 0-3 a la U.B Lebrijana y hacerse con el liderato del Grupo X de la Tercera división española, tras el pinchazo del San Roque. Todo parecía ser un camino de rosas para el filial verdiblanco, que no presuponía un camino complicado en las tres últimas finales y en la primera se ha dejado media vida.

Los de heliópolis comenzaron dominando el esférico, pero el tempranero gol de Jesús, que remató solo un buen centro de Raúl, trastocó los planes visitantes. Tras el mazazo inicial, el conjunto que dejaba el liderato a manos de los leperos, comenzó un ir y venir de ocasiones, realizando un gran esfuerzo ofensivo, con el correspondiente contraataque local. Los de Óscar Cano, anularon al conjunto local ejerciendo una gran presión en la meta rival, pero la ineficacia verdiblanca impidió que el Betis B se fuera con el marcador en tablas.

Tras marcharse al túnel de vestuarios ambos equipos con la ventaja sevillista, los verdiblancos comenzaron la segunda mitad con un planteamiento nuevo, basado en la elaboración de jugadas y la estrategia. Las entradas de Alegría e Isuardi, que lo intentaron sin cesar, y la estrategia bética replegaron a los pupilos de Pérez Garramiola. Producto de ello, fue el tanto del canterano Varela, que rubricó un gran gol de falta directa que devolvía el liderato a los visitantes, a falta de 12 minutos para el pitido final.

En la recta final del encuentro, ambos conjuntos se situaron algo más indecisos, temiendo un posible gol rival. Cuando el reloj parecía marcar el final, prueba del nerviosismo que se demostraba, llegó el definitivo gol local. El ex-bético Salvi, anotó el 2-1 tras un centro desde la izquierda que dejó muy tocados a los verdiblancos.

De nuevo a esperar el fallo rival

Con esta inesperada y dolorosa derrota el filial verdiblanco cae relegado a la segunda posición, tras perder de nuevo el liderato. El triunfo del San Roque de Lepe en Coria 1-4 sitúa a los de Gibraltar en la primera posición con 71 puntos. Por detrás, a tan solo un punto, se encuentran los béticos, que deberán esperar el fallo lepero para soñar con la primera posición del Grupo X y luchar por el ansiado ascenso mediante la "Ruta de los campeones". Los verdiblancos, recibirán al Mairena la próxima jornada y viajarán a Gerena en la última. Por parte de los aurinegros, recibirán al Cabecense la semana próxima y se jugarán la liga en Ceuta.