El Betis B ha solventado su partido ante el Mairena por 3-0 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.  El filial verdiblanco ha conseguido una importantísima victoria para poder  conseguir el primer puesto de la clasificación del Grupo X de la Tercera División que le facilite el camino del ascenso a Segunda División B tras la última derrota sufrida esta misma semana.

Con un gol de Isuardi se  adelantó al filial verdiblanco  nada  más comenzar el partido sorprendiendo a la zaga del equipo visitante. El delantero bético lleva dos goles en los 3 últimos partidos, mostrando porque vino a Heliopolis. El tanto fue en el minuto uno, tras un rechace del portero a tiro de Juanma. Desde un primer momento, los de Oscar Cano controlaron el partido, siendo superiores gracias en parte al gol tempranero de Isuardi , lo que hizo que jugaran más sueltos ante el equipo contrario.

Fausto Tienza casi en el ecuador del primer tiempo amplió la ventaja del filial verdiblanco en el minuto 22, dejando el partido más tranquilo para los jugadores verdiblancos. Con este gol los jugadores de la escuadra bética se relajaron, pero se encontraron con un Mairena inoperante y que no creó apenas peligro.

Kevin firmó el 3-0 definitivo al rematar en plancha un centro medido desde la derecha de Isaac en el minuto 53. Momentos antes, Isuardi había desaprovechado el lanzamiento de una pena máxima, por un derribo sobre Juanma dentro del área del Mairena, el jugador bético mostró su descontento ante el fallo ya que siempre quiere tener un gran acierto de cara al marco.

En el minuto 79 de partido fue expulsado el visitante Ito, por una dura entrada sobre el bético Caro, que tuvo que ser sustituido. No hubo muchas más incidencias de este tipo en el partido. Los verdiblancos controlaron el partido de principio a fin ante un Mairena con mucha entrega, pero que nada pudo hacer ante la calidad de los jugadores del filial bético.

La victoria del filial verdiblanco ha sido muy importante ya que  a falta de dos jornadas de liga tienen muchas opciones de conseguir el liderato y sobre todo a pesar de la derrota sufrida esta semana ante el Sevilla C, cosa que dolió mucho en el vestuario verdiblanco. El liderato es algo que podría conseguir esta misma jornada, ya que una derrota del San Roque de Lepe frente al Cabecense haría que  el conjunto verdiblanco  ocupará de nuevo la primera posición de la tabla.