El Betis B cayó por 2-1 en El Mayayo ante el UCAM Murcia en el duelo correspondiente a la ida de la eliminatoria de ascenso a la Segunda división B. El conjunto dirigido por Óscar Cano da por bueno el resultado ya que a pesar de la derrota estuvieron una gran parte del partido con un resultado muy desfavorable para sus intereses,  iba perdiendo por 2-0 hasta que a falta de pocos minutos para el final Isuardi transformó un penalti que acortó distancias y que le otorga mayor valor para los verdiblancos al ser fuera de casa, algo que ha venido como agua de mayo para el filial heliopolitano en uno de sus peores partidos de la temporada, aun así sigue con las mismas opciones que antes de empezar el encuentro. Se prevé que a la vuelta haya un gran ambiente en las gradas para animar al filial verdiblanco.

El partido comenzó muy igualado aunque con dominio del equipo murciano, a medida que iban pasando los minutos con la presión y lucha de sus jugadores iba retrasando a los jugadores del filial verdiblanco, aunque apenas crearon peligro de cara al marco.

A la media hora del partido, tras algunas llegadas  béticas sin mucha suerte, fue Carrasco quien anotó de cabeza en el primer palo el 1-0 tras una jugada desde la banda izquierda con centro de Fran Minaya. Kevin estuvo activo en la zona de ataque pero el Betis B seguía sin fortuna y el UCAM mostraba su superioridad en el campo, demostrando sus números a lo largo de la temporada, donde apenas han recibido goles, mostrándose fuertes en defensa pero también en ataque ya que sus últimos partidos los cuentan por goleadas.

De  nuevo  un tanto de su goleador Carrasco mino la moral del filial bético, el delantero hizo el 2-0 en el minuto 56 del choque consiguiendo su doblete en el partido, siendo el jugador más destacado. Cano buscó cambiar el partido con algunas variantes, dando entrada a Ismael y Lolo y comenzaron a llegar algunas ocasiones, como el cabezazo de Caro a la hora de partido que se fue alto por muy poco. Aun así el Betis B seguía remando contra marea con el resultado en contra, lo intentaba de todas maneras pero la suerte no llegaba.

Barranco tiró al palo para los locales mientras que el público murciano achuchaba y animaba a sus jugadores. Con la entrada Álvaro González cambio el choque, ya que fue objeto de un penalti en el minuto 84 que fue transformado con  por Isuardi para hacer de un mal resultado otro con esperanzas para el Betis B, un tanto que deja todo en vilo para la vuelta en Sevilla donde se espera un gran ambiente.

El encuentro decisivo de vuelta se disputará el próximo fin de semana en Sevilla, donde se verá quién asciende a Segunda B y quien pasa a otra fase para tratar de ascender por una vía más larga pero para nada desechable, ya que el objetivo es subir de categoría sea como sea y más tratándose  de un filial como el bético.